среда, 30 апреля 2014 г.

Сложное время, сложные дни


Я тут несколько отстранился от мониторинга новостей, так как информация идет в основном не радостная, да и к тому же - противоречивая. Так, проскачу немного по верхам, чтобы было понятно, какой у нас информационный фон.

В избирательной компании определились два четких лидера (с большим отрывом от остальных). Петр Порошенко (получающий по разным опросам от 38 до 48% прямо в первом туре и Юлия Тимошенко, получающая существенно меньше - от 13% до 18%. Но всем известна странная юлина возможность внезапно получать кучу дополнительных процентов прямо на выборах. Так что она все еще на что-то надеется. По моему, зря. Ее имя во всей Украине жестко увязывается с Путиным, а такую связь для страны, ведущей войну именно с Путинской Россией, сложно оценить положительно. И сколько бы ВОНА ("она" по украински - эта кличка закрепилась за ней после бездарной президентской компании против Януковича, просто на всех ее плакатах было написано что-то вроде "Вона працує" или "Вона  <ще щось робить>"). ну что я могу сказать - Порошенко для меня достаточно приемлемая фигура, а Тимошенко - нет. и этим все сказано. Да, больше всего бесит то, как оба лидера избирательной компании ее ведут. Это просто трындец какой-то.  Цитировать не буду, вот тут человек правильно все написал (осторожно, много мата).


Анти-террористическая операция (АТО) затеянная нашими, с позволения сказать силовиками - откровенный позор на весь мир. Я не буду выгораживать руководителей (они там хороши и очень, достаточно сказать, что войскам до сих пор не могут дать четкого сигнала стрелять на поражение в откровенных признанных всем миром - естественно, кроме России - террористов). Однако, надо сказать, что и силовики (особенно милиция) - это просто сказка какая-то. Нацепляют колорадские ленточки, помогают сеператакам и вообще вренда от них существенно больше, чем пользы. Ну вот вам пару статей на противоположные мнения. В защиту Турчинова  и в том смысле, что надо всю милицию разогнать к едрене фене, а не цацкаться с ней, как делает Турчинов. А мое личное мнение - Авакова надо выгнать прямо сейчас. Человек может и не предатель, но это не важно. Он просто некомпетентен вообще!

А теперь, что я думаю по поводу выборов президента и за кого голосовать. Я думаю, что у Украины сейчас два пути - стать Чехословакией времен Гитлеровской экспансии, покорно пойти на заклание и дождаться, пока союзники не освободят или стать Израилем, момента создания. Так вот, нынешнее правительство - это Чехословакия. Ярош, думаю, сделает у нас Израиль. Я сам Правый Сектор не люблю, не раз с их представителями, скажем так, не находил общего языка, а многие - откровенные лоботрясы. Но чтобы выжить Украине, как государству, пусть даже и в меньших границах, нам необходим национальный, даже националистический подъем. Примерно как в Израиле был. И я вижу, что среди нашей самообороны (которая регулярно срется с правым сектором, бо там дохрена малолетних дятлов)  зреет именно такая стратегия. Среди людей более диванного склада, как ни странно, предлагается точно такая же стратегия, но вместо Яроша называют Ляшко. Как оно все будет - посмотрим.

Теперь про тяжелое время. Логика подсказывает, что самые тяжелые дни будут 2-12 мая. Праздники, обострения у колорадов, религиозный праздник 9 мая, который по информации Кавказ-Центра (который вообще-то постоянно генерирует черти что, но подстраховаться не мешает) Путин с Януковичем хотят праздновать в захваченном "живым и легитимным" Киеве. Шутки-шутками, но по информации СБУ вКиеве уже нагнано около 500 странных личностей для устроения провокаций. Это, естественно, мало, но поберечься не мешает. В общем, что я скажу - вчера на патруле я был уже в бронежилете, на выходные никуда не еду. Чувствую, дни будут веселые.

Но тут я себе представил, как будет выглядеть оккупированный Киев и понял, что никак не будет. захватить и сравнять с землей - да. А вот оккупировать - не получится. Нету у Путина столько войск вообще. Но крови он нам, особенно на Ю-В попортит изрядно. Но все равно проиграет.

Да, про Кернеса специально не пишу, так как даже не знаю, что и сказать. На себя удивляюсь, но желаю ему выздоровления.

Ну и напоследок, рок-версия народного хита Путин - х@йло

5 комментариев:

  1. Не промазать бы с Ярошем, или Ляшко, или кем угодно еще на всей этой идее поставить во главу угла национальную идею. Простор для злоупотреблений велик.

    А песня нравится.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. насчет промазать - тут согласен. Мне ни Ярош, ни Ляшко не нравятся. Но не нравятся меньше, чем Порошенко, а уж тем более Тимошенко. Но мне кажется, что прямо сейчас менять руководство не стоит. А песня прекрасна. ее массово ставят на звонки :)

      Удалить
  2. «Однако, надо сказать, что и силовики (особенно милиция) - это просто сказка какая-то. Нацепляют колорадские ленточки, помогают сеператакам и вообще вренда от них существенно больше, чем пользы.»

    Вам противостоят не террористы, а элитные части войсковой разведки. И не дело милиции бороться с ними она может здесь быть только на подхвате. Это дело армейской контрразведки с привлечением армейских частей. Понятно, что милиция не оказывает сопротивления, её просто перебьют на месте.
    А армию нельзя применять – нет военного положения. А военное положение – автоматически срывает Президентские выборы. Блокировать все населённые пункты – нет сил, да и ну к чему. Но нужно же хоть что-то делать.

    Нужно было лет десять назад отключить российские каналы нафиг, сделать свои два русскоязычных, два смешанных. Чтобы зомбирования пипла минимизировать.

    А сейчас все просто ждут 25-го мая. Или ещё чего-нибудь. Но ТВ российское нужно рубить так и так, убирать аккредитацию их «журналистов». Принять закон об оружии и готовить Киев к штурму. Где ежи, где надолбы, где доты, где блиндажи, где заложенные окна подвалов с амбразурами, где развёрнутое ПВО, где аэростаты заграждения, где заклеенные крестом окна, где убежища и госпиталя? Лучше стрелять «тактическими», чем молчать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ой, да ладно. Там тех элитных частей почти не осталось, они отошли оставив наемников типа Стрелкова.
      А что нужно делать- мы и сами знаем. "у нас средства есть, у нас ума нету"(с) Кот Матроскин

      Удалить
    2. Последнее «Особое мнение» Дмитрия Муратова (http://www.echo.msk.ru/programs/personalno/1309574-echo/). Там-таки есть, что послушать.

      Д.МУРАТОВ: «Ну, когда говорят про войну, есть известная фраза, что только люди очень бывалые ничего не понимают о войне, а другие просто не в курсе. Понять логику развития военных действий почти невозможно. У нас там работает сейчас наш корреспондент – я верю только их глазам в условиях информационной войны.

      Более общий ответ короткий у меня есть. Очень много обманутых нашей российской, увы, оголтелой пропагандой людей уверены, что если они сейчас поднимут флаг своего города или российский флаг, или флаг самопровозглашенной республики, то непременно на помощь придет Красная армия.

      Они смотрят наши включенные каналы, видят, как пропагандисты, у которых, честно говоря, от разжигания войны, ну, языки уже до гландов в крови. Как они говорят, что «Еще вот-вот. Еще немножко постойте». Они их уже называют самыми высокими именами. Я видел... Не поверил, пересмотрел. В программе НТВ говорится, что осада одного из городов – это сравни блокаде Ленинграда. То есть самые глубокие святые для народа вещи вытаскиваются как пропагандистское объяснение нынешней ситуации.

      И вот эти люди ушами лежат на рельсах и слушают, не идет ли бронепоезд Красной армии».

      ...

      «Дело в том, что элита... Я думаю, что и президент нашей страны со временем сами начинают искренне верить в ту пропаганду, которую они придумали и поселили внутри телевизора».

      Вот что на эту тему у В.Суворова («Святое дело», гл.20): «Еще древние римляне знали: docendo discimus. Когда учим других, учимся сами. Но справедливо и обратное: оглупляя народ, наши вожди сами глупеют. Они уже не способны даже фальшивку полноценную состряпать. «Записка Берии Сталину» – это только образец для примера. Такими «документами» придворные кремлевские историки заполонили научную литературу: рассчитано на дебилов, но дебилами и писано».


      А Матроскин, да - сурёзный товарищ.

      Удалить