суббота, 5 апреля 2014 г.

Я просто оставлю это здесь


Стихотворение Насти Дмитрук достаточно быстро стало культовым на ю-тубе. Почему-то оно очень заметно ударило по ватникам.  А теперь группа литовских музыкантов (к сожалению, ни знаю ни одного) написали песню на эти стихи. По моему. получилось здорово.



Ну и для тех, кто текст не смог расслышать:

Никогда мы не будем братьями
ни по родине, ни по матери.
Духа нет у вас быть свободными –
нам не стать с вами даже сводными.

Вы себя окрестили «старшими» -
нам бы младшими, да не вашими.
Вас так много, а, жаль, безликие.
Вы огромные, мы – великие.

А вы жмете… вы всё маетесь,
своей завистью вы подавитесь.
Воля - слово вам незнакомое,
вы все с детства в цепи закованы.

У вас дома «молчанье – золото»,
а у нас жгут коктейли Молотова,
да, у нас в сердце кровь горячая,
что ж вы нам за «родня» незрячая?

А у нас всех глаза бесстрашные,
без оружия мы опасные.
Повзрослели и стали смелыми
все у снайперов под прицелами.

Нас каты на колени ставили –
мы восстали и всё исправили.
И зря прячутся крысы, молятся –
они кровью своей умоются.

Вам шлют новые указания –
а у нас тут огни восстания.
У вас Царь, у нас - Демократия.
Никогда мы не будем братьями.

18 комментариев:

  1. Хорошее стихотворение получилось. Жаль, что с фактами не дружит.

    Украина как часть русского мира безусловно была великой, но вот этот осколок былого мне кажется называть великим попросту глупо. Одни амбиции остались.

    По поводу демократии, обратите внимание: ни один президент-националист не был избран, все они пришли в результате манипуляций или переворотов.

    — Л.М. Кравчук — не был избран, приземлился в кресло президента из партийного аппарата. Проиграл, поставив на национализм.
    — Л.Д. Кучма — был избран поддержкой Востока, обещав русский язык. Провалил поддержку, поскольку должен был законсервировать разделение страны в интересах преемника;
    — В.Ф. Янукович — на выборах 2004 года победил с интернациональной повесткой;
    — В.А. Ющенко — не был избран. Опирался на маргиналов и либералов, много способствовал поляризации страны своими неумными и романтическими увлечениями.
    — В.Ф. Янукович — на выборах 2010 года победил с интернациональной программой, значительно смягченной и выхолощенной по сравнению с 2004 годом. Не только не остановил разделение, но и усилил его своей беззубой и слабой политикой.

    Прекрасная демократия. Два президента из четырех пришли к власти не в результате выборов.

    А стихи хорошие, да. Рифмы очень удачные.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надо же, какая прелесть. Целое сообщение и ложь на лжи. Вы вообще всегда врете, даже когда имя свое называете?

      Удалить
    2. Да, обет у меня такой — 20 лет ни слова правды не говорить.

      Удалить
    3. Александр, не было в Украине серьезного противостояния украинского и интернационального. При Ющенко с противопоставлением украинского всему остальному баловались и заигрывали, да, но именно баловались и заигрывали, ничего серьезного там не было. Вся эта возня была в основном игрой с Россией - а давайте мы примем чего-то про русский язык, а вы нам скидочку или контрактик, примерно так. Соответственно и майдан не про это, а про коррупцию и то, что власть достала, а национальный вопрос форсится извне (причем в основном с российской стороны).

      Удалить
    4. а самое смешное, что победу Кучмы в оба президенства обеспечили западные области, мой дорогой друг.

      Удалить
  2. Хехе:) вот решил зайти тут на огонек. Не было меня по моему всего то пару месяцев. Но что же за эти пару месяцев произошло? А вот что:
    -Как и предсказывалось экономика Украины трещит по швам.
    Курс Гривны (http://finance.liga.net/rates/nal/dyn/USD.htm) прямо таки кричит о том что светлое европейское будущее пришло.
    Антикризисный закон( надо сказать принятый в угоду получения ДОЛГА от МВФ) - http://buh.ligazakon.ua/news/2014/4/2/108272.htm
    Повышение комуналки конечно же тоже круто - http://glavred.info/ekonomika/povyshenie-cen-na-gaz-na-skolko-podorozhaet-kommunalka-v-ukraine-276035.html
    Помимо всего прочего получили уже сейчас- проблемы с российским рынком(сыры вот уже запретили), а в будущем может быть вам откроют рынки Европы , где надо сказать весьма забавные программы дотаций сельского хозяйства.
    И вот ради чего все это? Да ради ДОЛГОВ- ради получения ДОЛГА от МВФ, который ведь еще надо разворовать:)
    Теперь давайте обратим внимание на то как красиво на вашем тв показывают украинскую армию- как вы готовы мол с оружием в руках защищать рубежи вашей родины. Тут даже пруфов столь любимых автором блога кидать не надо. Любой мало мальски вменяемый человек после того как эта "могучая армия" за пару дней просрала весь флот и кусок страны- задумается, а не вешают ли ему лапшу на уши. автор- признайтесь- у вас НЕТ армии, не смешите нас своими "новейшими беспелотниками" снятыми из музея, или супер современными БТРами- забракованными в Ираке.
    Конечно можно спорить до срыва голоса , но что мы видим реальность- армия в глубочайшем упадке.
    Милиция и другие правоохранительные органы- автор вы будете спорить с тем что они так же в жопе? Будете? Ну тогда в пример вам действия ваших же ментов на Востоке, когда они просто расступались перед людьми- а ведь вы сами поливали их огнем, били палками, стреляли в них- что же вы хотите после этого? Видео , когда гаишника распекает какой то нонейм и гаишник боится даже выйти из машины? Да у вас там прям правоохранители щас прям соколы. Ну разве что могут находить "доказательства" что кто то сам себе в сердце стрелял дважды и судить ребят из Беркута, которые приказ выполняли и собственно ничего кроме стояния не делали.
    Теперь о вашей "незалежности". Автор- простите меня, но вот со стороны кажется что как то не вы сами решаете что будет со страной. Законы принимаются с оглядкой на МВФ и США. Армию собираются оснащать США и НАТО. Как чуть что вы говорите мол- ЗАПАД, ЕВРОПА США нас спасут- порядок наведут, но почему они? Вы сами то кто? Вы сами что то можете кроме как бить на площади тех кто даже ответить не может? Почему вы сами не можете справиться с Россией как на тех крутых картинках что вы постите? Признайтесь автор- ваша страна НОЛЬ. Вы НИЧЕГО не можете сделать сами. Вам всегда нужна помощь старшего брата. Хоть Москвы хоть Вашингтона. Вы боролись за независимость- а щас даже законы принимаются не в Киеве а в Брюсселе.

    Ну и наконец отдельная тема. Меня после прочтения твитера и пары тройки блогов в ЛЖ заинтересовала позиция многих украинцев. Ситуация примерно такая- началось отделение Крыма- в блогах буря из серии "Украина вставай!" "Крым-это Украина". Через пару дней почему то стали преобладать посты такого содержания : "Да пусть забирают, нам же лучше" , "Там одни нахлебники- хаха мы теперь без Крыма заживем!". Та же ситуация щас в Востоком- уже сейчас слышны крики такие. Вот скажите мне автор- это что, позиция ребенка в песочнице, когда его более старший товарищ просто отбирает у него совочек "Да ну и ладно, мне и без него будет весело"? Т.е бессильная злоба. Или это сознательная работа ума при которой вы сами разваливаете собственную страну с криками " Кто последний того и долги"?

    ОтветитьУдалить
  3. Ах да. Добавлю еще вот что.
    Довольно забавно наблюдать как из всего этого дерьма что щас у вас там твориться упорно летят такие вот посты "Россия развалиться через год!" "Нападение Китая на Россию! "Всем в России хана".
    Вот выглянул в окно- тихо спокойно. Вчера купил себе новый шкаф. В магазинах подорожали яйца и подешевел сахар. Летом едем на Кипр отдыхать.
    Вчера в Москве видел огромную группу туристов из Италии с флажками, фоткались в метро и ели шаурму.
    Ну прямо все признаки на лицо :)
    А проблемы в экономике, и хреновая власть это да. Это у нас имеется. Только вот боюсь не слетит она ни сейчас ни в обозримом будущем. И более того- я сделаю все чтобы уж если она будет слетать чтобы обошлось без поклонения еврокомиссарам и введения чужой армии на территорию моей страны.
    Но к сожалению ставлю ломаный грош против моего годового жалованья- все мечты автора по поводу развала России так и останутся мечтами.
    И как написал товарищ сверху- приводить тут ссылки на экономистов и политиков смысла нет- тут же будут заклеймлены и обвинены во лжи. Я думаю если бы апостол Петр лично спустился с небес и сказал мол Россия стояла и стоять будут то автор бы обозвал его кацапом и путлеровцем и обвинил в пропаганде.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Долл, я с тебя охреневаю. В прошлый раз абсолютно не прав оказался. Молчал месяц. явно стыдно было. Теперь появляется. И что бы вы подумали? Вместо того. чтобы сделать вывод, что раз люди в прошлый раз оказались правы.а я не прав, может стоит в этот раз их послушать? Нет, не таков наш Долл. Он снова с шашкой наголо костерить проклятых бандеровцев. Самому-то не смешно?

      Пока ты выводов из своих прошлых ошибок не сделаешь, я с тобой дискутировать отказываюсь - это просто трата времени.

      Удалить
  4. Где ж я не прав то?:) Пруфф:) все как раз по моему и вышло.
    Говорил что надо действовать решительнее- говорил.
    Говорил что скинете одних олигархов и посадите других-говорил.
    Говорил что нихрена у вас не изменится, а станет только хуже - говорил :)

    И что вы добились за эти пару месяцев?:) Прогнулись еще больше под МВФ ? Потеряли весь флот? Страна расползается по швам ? :)
    Гы Фокс ты редкостный фантазер если честно. И еще дискутировать видишь ли не будет:) Да кто вас щас будет слушать. Вот смотри- пилевали мы на санкции с высокой колокольни, пилевали мы на ваше правительство- с ним даже никто никаких соглашений заключать не будет. А вы только и сможете что воровать газ :)И так же пилевал я на твое не желание дискутировать- прав оказался я. Пруфы- у тебя за окном и в телевизоре.
    Это у вас отморозки штурмуют заседание судей, это у вас на армию собирают по смс. Это у вас осталось 4 корабля от всего флота. Это у вас кучка народу щас отделяет целые области.Это у вас там баррикады в каждой области. Это у вас зачем то снесли памятник Кутузову(чем он то вам помешал). Это у вас кричат - москалей на ножи. Простите но никто из моих знакомых, ни на одном ТВ канале не было никакого призыва садить украинцев на ножи.Это у вас ВСЕ новости это либо "Москали идут на нас войной" либо " Мы ездили в мвф и нам дали обещания что потом пообещают кредит". Открой любой наш инфо сайт- там тебе будут и о том как Япония начала добычу нефти и о Моуринье и тд и тп(но конечно без ваших новостей тоже не обойдем- забавно ж).
    Но нет- конечно же я тут не прав, а ты весь в белом. И Россия то того и гляди загнется- а Украина заживет в светлом европейском будущем.
    Ты кстати по новому за квартирку то платил? Ты как там уже шенген получил ? Или в НАТО вступила Украина иили в ЕС? Все обещают- ну ну... А зачем вам НАТО кстати? Только потому что сами из себя вы ничего не представляете. Вы за 20 лет просрали 3 самых боеспособных военных округа СССР. Вы просрали весь свой флот и это у вас ВАШ же министр обороны признается в том что армия недееспосбна. Вы независимы? Какая же это независимость , когда вы не можете сами защитить военные границы.

    Понимаешь Фокс- я сам по себе пацифист. Я как врач знаю что такое боль, кровь и страдания. Я сочувствую и вашим ребятам погибшим на барикадах, и беркутовцам там же умершим. Я понимаю что бить под дых с Крымом было мягко говоря подло. Но черт побери- ТЫ САМ ГОВОРИЛ ЧТО ОТДАТЬ КРЫМ ЭТО ХОРОШО! Твою мать Фокс ты лицемер! Ты врешь самому себе! Ты постишь картинки какая сильная Украина и как она давит мелких страшных москалей, а на сам деле одной нашей армии хватило бы чтобы захватить украину за неделю! Санкции-шманкции, НАТО и тд- все не важно- факт есть факт- без США, которым выгодно быть единственой все решающей державой у вас бы даже мысли не возникало ерепенится. Ты говоришь что поддержка в ООН была у Украины- Фокс вот скажи мне ты идиот? Ты понимаешь коньюктуру мировую? Что если бы США сказали что мы признаем Крым то ВСЕ бы его поддержали и так же бы кивали головами.
    ЗАЧЕМ ТЫ ВРЕШЬ ФОКС? Меня органически раздражает это. Вот и все.

    Я не поддерживаю Путина. Я против агрессии в сопределых государствах. Я против газовых санкций. Но черт тебя дери Фокс- сначала убей пацака в себе- перестань быть ребенком у которого отняли совочек- и говори правду сам себе. Тогда может быть мы и сможем поговорить спокойно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Цитирую ваш пост от 29 декабря:

      http://casualpolitic.blogspot.ru/2013/12/blog-post_25.html?showComment=1388327526378#c8809712880350141922

      "Ну и наконец- коронный вопрос Доллмастера- вы чего то добились своим стоянием , окромя прожирания кучи бабла? И говорильни? И выпуска кучи мукулатуры, манифестов, и иже с ними? Что из того что не произошло на самом майдане вам удалось изменить? Подписано соглашение с ЕС? Изменена ли конституция? Хотя тут конечно вопрос- какого хрена лысого вы так с ней поступаете, когда меняли ее чем думали? Или может быть вы скинули Януковича? Освободили Тимошенко?
      Что вы сделали?"

      Соглашений с ЕС подписано уже несколько. Конституция изменена. Януковича скинули. Тимошенко освободили.

      Ваше глубокое понимание ситуации и уверения в том, что ничего не будет, потому что кишка тонка и т.п., оказались ерундой. Теперь вы передвигаете флажки и говорите, что да, чего-то сделали, но сделали плохо. Для начала перестаньте говорить, что вы были правы, потому что ваши прогнозы не оправдались. ОК? А потом уже можно поговорить о том, хуже стало, или лучше. Все совсем не так просто, как вы излагаете (да, армия выглядит не очень, и Крым отдали, но про отморозков, которые штурмуют заседание судей у вас какое-то странное асимметричное мнение - есть и отморозки с флагами России, которые тоже штурмуют, и т.п.).

      Удалить
    2. Андрей, я вижу он не излечим. Если следующим сообщением не будет "да, был не прав". то забаню к едрене фене. Ну дятел же. Зачем он нам?

      Удалить
  5. Обьясни мне, ну или игнорируй - зачем вы сознательно октазываетесь от нашего общего прошлого? От его достижений, от тех великих людях и свершений? Зачем сознательно противопостовляете себя и искажаете историю? Фокс вот ты то вроде не дурак, ну ПОЧЕМУ ты сам же несешь ахинею про Киевскую Русь ? История едина! Историю нельзя разорвать и выбрать нужный кусок который тебе понравился. Была и Киевская и Московская Русь, было и Казанское ханство и Кырм, был и Суворов и Кутузов и 1812. "Ребята не Москва ль за нами!? Умрем же под Москвой!" Зачем вы сознательно это пускаете в грязь?
    Да Киев- мать городов русских. Но признайся ты наконец сам себе что начиная с седого средневековья , кто и где принимал решения. Кто бил Шведов. Кто гонял Наполеона. Кто стоял в Крыму с устаревшей винтовкой и бился до конца? Мы стояли. Все мы!
    Что за идиотский бред ты несешь в твиттере.Волосы дыбом стоют как историю крутят и переписывают. Ты хоть видел плакаты на улицах у вас- Мы победили Гитлера - Победим и Путина! Как тебе это?
    Да у нас тоже свои придурки во власти. Но такого разгула национализма даже в отдельном взятом блоге , причем такого кондового...

    И на последок. Я вижу по твоей риторике в твиттере и тут что ты уже начал кое что понимать, так вот- не рой другому яму. Боритесь с экономикой, с ворами, с плохой армией, с разрухой.Но зачем же бороться напрягая и так не слишком большие силы с тем кто мог бы вам помочь? Зачем было раздувать такую истерию гомофобскую. Вы получили ответ. Вы жгли беркутовцев- они теперь против вас. Вы запрещали русский язык- теперь хрень вон твориться в областях, хорошо бы без крови все было. Вы хотели в евросоюз- получите кредит от МВФ на кобальных условиях и газ по 500 баксов. Зачем?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "Вы жгли беркутовцев- они теперь против вас. Вы запрещали русский язык- теперь хрень вон твориться в областях, хорошо бы без крови все было."

      И первое, и второе - чушь. Беркутовцы были "против" и до всяких поджогов, были "против" не из-за поджогов, были бы "против" и без поджогов, и жгли сами, мама не горюй. Русский язык не запрещали.

      Удалить
    2. Долл, я не вижу смысла с тобой спорить. По тексту тобой написанного - промой уши, такого количества лапши ни у каждого ватника найдешь. А ты себя им вроде бы не считаешь.

      Советую для начала найти свои старые комментарии и понять в чем ты был не прав. Если не поймешь, то как говорится - будете проходить мимо - проходите мимо. В смысле - забаню, если будешь продолжать.

      Удалить
  6. Кстати. победили Гитлера - победим и Путина. В чем проблема? В том, что Гитлер - нацист, а Путин - фашист? Не вижу принципиальнйо разницы. Термины посмотри хоть в вики. И еще раз - послушай песню. Она как раз тебе обращена.

    ОтветитьУдалить
  7. Фокс ты способен только в твиттере "прруффы требовать" да картинки постить. Если честно это печально. А уж насчет лапши, тут мне с тобой не соревноваться, много форы у тебя слишком.
    А насчет последнего комментария то я ожидал от тебя некоего усилия для оценки информации, но ты уже похоже не способен оценивать все трезво.
    Банить можешь сколько угодно- но ответить тебе нечего. И поэтому мне жаль Украину. Ладно всякие маргиналы в твиттере напоминают взбесившихся собак. Так еще и вроде как интеллегенция уже перестала здраво оценивать информацию, ее анализировать исамое главное- не считать себя лучше чем кто то. Снобизм и отрицание фактов, переписывание истории, оголтелый национализм с закрытием глаза на собственные кровавые страницы - вот что погубит любую нацию.
    А что касается тебя Фокс. То ты себе никого не напоминаешь? То ты поддерживаешь одного политика, то вдруг резко разочаровываешься и начинаешь так же страстно доверять другому.Орешь на каждом шагу про "пруфы" а когда у тебя самого спрашивают- сваливаешь в кусты. Да я чувствую так же как отказались от Крыма- подобные тебе скоро с радостью отдадут в вечное пользование под тюрьмы и военные базы свою страну. Продадут свою независимость под аплодисменты и с радостью, как уже начали продавать за кусок хлеба МВФ.
    И уже прекратите смешить народ постами про развал России , когда у вас развалилась армия, флот, вошла в пике экономика, взлетели цены, националисты выгоняют судей и штурмуют Раду, когда окраины в огне сепаратизма.
    И да- пока что не видно вашей независмости. Когда вы сами сможетет вооружать армию, сами будете принимать законы, когда прекратят ездить ваши лидеры на поклон в Европпу лишь бы вымолить еще денег - вот тогда я поверю что вы независимы. А пока- задумайся Фокс, хочешь ли ты чтобы страной управлял очередной олигарх .

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это все или будет какой-то ответ по делу? Мне, например? А то лить воду про лапшу, кусты и "мне вас жаль" куда как просто.

      Удалить
    2. Долл, ты меня немного утомил. Вернее утомил сразу и сильно. Целая простыня наездов, лжи и повторения мантр российского агит-пропа. Что ты от меня хочешь? Вот к каждому твоему предложению можно написать опровержение. Со ссылками и детальным разжевыванием. Но это ничего не даст. мы уже неоднократно пытались с тобой спорить, это как с тем голубем играть в шахматы - он смахнет фигуры. насрет на доску и улетит довольный. как он тебя сделал. Ты ни единого раза ни признал своей неправоты даже в очевидных вещах.

      Я тебе советую остановиться и перестать двигаться по тому же курсу. Иначе придется тебя тупо забанить, к сожалению. Официально - еще одна простыня такого же бессвязанного бреда из киселевской пропаганды - т идешь в бан. У нас даже ватники умеют лучше общаться. стремись.

      Удалить