понедельник, 14 апреля 2014 г.

О бизнесе, позоре и об утешении…


Это – пулемёт, созданный в 1873-1884-х годах Хайремом Стивенсом Максимом. У нас он называется просто «пулемёт Максим», официально «7,62 станковый пулемет системы Максима образца 1910/30 года». По одной версии, Максим разработал это оружие, желая разбогатеть, после того, как кто-то ему сказал, что для этого нужно придумать нечто, что позволит европейцам лучше убивать друг друга. О, Максиму была предоставлена полная возможность насладиться своим творением. Окочурился дядя в конце 1916-го года.



А вот это – АК-47. И его усовершенстованная версия – АКМ.  Есть убедительная версия его разработки, которая сводится вот к чему. Разработал это оружие Хуго Шмайссер (это тот, которого вы знаете по
пистолету-пулемёту МП-38/40, и которые не имел к этой системе никакого отношения), когда был в плену в Ижевске,
на базе своей «штурмгевер» StG-44. 
Да, я знаю, что StG-44 и АК-47 похожи только внешне, а конструктивно различаются весьма существенно. Но есть очень важная схожесть – это оружие создавалось под т.н. «промежуточный патрон». Рабочее название было «АК» – автоматический карабин. Карабин – это облегчённая винтовка. А основная характеристика винтовки – точная стрельба. Но стало ясно, что карабином это оружие быть не может, не удовлетворяет оно точности. Называть его «штурмовой винтовкой» было нельзя – это название, якобы, придумал сам Гитлер. Тогда предложили название «автомат». А стрелком–испытателем в КБ был старший сержант Михаил Калашников… Ну, это же сказка. Натуральная. «Песня про царя Ивана Васильевича, молодого опричника и удалого купца Калашникова». На том и порешили. Назвали оружие «Автомат Калашникова образца 1947-го года». АК-47. Но речь, в общем, не о том, кто создал АК-47. Это не важно сейчас. Пусть будет Калашников, я не об этом.
Надеюсь, сидят эти два товарища – Максим и Калашников –  теперь на соседних сковородках. Им и поговорить есть о чём. И отмазка, что «убивает не оружие, а человек», там не прокатит. На то уже было сказано, задолго до них и тем же автором, что песнь вышеупомянутую написал: «Тогда напрасно вы прибегните к злословью, оно вам не поможет вновь…»
Кровь… Как причудливо тасуется колода...
Виктор Суворов пишет, что автомат калашникова – наш национальный позор. Мы вооружили им весь мир, бесплатно, за счёт нашего народа и по воле его правителей. С тех пор и весьма надолго это оружие – В КАЖДОМ выпуске новостей. Это наша страна повинна во всём этом «мировом терроризме». А сам наш народ содержится на правах рабов. Мало того, что он не имеет право на оружие, так долгие годы часть его – колхозники – даже не имела права вообще ни на что. Им паспорта не полагались. И уехать они никуда не могли. И в самолёте им летать запрещалось. Кто его без паспорта в самолёт пустит? А вот породистых собак пускали... Те были с паспортом. Долгие годы гражданам СССР заказан был вход в гостиницу «Россия», что была Москве. Туда ходили только чекисты и их агенты – обслуга и проститутки. Вот почитайте, весьма занимательно (http://www.echo.msk.ru/blog/roizmangbn/1298252-echo/): «Потом женщина пришла 87 лет, встала на очередь 28 лет назад, сейчас уже 301. Сама детдомовская, натерпелась в жизни. Спрашивает меня: успею получить? А я ей что отвечу?» Ведь не скажешь же правду: «Родиться в России – родиться в тюрьме. Родиться в тюрьме – оказаться в дерьме. Такая занятная вот арифме…»
Но я сам, и без всякого Суворова, пришёл к этому выводу. Я даже формулу вывел: «Если в стране есть армия и она вооружена автоматами калашникова, то народ этой страны живёт – хреново». Это правило без исключений.
***
Теперь совершенно ясно, что отказ Украины от ядерного оружия в обмен на гарантию территориальной целостности был ошибочен и превратился в пшик. Суворов правильно пишет, что любой договор о дружбе не имеет смысла. Если мы друзья – зачем нам договор? А если не очень – кого и когда спасла какая-то бумажка? Тем более договор с РоSSией. Там бумага дороже стоит, чем подписи тамошних царьков. Это ещё от Ивана Калиты пошло.
Последствий много и все хреновые. США оказались в ситуации, когда не смогли выполнить свои обязательства. Военные обязательства. Будапештский Протокол. Вы думаете, они это так оставят? Теперь ВСЕ, а тем более граничащие с РоSSией страны, будут стремиться ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ получить ядерное оружие, хоть тактическое. И именно против неё. И резко изменят подготовку к отражению агрессии. Будут готовить страну к партизанской войне, как Финляндия в 1920-1930-х. Санные катания Паши Дыбенко по телам офицеров там помнят до сих пор. А теперь все прочие прочувствуют, даже не очень понятливые. Все поставят и ПРО, и базы американские на своей территории. И все «международные договора» РоSSией  подписанные, будут ВСЕМИ расцениваться как туалетная бумага. Ну, и свои обязательства, ясное дело, никто щепетильно выполнять не станет, как нужда возникнет. И без всяких там глупостей, вроде смущения и угрызений совести. Договор с РоSSией – это договор с Дьяволом. А из сказок известно, как правильно с тем договором поступать следует. Братьев Гримм почитайте. «Будь який договір, підписаний з Росією, не вартий навіть того паперу, на якому він був підписаний». (Отто фон Бісмарк) Ну, за отношение к «дорогим россиянам» в других странах, я уже не говорю. Это уже мелочи.
Вобщем, РоSSии – звиздец, но и цивилизации, возможно, тоже. А и правильно. В той статье, которую я уже упоминал, ну Атрону написанной год назад, я писал:
«А на самом деле –  это именно мы обосновали, подготовили, обеспечили и развязали Вторую Мировую войну. Но, как часто бывает, на том и погорели. Это наш исторический крест. Это и нужно было скрыть. Весьма неплохо скрыли, надо сказать. На первый взгляд. Миллионы «специалистов» уже скоро сотню лет в эту клюкву верят.
Плохо другое. Всё это привело к очень тяжким последствиям. Сегодня, сейчас. Только этим – миллионами идиотов – дело не закончится. За последние сто лет Российская Империя пережила два распада. Будет и третий. Последний. Осколки Российской Империи, в первую голову сама Россия, всё ещё находятся в состоянии латентной гражданской войны. Вот, например, четвёртого дня Сергей Никитин отказался выступать на юбилее Юрия Башмета. По соображениям брезгливости. Есть пределы, через которые порядочные люди переступить не могут. Это честью называется. (http://www.echo.msk.ru/blog/echomsk/995278-echo/) Но у черни этих пределов нет. Скоро так бабахнет, как цена на нефть опять слетит до 10-15$, даже до 30-40$ хватит. Человечеству повезёт, если без ядерной кнопки обойдётся. Хотя, лично я считаю, это моё оценочное суждение, что человечество не достойно жить на такой прекрасной планете, как Земля... Не заслуживает. Не оправдало замысел Творца. Основные удары будут наноситься по крупным городам, добрая треть российских ракет не взлетит. Из взлетевших – треть не долетит. Из долетевших – половину перехватят. Так что бОльшая часть фауны сохранится. Анаконда более достойна здесь жить – убивает только на пропитание.
“Кто жил и мыслил, тот не может в душе не презирать людей...” (А.С.Пушкин «Евгений Онегин» гл.1) Пушкин был гений. Ещё тридцати не было, а как писал, сукин сын! Вся мудрость человечества в двух строчках, 12-ти словах...»
P.S. А слово "РоSSия" я так пишу потому, что именно так поступали войска СС на советской территории во время Второй Мировой войны – прикрывались мирными людьми, женщинами, детьми, стариками, пленными. Это называется «брать заложников». Об этом написано пирамиды Египетские томов и миллионы километров плёнки отснято. Как стариками пробивали проходы в минных полях. Меня так в школе учили. Вот в той советской школе, которую, в числе прочего, вознамерился реанимировать Путин. Это было, чуть ли не самое позорное обвинение войск, из тех, что можно было себе выдумать. А теперь это им ихний Верховный делать «советует», да не просто, а ничего не стесняясь, в интервью журналистам. И бандиты из спецназа, ясное дело, советам внемлют (http://charter97.org/ru/news/2014/4/13/94353/):
"Особенно опасно это происходило в городе Славянск, где работали одетые в российский камуфляж и вооруженные российскими автоматами профессионально подготовленные преступники", - подчеркнул он (и.о. президента Украины Александр Турчинов).
"Преступники открыли шквальный огонь, прикрываясь живым щитом из местных жителей, обманутых российской пропагандой", - сказал он (Турчинов).
"Кровь пролилась на войне, которую против Украины ведет Российская Федерация. Агрессор не остановился и продолжает организовывать беспорядки на востоке страны", - заявил Турчинов.
Впрочем, задолго до Второй Мировой, начиная с 1918-го, этим занимались товарищи большевики, чьи идейные потомки всё так же продолжают «кошмарить» мир из московского Кремля. Но в школе об этом не проходят.
И хреново-таки, что американцы в конце 40-х не раззвиздячили Москву, Куйбышев и по периметру с окрестностями атомной бомбой. Сколько бы сейчас проблем бы это сняло...
А теперь сплюньте в плевательницу. Это на моя мысль, а Нобелевского лауреата по литературе А.И. Солженицина, у которого тоже была великодержавность распухшая. Который орден от Ельцина не принял, а цацку от Путина всосал с радостью.
«Архипелаг ГУЛаг»: «Мы накаляли друг друга таким настроением — и жаркой ночью в Омске, когда нас, распаренное, испотевшее мясо, месили и впихивали в воронок, мы кричали надзирателям из глубины: «Подождите, гады! Будет на вас Трумен! Бросят вам атомную бомбу на голову!». И надзиратели трусливо молчали. Ощутимо и для них рос наш напор и, как мы ощущали, наша правда. И так уж мы изболелись по правде, что не жаль было и самим сгореть под одной бомбой с палачами. Мы были в том предельном состоянии, когда нечего терять».
Понятно, что невинные сидельцы на каторге думали лишь о возмездии палачам, а не о будущем. Они просто хотели справедливости и возмездия. Как и Мастер: «Конечно,  когда люди совершенно ограблены, как мы с тобой, они ищут спасения у потусторонней силы!»
И хреново то, что даже Булгаков не нашёл никакого утешения для Мастера и Маргариты, кроме визита Азазелло. В России существует только одно утешение, помимо водки: «Боги, боги мои! Как  грустна вечерняя земля! Как таинственны туманы над болотами. Кто блуждал в этих  туманах, кто  много страдал перед смертью, кто летел  над этой землей,  неся на себе  непосильный груз, тот это знает.  Это знает уставший. И он без сожаления покидает туманы земли, ее болотца и реки, он отдается  с легким сердцем  в руки смерти,  зная,  что  только  она  одна <успокоит его.>»

3 комментария:

  1. Столкнулся с интересным обстоятельством. Вот этот текст в IE, Google отображается нормально, а в Firefox все отдельные абзацы вытянуты в одну строчку на пять экранов в ширину. Проверял на двух компьютерах, с разными ОС. Не знаю из-за чего. Вообще, я этот тест написал быстрее, чем пытался его отредактировать для публикации. Межстрочные интервалы между абзацами скачут как бешеные. То одна строчка, то две, то ещё больше. Стихи так и не удалось написать в столбик – межстрочный интервал всё время был огромный. Пришлось писать их в строчку. Уже и шрифт везде один поставил, и текст вплотную расположил, а всё равно каждый раз по-разному. Я так и не понял, что здесь к чему... Публиковал из Google. Может быть, так стало, как под «кат» текст был спрятан? В Firefox всё, что над "катом" отображается тоже нормально.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В Опере нормально все отображается. До этого распирало весь сайт. Там надо переключиться в вид HTML и там удалить нахрен лишние теги

      Удалить
    2. Ясно. Зашёл я в HTML, а там знаков больше чем текста… Там разбираться часа два. Ладно, "дело это для нас новое, непривычное…" Убрал пока пробелы в конце текста. И исправил описки в статье «О братстве». Очуметь. Буду вникать, спасибо.

      Удалить