пятница, 11 апреля 2014 г.

КАК ПЕРЕСТАТЬ НЕРВНИЧАТЬ И ЧЕМ ПОМОЧЬ УКРАИНЕ?


1. Перестаньте смотреть новости каждый час. Достаточно - один раз в сутки пробежаться по заголовкам.
Если вы не член сопротивления, или не сотрудник штаба - у вас нет реальной надобности в высокой частоте информирования. Поймите, новость - это событие, на которое вы неспособны повлиять, а ощущение своей беспомощности - сильнейший из стрессов, которые постепенно приводят к заболеваниям на нервной почве. Не говоря уже о аддиктивности, которую вызывают частые выбросы адреналина без соответствующей физической разрядки.

2. Престаньте быть “Диванным бойцом”!
Перепалки с тролями не имеют АБСОЛЮТНО НИКАКОЙ ПОЛЬЗЫ, для общего дела, как и ваши планы и советы по обустройству Украины, оставленные в комментариях. Вы просто помогаете тролям отрабатывать бабло. И ВСЕ! Более того, у каждого “диванного бойца”, после этого, зря потраченного времени, возникает ложное чувство выполненного долга, которое мешает сделать ему, что-то РЕАЛЬНО полезное в РЕАЛЬНОЙ УКРАИНЕ.
Повторюсь, если Вы “Диванный боец” ваша польза даже не нулевая, она - отрицательная.
3. Не бойтесь, а планируйте!
Придумайте и распишите на бумаге, по пунктам, план того, что лично вы будете делать, если вдруг:
а) Россия нападает на Юго-Восток,
б) войска оккупируют ваш населенный пункт,
в) начнется гражданская война
г) Россия не нападет, но в стране произойдет олигархический переворот,
д) будет явная фальсификация выборов.
Придумайте хотя бы по одному личному плану, на любой свой страх...
4 ) Действуйте уже сейчас!!!
Чем вы реально можете помочь на данный момент?
Военная помощь:
а) Можно вступить в добровольцы ВСУ, в нацгвардию. Но будьте готовы к муштре, уставу, военщине, плохому обеспечению. Предупреждаю вас затем, что бы изнеженный “диванный боец” не сбежал в первый же день.
б) Можно стать членом народного сопротивления, организованного любым из радикальных движений Украины (свяжитесь с организаторами через социальные сети) Но будьте готовы к частичной неорганизованности. Поймите, это не формальные организации и требовать от них военной слаженности опрометчиво, а некоторые члены подобных ячеек, напоминают фриков, что совсем не уменьшает их эффективности.
в) Можно организовать свою ячейку сопротивления. Изучите “партизанскую” литературу, соберите небольшую группу надежных ребят, изучите карты коммуникаций (электричество, вода, транспорт) вашей местности и возможные склады оружия. (охотничьи магазины, отделения милиции, воинские части).
В случае оккупации (не дай бог, конечно), ни в коем случае не ввязывайтесь в прямые столкновения с вооруженным противником, но обрезать ему, связь электричество и воду - ваша миссия. Неплохой навык - угон автомобилей, которыми вы можете перекрывать транспортные узлы, снимая с них колеса.
Тыловая помощь:
а) Помогайте денежными переводами, убедившись в надежности получателя. Но если вы хотите себя по настоящему успокоить таким видом помощи, не жадничайте. Помогайте хотя бы 10ю-20ю% вашего ежемесячного дохода.
б) Если желаете помочь воинским частям - лучше всего делать переводы, организаторам обеспечения на местах, чем звонить 565. Таких людей вы найдете в основных революционных группах (Автомайдан, евромайдан-Sos и т.д.) переодически админы выбрасывают объявы. И просто звоните в военские части, и спрашивайте, что им нужно.
в) Станьте сами организатором обеспечения помощи, обзвоните военские части, ячейки сопротивления, узнайте нужды. Затем обзвоните знакомых, соберите средства, станьте мостиком, между теми, у кого есть ресурсы и теми, кому они нужны.
Надеюсь, основной секрет спокойствия вы уловили.
Меньше шума - больше действий!

1 комментарий:

  1. Доставлет тебе, понимаешь. долл, я тебя ровно три раза предупреждал. Извини, но ты будешь первым в бане. Удачного тебе там сидения. Извини, но как говориться, я бы подрался с тобой на интеллектуальной дуэли, но не могу убивать безоружного. прощай.

    ОтветитьУдалить