пятница, 25 апреля 2014 г.

Автомайдан. Зима що нас змінила





Посмотрите обязательно. Я потом возможно еще допишу, но сейчас под очень большим впечатлением, хочу сразу и до читателей донести.



Немного о фильме. Это очередной фильм из серии "Зима, что нас изменила", сделанный, наверное. лучшей студией документальных фильмов Вавилон-13. Только документальные съемки, никаких выводов. Заодно поймите, если мы так справились со своими властями, что мы сделаем с оккупантами. Просто представьте. Я думаю даже по фильму понятен уровень сопряжения и готовности на бой. Теперь все это гораздо проще (вооруженный враг - не милиционер, который живет в том же городе) и ... нет, не стоит это начинать, война - это плохо.



Кстати, в той поездке на Межигорье, которую тут показывали, я тоже участвовал :)

13 комментариев:

  1. У двоих знакомых после той поездки в Межигорье права забрали, еще в 2 семьях - куча фотографий на фоне беркутушек и заборов. Интересный момент - совместная молитва не просто христиан разных концессий, но и верующих разных религий. Не случайно в Крыму мусульмане предложили возможность молиться и проводить службу в мечетях священникам Киевского патриархата, когда московские начали "прихватизировать" их храмы. Даже не верится, что все это пережили. И действительно, пока ничего не закончилось.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я был в хвосте и меня прав не лишили :) Но все равно машин было дикое количество

      Удалить
  2. Посмторел.

    Резюме у мну такое. Дайте этим людям автоматы и они защитят страну. А иначе, они сами возьмут автоматы.

    А о коррупции потом разберётесь.

    Но, изучив ваш бардак, я ещё более убиделся, что никаго втрорженя в «материковую Украину» не будет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "Дайте этим людям автоматы и они защитят страну. А иначе, они сами возьмут автоматы." - именно. Я это и хотел донести. По секрету - автоматы у них уже есть :)

      "Но, изучив ваш бардак, я ещё более убиделся, что никаго втрорженя в «материковую Украину» не будет." - ты взорвал мой мозг. Переведи.

      Удалить
    2. Тут вот какое дело. Важна – первая реакция. Почти всегда она бывает самой важной. Опыт десятилетий жизни, воспитание, образование, книги, фильмы и картины концентрируются в одну секунду и язык сам произносит главное. Так причудливо работает наш мозг. И этим нужно пользоватья.

      « - Минуту на размышление не даю. Требую мгновенный ответ без
      размышлений: вопрос - тут же ответ.
      - Хорошо.
      - Даже не мгновенный: требую, чтобы вы отвечали на мой вопрос, не
      дослушав его до конца.
      - Пусть будет так.
      - Вопрос будет не совсем обычным, но я должен услышать ответ еще до
      того, как успею вопрос полностью высказать.
      - Понимаю.
      - Мне нужен первый душевный порыв.
      - Хорошо.
      - Готовы отвечать?
      - Готова.
      - Итак, вы хотели бы стать королевой Испа...?
      - Да, товарищ Сталин.»

      Виктор Суворов «Выбор».


      У того же автора, как к нему не относится, есть ещё вот такой текст. В книге «Святое дело».

      Удалить
    3. «Когда-то давно меня учили: прочитал агентурное сообщение, запомни его полностью, глубоко расслабься, растворись, словно льдинка в озере. Разомлей и расплывись по объему, чтобы ничто тебя не тревожило, чтобы отошли в сторону проблемы, и переживания, чтобы внешние звуки шли мимо тебя, чтобы забыть вообще все, чтобы в голове не было никаких мыслей, вообще никаких – только картина (и ощущение!) тихого, чистого, глубокого лесного озера. Научись расслабляться мгновенно и запредельно глубоко. А потом, коснувшись дна, понемногу возвращайся назад. В момент возвращения в этот мир, когда все в памяти восстанавливается, постарайся прочитанное сообщение выразить одним словом.
      Если одним не получается, вырази двумя. И так в работе с любой информацией. Проработал день с ворохом бумаг, к вечеру потянись сладенько, зевни блаженно и растворись. И пусть озеро будет чистым-чистым. И пусть песок на дне будет белым. Пусть камыши шелестят. Пусть желтый листок по воде плывет корабликом. Пусть журчит игривый ручеек, в озеро падая. Проработал неделю, снова забудь все, отойди от штабелей цифр и фактов, отключись. Потом постарайся выразить все одним словом или фразой короткой. Но так, чтобы этой фразой выразить весь смысл, весь объем за целую неделю. Можно даже и не фразой. Ведь мы мыслим не словами, а какими-то образами, не формулируя: сам понимаешь ситуацию, но не сразу получается выразить ее так, чтобы и другому стало понятно. В данном случае главное, чтобы вывод был коротким для себя. И ничего страшного в том, что, объясняя другим, придется, может быть, использовать несколько предложений.
      Проще говоря, задача в том, чтобы ухватывать самое важное, самое главное и это главное концентрировать в точку.
      Так вот, в свое время мне выпало работать в германских военных архивах во Фрайбурге. Каждый день для себя делал вывод, вмещая его в один образ, в одну фразу, в одно слово. И каждую неделю делал общий вывод. Работал. Работу завершил. С вечера уложил чемодан… И уж было собрался… Но вывод блеснул еще до того, как я в озеро погрузился. Вывод оказался потрясающим: оружие не матерят.
      За два месяца достаточно упорной работы я не встретил ни одного германского отрицательного отзыва о советском оружии. Ни летом 1941 года, ни позже германские солдаты, офицеры, генералы негативных оценок советскому оружию не давали.
      Над советской тактикой они не просто смеялись, но издевались, глумились, изгалялись. Над умственными способностями русского человека – тоже. Поначалу. И чего только в тех архивах не встретишь! Тут вам и плакаты с небритыми харями дегенератов и надписями «Унтерменш», и отчеты о множестве разгромленных советских дивизий, рапорты о немыслимых трофеях, свидетельства очевидцев о зверствах НКВД, жалобы на плохие дороги, пыль и жару, потом – на дожди и грязь, на снег и мороз. Все плохо, все не так. Кроме оружия.
      Все сказания про винтовку на троих, про устаревшие танки и самолеты-гробы – это более поздние, послевоенные творения коммунистической пропаганды. Пример: то, что кремлевские умники из Агитпропа презрительно обзывают «Ишаком», у немцев называлось «Крысой». И строгое предупреждение каждому германскому летчику-истребителю в официальной инструкции: «Не загоняй „Крысу“ в угол!»

      Удалить
    4. Проще говоря, в воздушном бою с советским истребителем И-16 можно крепко нарваться.
      Столь же уважительно немцы отзывались о советских танках, которые у нас принято обзывать устаревшими, трехлинейной винтовке, 45-мм противотанковой пушке, даже о форме одежды советского солдата. По мнению тех, кто воевал против Красной Армии в полях, лесах, в развалинах городов и в окопах, а не в столичных кабинетах, форма одежды советских бойцов была простой, легкой, удобной, предельно приспособленной к условиям войны.
      Обобщив прочитанное, я еще раз убедился в том, что купание в холодном лесном озере отрезвляет.
      Теперь давайте этот простой, но достаточно эффективный прием применим к теме нашего разговора. Давайте попытаемся уяснить, как коммунистическая пропаганда рисует стремления Сталина в предвоенный период и первые два года Второй мировой войны. Для этого соберем в штабеля книги, газеты, диссертации, которые штамповала официальная идеологическая машина, и выберем все, что сможем найти по данному вопросу. Потом расслабимся и постараемся все планы и замыслы Сталина (как их рисует пропаганда) выразить одним словом.
      Слово это: ОТТЯНУТЬ.»

      Удалить
    5. Есть ещё одно, чем можно гордиться было в СССР, помимо Высоцкого и Каспарова. Разведкой.
      Без всякого Суворова есть практика Смерша, короткое быстрое боестолкновение на предельно короткой дистанции. Этот вопрос пристально изучался. И вот что выяснилось. При этом лучшие результаты показывали те, кто хоть и бесознательно применял т.н. «интуитивную стрельбу». А те, кто пытался пользоваться прицельными приспособлениями, теряли секунды и проигрывали.

      «Да я и не целюсь. Просто смотрю куда попасть и попадаю» фильм "Ликвидация". Вот так это и работает.

      Рекомендую к прочтению В.Богомолов «Момент истины. В августе 44-го». Вы поймёте, как работает контрразведка. Фильм - очень слаб. Хотя актёры, я так считаю, прыгнули выше головы. Там сценарий очень слабый. Даже не правильно раскрыто понятие «момент истины». На самом деле, это немедленный силовой допрос только что задержанного в бою диверсанта. На нонадреналине. Как у того пошёл сброс реакции адреналина. Как треммор начался. Это работает.

      А бардак, это вот от сюда. Из твоего твитера
      (https://www.youtube.com/watch?v=LatKB1eV_Jk&feature=youtu.be) Всё же человек сказал. Никто ранее не сталкивался с подобным. Россия – родина слонов. Впрочем, ощущение у меня появилось и до этой плёнки.

      Удалить
    6. Алесвит, ты выдал тонну информации. но не ответил на мой вопрос: как связанны две части этого утверждения: Но, изучив ваш бардак, я ещё более убиделся, что никаго втрорженя в «материковую Украину» не будет.

      Почему бардак = никто не вторгнется?

      З,Ы, Момент истины я читал еще в школе. Много раз, зачитывался

      Удалить
    7. Да. и насчет контрразведки - я всю молодость очень интересовался детективами и "романами и шпионах" :) Ну и служил в ФСБ, вообще-то.

      Удалить
    8. Почему бардак = никто не вторгнется?

      Не знаю. Такое у меня очущение сложилось. Стратегия так не работает. Стратегия – это принцип концентрации. Хотели бы захватить – уже бы захватили. А тут бардак с обеих сторон. И зелёнка уже пошла. Я уже два раза говорил и ещё раз скажу. Выдайте вы уже замуж Тимошенко за Путина. Всё и закончится. Суворов прямо пишет: «И помни, тебе это на будущее пригодится: ревность - самая страшная, самая разрушительная и самая созидательная сила. Все великое, что совершило человечество, делалось в порыве ревности». («Выбор»)

      Удалить
    9. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    10. P.S. Понятно, смелое и неожиданное суждение. На первый взгляд. Я размышлял об этой фразе, как первый раз её прочёл, суток трое, наверное, да и до сих пор размышляю. Ну, вот и Высоцкий о том же:

      Что мне была вся мудрость скучных книг,
      Когда к следам ее губами мог припасть я!
      Что с вами было, королева грез моих?
      Что с вами стало, мое призрачное счастье?

      Удалить