четверг, 1 мая 2014 г.

О батутах и засеках…

Эпиграф. Дмитрий Рогозин, курирующий вопросы развития космонавтики, предложил США после усиления санкций против РФ доставлять астронавтов на МКС с помощью батута. (РИАНовости)


Ну, что сказать, предупреждали же умные люди, нельзя «Шаттлы» списывать, нельзя без своего ракетоносителя на гарантиях России жить четыре года. Там, по плану, к 2015-у должен был разработан новый носитель, но пока что-то тихо. Никаких причин для списания «Шаттлов» не было, кроме денег. По возвращению из космоса, всё одно, челнок почти полностью перебирается. Идея о «многоразовости» не подтверждается практикой. Технологии 70-х годов? Ну и что? Я вот молотком забиваю гвоздь, а молотку несколько миллионов лет, если не больше. Не нужно чинить работающую машину. Полетали бы «Шаттлы» ещё пять лет. Я до последнего не верил, что их спишут. Но Обама оказался хреновый стратег. Ничего, сейчас заплатят побольше, а следующего выберут получше.

Их дело, но я бы на месте США подумал бы и о сворачивании «совместного космоса». У России там нет ничего кроме денег, Королёвской «семёрки» и задранного носа.



А теперь обещанная статья «за засеки».


Что сказать. Всё же уже сказано: «Если из истории убрать всю ложь, то это не значит, что останется только правда. В результате может вообще ничего не остаться», - Станислав Ежи Лец.

Князь Ольгерд – знаменитый персонаж. Битва при Синих Водах (1362). Одесса – русский город, говорите? Ну-ну.
И внук его князь Остей. На московской службе? Ну-ну. Москва была под контролем ВКЛ.

Вся история России выдумана. Дело в том, что беда Великого Княжества Литовского, самого передового государства своего времени, в том, что оно оказалось бок-о-бок с Золотой Ордой. Вот по Смоленску и проходила основная граница, собственно, по Днепру. Смоленск – это литовский город, призванный быть восточной границей ВКЛ, и защищать его от набегов Орды. А Орда очень большая. Я слышал на NG, что статистически, сейчас каждый шестой землянин – ПРЯМОЙ потомок Чингисхана. Уж очень он это дело любил. Да и по политическим мотивам, жён у него было в достатке. В средние века удавалось Орду сдерживать, но она взяла-таки верх. Пешками задавила. Количество – это тоже качество. И вероломством. А закончилось (условно) это, вот ирония-то, в Катынском лесу под Смоленском.

Добавлено. «Там же были не только офицеры польские. Там были священники, учителя, польская интеллигенция – цвет польской нации. И было это не только в Катыни, просто Катынь обнаружили немцы и предъявили миру неопровержимые доказательства. Когда разбился самолёт Президента Польши Леха Качинского (10.04.2010), который летел именно в Катынь, тоже на «юбилейчик», я в WoW играл. Ну и обсуждения в чате. Немного сочувственных, немного нейтральных, много плохих. А один кекс вообще заявил, что плохо, что самолёт к нему на огород не упал – он выживших добил бы. Вот такая она – Золотая Орда. Сплошные гуманисты с распухшим величием.»

А историю пишут победители, как водится. Московитам очень хотелось тоже быть великими. И до сих пор хочется. Вон, индекс счастья и великодержавного очумения у них побил исторический максимум. Правда только в том, что кто в их величии усомнится, умоется кровавыми слезами... А сомневаться там есть в чём. Вот сейчас пишем очередную главу истории. Хорошо бы, последнюю о Золотой Орде. Орда началась Чингисханом, а закончилась Путиным. Худо ли? Он же в Историю хочет.

Вся история 20-го века в России – полностью выдумана. Так почему мы должны верить, что не выдумана и остальная история?


P.S. Что такое «засека» описано в комментариях к теме «О Радунице...»

Комментариев нет:

Отправить комментарий