четверг, 8 мая 2014 г.

О вечном, или «За Дамбас!»...

Эпиграф.
Посвящено 9 мая. Детские рисунки.
Карандаши, середина второго десятилетия 21-го века.

Вот такие нынче рисунки рисуют детишечки «дорогиих россиян». Но это не их вина, рисунки детей – это фантазии их родителей. Детям просто не объяснили, что есть хорошо, а что отлично. Откуда же им это знать, малы ещё, неопытны. Тем более, что у родителей в головах патриотическое дерьмо. Я вот тоже в детстве «наших с немцами» рисовал. Правда, вот до таких эротических фантазий не доходило, просто «войнушку» рисовал, со взаимными шансами. Ну, разумеется, «на роли героев вводили себя...» Позже вообще просто «левые и правые человечки» были, без государственной принадлежности. А потом  были шахматы, Верн, Высоцкий, Окуджава, и Ремарк. И булгаковский Абадонна, одинаково сочувствующий обеим сторонам. Кое-что в жизни прояснилось.


9 мая 2014-го года – 90 лет Булату Шалвовичу Окуджаве.







P.S. Владимир Высоцкий говорил, что Окуджава – его духовный отец, он из-за него и писать начал. А любимый поэт Высоцкого – Пушкин. Как причудливо тасуется колода...


P.P.S. Сразу добавлю. День «9 мая» стал называться «у нас» Днём Победы и стал праздником только в… 1965-м году. Леонид Ильич Брежнев очень праздники любил. И дату «9-е мая» он назначил вот из каких соображений, как обычно у нас делается: когда капитуляция Германии вступила в силу 8 мая в 23:01 (по среднеевропейскому времени) у нас уже было 9-е мая. Бумц! Тра-ля-ля, тра-ля-ля! Мы же не можем быть с капиталистами заодно. А захотел бы – назначил бы 7-е мая, дату подписания. И был бы сейчас День Победы 7-го мая. Никаких сомнений. Только нельзя, не выходит. У проклятых империалистов мероприятия как раз 7-8-го мая. Так что, Земля – круглая, а мораль у нас – пролетарская. Дуализмом называется.

А до того двадцать лет праздновать было нечего. Так Верховный Главнокомандующий товарищ Сталин считал. И верный ленинец товарищ Хрущёв тоже так считал. И правильно считали. И до сих пор никто внятно не объяснил, чего это «у нас» за 9 мая бьются, аж гай шумит, а 2-го сентября – ни разу не праздник? По телевизору забыли сказать, это ясно. Но почему забыли-то? Ведь там действительно есть чем «гордиться». Ведь там – блистательная наступательная операция, одна из крупнейших в истории, по результатам которой Сталину достался... Китай. Во-во... В этом-то всё и дело. В наступательной операции... Чтобы не возникало ненужных вопросов и ассоциаций.

И праздновать в этот день что-нибудь могут лишь настоящие ветераны, и те, кто реально через 9-е мая 1945-го года прошёл, а их осталось очень мало. Там их молодость, их раны, их павшие друзья, их награды и их память. Мой дед не курил, даже на войне, не пил. Но рюмку 9-го мая поднимал.

А вот их детям, внукам и правнукам праздновать нечего. Страна исчезла и вымирает, извиваясь в имперских судорогах. Нажраться – это можно, они и не преминут. Любителей Остапа Бендера половить. И обнаружить непременно. Это – к бабке не ходи. Кто ищет – тот всегда найдёт, о том в наших песнях поётся. Спалить чего-нибудь, разгромить, разбить – всенепременно. Отработать высадку морского десанта: покупаться в зюзю датыми и потонуть – и это пожалуйста. Поножовщину устроить – и это не вопрос. Набить рожу «врачу-жидовской морде», что на «скорой» зашивать приедет – врач даже не удивится. Особенно, как 10-е мая выпало на субботу, а 11-е, стало быть, на воскресенье… Это же праздник судьбы! И да, «КРЫМНАШ!!!», «За Дамбас!!!»


Кстати, не надо уж так на Леонида Ильича булку крошить, по сравнению с нынешними обитателями Кремля, он был просто балагур, весельчак и душка. При нём выходными днями были и 8-е, и 9-е мая. Просто Парад – 9-го.


А дизайнеру, вот этому, (Сергій Мішакін, вроде) госпремию Украины – немедленно.

10 комментариев:

  1. Источники бы проверяли временами. Рисунок про войну на Кавказе, 2008 года. Гуглится за две минуты...

    http://gallery.korrespondent.net/world/822-vojna-na-kavkaze-v-detskih-risunkah

    Кем такие рисунки рисуются тоже неизвестно, может, конечно, и детьми, которым взрослые в уши надули, а может и нашистами - не впервой.

    Надоедает если честно этот ваш идиотизм про то, что русские враги, Россия - так вообще ужас что. Враг - Путин плюс окружение. Остальное полностью поправимо.

    Ваш Лукашенко - тоже враг, если на то пошло. Диктатор-самодур с прибабахами. Несмотря на всю его поддержку Украины. Мы с вами тут в примерно одинаковом положении - наверху кретины. Но я, в отличие от вас, о том, что в Беларуси все прогнило и она обречена не рассуждаю. Потому что это, естественно, не так - как и в случае с Россией.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "Источники бы проверяли временами. Рисунок про войну на Кавказе, 2008 года. Гуглится за две минуты...
      http://gallery.korrespondent.net/world/822-vojna-na-kavkaze-v-detskih-risunkah"

      Ну и что в той ссылке за Кавказ? Название сайта? Музыченко на Кавказе? И какая разница, чему посвящён рисунок? Мы наблюдаем имперскую политику и что нужно делать с несогласными. До вакуумных (термобарических) бомб в Украине ещё не дошло, но скоро дойдёт, похоже. Кем он рисуется – это не так важно, я же об этом писал. Это – фантазии родителей, в любом случае.


      «Надоедает если честно этот ваш идиотизм про то, что русские враги, Россия - так вообще ужас что. Враг - Путин плюс окружение. Остальное полностью поправимо».

      Не нравится – не читайте. Вам Фокс права предлагал. Попишите чего-нибудь. И да, не поправимо. Последние 400 лет – всё одно и то же. У власти «Путин и окружение». Если и третий муж бьёт по морде, то виноват не муж, а морда. Имперский фантомный синдром лечится только планом Маршалла. И ничем иным, «так свидетельствуют люди...»


      «Ваш Лукашенко - тоже враг, если на то пошло.»

      Да, вот только он не наш, а ваш. Ещё раз повторяю, специально для вас. Операция «Зонт» - операция ФСБ РФ по приводу к власти российской марионетки в Беларуси.


      «Но я, в отличие от вас, о том, что в Беларуси все прогнило и она обречена не рассуждаю.»

      Беларуси распадаться некуда. Только объединяться с Литвой и Польшей. И я не рассуждаю, я констатирую. И со мной многие согласны. Или я с ними.

      Удалить
  2. Да вот, пока я тут распинался, Мальгин ещё одну "телеграмму накатал". И всё про "высокодуховность россиян", аж охренеть. "http://www.echo.msk.ru/blog/avmalgin/1317922-echo/"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так я с Мальгиным согласен - да, "из русского телевизора круглосуточно, брызгая слюной, рассказывают сказки про бездуховность и аморальность Запада" и да, когда это происходит, "хочется запустить стулом в телевизор". Все правильно. Вот только никаких новостей и приговоров обществу здесь нет - да, в телевизоре дурдом, и во власти тоже, и даже есть люмпены. Но есть и нормальные люди, и их много, очень много.

      Недавно вот был праздник 9е мая. Люди приносили цветы на вечные огни. И я приносил, и детям про войну рассказывал. И совсем не про имперские вещи я говорил, а про дедов и бабок, которые уходили на фронт или на завод, чтобы защитить остальную семью и соседей. И про Крым я тоже им кое-что сказал. И в толпе на параде про Крым я тоже слышал - немного, люди у нас на эту тему как-то не очень разговорчивы, хотя всегда найдется пяток крикунов, которых по телевизору покажут - так вот то, что я слышал, тоже было в пользу Украины, если вам интересно. И благотворительность у нас тоже вполне есть, другое дело, что часто на эти дела мошенники всякие присаживаются, но она есть и люди жертвуют, особенно если думают, что не все украдут. Да что далеко ходить, и на Майдан деньги кое-кто тут посылал. Бескорыстно.

      Такие вот дела. Я вот одного только не пойму, зачем я все это в пятый или шестой раз уже впустую объясняю...

      Удалить
  3. Ребят, о чем вы спорите? Я вот никак не пойму. О том, что в России нет вменяемых людей? так есть же - я многих знаю, тот же Андрей - россиянин :) По моему, это не тема для спора. Тту все вполне объективно.

    ПО том, что россияне (даже вменяемые) ответственны за своего президента? Ну ответственны, естественно. Уже 14 лет он ими правит, а до сих пор попыток его скинуть ... ну, скажем так - немного. Значит молчаливо соглашаетесь с тем, что вот он вас представляет. Поэтому и международный позор приходится терпеть и вменяемым людям, а что делать?

    Так в чем предмет спора-то?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я спорю с вещами типа вот этого абзаца:

      "А вот их детям, внукам и правнукам праздновать нечего. Страна исчезла и вымирает, извиваясь в имперских судорогах. Нажраться – это можно, они и не преминут. Любителей Остапа Бендера половить. И обнаружить непременно. Это – к бабке не ходи. Кто ищет – тот всегда найдёт, о том в наших песнях поётся. Спалить чего-нибудь, разгромить, разбить – всенепременно. Отработать высадку морского десанта: покупаться в зюзю датыми и потонуть – и это пожалуйста. Поножовщину устроить – и это не вопрос. Набить рожу «врачу-жидовской морде», что на «скорой» зашивать приедет – врач даже не удивится. Особенно, как 10-е мая выпало на субботу, а 11-е, стало быть, на воскресенье… Это же праздник судьбы! И да, «КРЫМНАШ!!!», «За Дамбас!!!»"

      Это глупость и передергивание. Есть что праздновать. Страна не исчезла и не вымирает, и, есть мнение, не исчезнет и не вымрет, хотя сейчас и болеет. Подавляющее большинство людей не нажирается и не устраивает поножовщин. И так далее.

      Этот абзац (а есть еще) ничем не лучше Киселевщины. Оголтелая дурь. Просто про Россию, а не про Украину.

      Удалить
    2. А про терпеть я понимаю. Санкции уже есть, к примеру, и деньги на Крым уже перенаправляют. Те, которые мы заработали, само собой, не Путин же. И законы продолжают принимать разные про митинги и всякое такое прочее. Так что терпеть все уже терпят, это разъяснять не нужно, что придется. Отчасти поэтому и не особенно у нас люди разговорчивы по поводу Крыма. Хотя вам труднее, конечно, не спорю...

      Удалить
  4. "Это глупость и передергивание."

    Начнём с того, что это просто, возможно, гипербола, а не передёргивание. И спорите вы ни "с абзацем", ни со странным типом Алесвитом, а со Сталиным. Что-то народ нынче смелым стал... Прямо, гласность, какая-то. Так и 2-е сентября праздновать начнут, чего доброго.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "Этот абзац (а есть еще) ничем не лучше Киселевщины. Оголтелая дурь. Просто про Россию, а не про Украину."

      И да. Я же говорил, что я - человек привычный, от России никогда ничего хорошего не ждал, просто историю я знаю немного, настоящую, и детство было трудное, игрушки там деревянные, утюг на углях, удобства во дворе... А вот вам будет тяжело. С не привычки. Но это пройдёт. Сейчас такое время наступает, когда все иллюзии быстро проходят.

      Удалить
    2. И таки да. Думал-думал, даже не знаю. Но, Москва - бьёт с носка.

      "Страна не исчезла и не вымирает, и, есть мнение, не исчезнет и не вымрет, хотя сейчас и болеет."

      Ну, и гиде находится той Мопасан, тьфу, СССР? Там же, где и демография, минус миллион в год последние 25 лет? И это без эмиграции. Как можно вообще о чём-то говорить-то, если оппонент рассказывает сказки. Да не просто рассказывает - верит в них. Что большинство не пьёт, что культурное оно и духовное, что просто какой-то мудак Путин мучает большую, счастливую, миролюбивую и богатую страну. Что сказать-то? В "Чебурашке" вам будет хорошо.

      Удалить