понедельник, 12 мая 2014 г.

О себе...

Эпиграф.
«Такие вот дела. Я вот одного только не пойму, зачем я все это в пятый или шестой раз уже впустую объясняю...» (andreyv1884)

«Так в чем предмет спора-то?» (Sergey Nemchinsky)


То мне не ведомо – зачем. Думаю, что алиби себе составляете. Убаюкиваете себя. Соскочить надеетесь. И сами в это пытаетесь поверить. Вы объясняете простые вещи, что есть люди, а есть – козлы. Только это всё – пустое. Вот только всё здесь для меня началось с поста «За общую ответственность...»  И там было правильно сказано: воюет – страна. А на войне всё просто. И враг там, за линией фронта. И объяснять таблицу умножения мне не нужно. Я и сам умею объяснять.


А у меня сегодня праздник. Юбилей отца. Вчера ко мне брат приходил, мы пили коньяк, текилу. Он меня учил пить текилу... Хе-хе. Повесил мне, с моего попустительства восьмёрки в дурака, продул в шахматы сицилианку за белых. Потом в нарды покатали. 1-1. Закусывали лимоном с крупной солью, пельменями. А потом он поехал на хоккей, Чехия-Канада, вроде. Так приятно посмотреть на себя в 25-ть. Те же рассуждения, те же заблуждения.

И ещё один у меня праздник. Он вот с чем связан, я не поленюсь, цитату выковыряю. Сергей Пархоменко, «Суть событий» от09.05.2014: «Что это будет? Знаете, ну, наиболее сильная фраза, которую мне довелось услышать от тех комментаторов, с которыми я это обсуждал, была следующая. Произошло очень важное событие, - сказал мне один хорошо понимающий в этом деле человек. Человек, такой крупный торговец на бирже, крупный финансист, человек, который в конце 80-х – начале 90-х годов много был в России и работал в тот момент, когда создавалась российская финансовая система, наблюдал это все вблизи. С тех пор наблюдает за этим за всем со стороны, но очень активно участвует в мировом торгово-финансовом обороте. Так вот, он сказал мне следующее. Отдайте себе отчет в том, что сегодня перед миром – а под миром, в слово «мир» в данном случае мы включаем и Соединенные Штаты, и Европу, и наиболее сильные азиатские страны – сегодня перед миром стоит осознанная задача, которую политики всего мира произносят вслух: Россия должна быть лишена энергетических рынков, Россия должна перестать быть важным игроком на энергетических рынках. Это слишком опасно. Люди, которые управляют Россией, превращают эту сильную позицию России на энергетических рынках в инструмент давления. С этим нужно покончить раз и навсегда. »

Это – официальное начало конца. Вот официальное начало конца WoW, кто забыл – я напоминаю, мы вааще о WoW судачим, была дата, когда в игру ввели «институт достижений». А официальное, документированное, обозначенное и озвученное решение краха Российской Империи было в эту пятницу, девятого мая две тысячи четырнадцатого года. До такой простой истины – «Россия должна перестать быть важным игроком на энергетических рынках. Это слишком опасно.» –  дошли, наконец, и финансовые рынки. И это не ваш покорный слуга, а финансовые воротилы с Уолд Стрит. И даже без Рейгана обошлось, вот дела.

Вы думаете, я рад? Нет, пустота... Но я уже готов взять карабин в руки, вот как вы меня достали. И когда-нибудь, я заберусь-таки на Колокольню Ивана Великого московского Кремля, откуда садист и психопат, будущий Иван IV Грозный щенков скидывал – очень любознательный был мальчик, хотел посмотреть, что у щенков внутри; и со всей своей любовью напишу: «Развалинами Кремля – удовлетворён». И домой поеду, сады опрыскивать.

16 комментариев:

  1. Алесвит, ты как всегда в своей манере - длинный пост, а о чем - не понять. О том, что Россию начали, наконец, воспринимать не партнером,а врагом, и из-за этого ей скоро кранты? Ну это как бы очевидно. Но вопрос-то был другой - чего ты на всех россиян взъелся? Они же разные? Да, я понял, что общая ответственность, но все-таки...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А нужно, «чтобы понять»? Пожалуйста. Сейчас оформим. Хотя, я думал, что подумать иногда бывает неплохо. Хотя, чего тут вот в этой фразе непонятного: «Россия должна перестать быть важным игроком на энергетических рынках. Это слишком опасно»?

      Нет, не очевидно. Всё как раз наоборот было. России прощали многое, из-за того, что разжирели, привыкли к комфорту и погрязли на лаврах победы в «Холодной войне». Всё, этому – конец. Будет голод, бандитизм, деградация и распад. Будет война. Готовьтесь, и не говорите потом, что вас не предупреждали. Соль, спички, мука, крупа, сахар. Угу. Тут ещё вот какое дело, внутри России нет границ. Точнее, они формальны, на картах. Там такое скоро будет, мама не горюй. Мы будем долго смеяться.

      Удалить
    2. Извини, я не буду смеяться. Как-то не могу себя представить в роли человека, которому смешны чьи-то смерти. А остальное - правильно.

      Удалить
    3. «Я понял, в чём ваша беда: вы слишком серьёзны. Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!», - к.ф. «Тот самый Мюнхгаузен», мой любимый фильм. Ну, натурально, это же переносный смысл...

      Удалить
  2. Шендерович пронзителен как всегда. Эх, кабы я так со словом умел обращаться...
    http://www.echo.msk.ru/blog/shenderovich/1318210-echo/

    ОтветитьУдалить
  3. Я конструктивно.

    С тем, что остальной мир прозрел и увидел, наконец, что оставлять ядерное оружие, да и вещи поменьше, вроде чувствительной части энергетической безопасности ЕС, в руках у честолюбивого жулика - опасно, я полностью согласен. Я скажу больше, насколько я читал (а читал я довольно много и заинтересованно, хотя может и упускаю что-то), в области энергетики остальной мир зависимость от России нивелировать-таки сможет, и довольно быстро. Но вот с остальным - возможны варианты. Войны, надеюсь, не будет. Вместо нее будет смена власти. С элементами переворота.

    Посмотрим.

    ОтветитьУдалить
  4. «Но вопрос-то был другой - чего ты на всех россиян взъелся? Они же разные? Да, я понял, что общая ответственность, но все-таки...»


    Вынес за скобки, немного подумал. Отвечаю. Тут у нас возникло, как я гляжу, не совсем адекватное представление о жизни «вааще». Мы считаем, что каждая жизни важна, что все имеют право на жизнь, свободу и стремление к счастью. Это всё так. Только мы столкнулись с неумолимым, циничным, хладнокровным и безжалостным врагом, который так не считает. И все эти рюшечки полезны для сытых салонов. В окопах совсем другие рюшечки.

    Разные, говорите? У меня отец в Москве похоронен. Он острил, что жил в четырёх городах на букву «М»: Могилёв-Магадан-Минск-Москва. У меня там сёстры живут. Конечно, разные. Только в окопах все одинаковые. Все в хаки. Вспоминаем «Наутилус-Помпилиус»:

    Я не знаю картины страшней,
    Чем шар цвета хаки...

    И я, кажется, не так объясняю, не понятно. Можно, конечно, долго рассуждать о том, что пропаганда промыла мозги, и далее в том же духе. Вот только, что это за человек, которому можно «промыть мозги»? И не правильней ли думать, что это не совсем человек? Точнее, он когда-то был человеком, возможно, но сейчас он стал чем-то иным? И он – он так думает. Он так всегда думал. Человеку, как виду, промыть мозги невозможно. Можно лишь структурировать и направить. Вот так это и работает:

    «Бродят толпы людей, на людей непохожих,
    Равнодушных, слепых, -
    Я заглядывал в черные лица прохожих -
    Ни своих, ни чужих.»

    Практика «строительства коммунизма» показала, что террористы со своими тараканами в башке, более эффективны, чем с нашими тараканами, вложенными в их голову. Любой идиот будет насмерть биться за СВОИ идеи. Что мы и наблюдаем сегодня в Украине. Сегодня я вижу на улице всяких готовых полезных идиотов, в майках с «Команданте Че», Мао, Фиделем и пр. Вот лично для меня – это великолепный агентурный материал. Люди сами кричат миру: «Ау, я – идиот, я – здесь!» Российская разведка их использует в своих целях. А мы – уважаем их право на выбор. Тренд нынче такой – уважать выбор любого идиота.

    Только когда эти ребятишки в вас начинают стрелять, вы начинаете удивляться, как же так? Вроде люди как люди... Вот только правда жизни заключается в том, что, пока вы так рассуждаете, вас убивают. Гуманизм к врагам приводит к сокращению числа друзей. И тут нужно вот ещё что понимать однозначно. Это «мы», Россия, развязали обе мировые войны, на нас такое за 20-й век лежит, что всё остальное человечество за всю его историю – просто ангелы. И почти все «мы» – не желаем этого знать и нести за это ответственность. И ещё статистика, которая «знает всё», сколько там сейчас рейтинг у Путина? Вы можете уважать любой выбор, называть кого угодно «разными людьми». И даже гордиться своим воспитанием и толерантностью. Но не удивляйтесь, когда «...и если есть те, кто приходит к тебе, найдутся и те, кто придет за тобой».

    Я никого не призываю ни к чему. Берите мозги – идите думать. И быстрее думайте, времени уже почти нет. Только, в конечном итоге, результат раздумий всегда один:

    Позор - всем, кому покой дороже,
    Всем, кого сомненье гложет,
    Может он или не может
    Убивать.
    Сигнал!... И по-волчьи, и по-бычьи
    И как коршун на добычу.
    Только воронов покличем
    Пировать.

    Эй, вы! Где былая ваша твердость,
    Где былая ваша гордость?
    Отдыхать сегодня - подлость!
    Пистолет сжимает твердая рука.
    Конец,
    Всему
    конец.
    Все разбилось, поломалось,
    Нам осталось только малость -
    Только выстрелить в висок иль во врага.


    27 лет было Высоцкому, когда он это написал. Кто мог подумать, что через пятьдесят лет я буду это цитировать всерьёз. 10. 10%. ~10-12 миллионов «разных россиян». Все остальные – одинаковые.

    И я не призываю ничего с ними делать. Просто вы должны понимать, с чем имеете дело. А что вам делать – это вы сами решите, как подумаете. Ибо, как водится, настало время, когда политика заинтересовалась вами, хотите вы того, или нет. Выбирать всё равно придётся.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "Вот только, что это за человек, которому можно «промыть мозги»? И не правильней ли думать, что это не совсем человек?"

      А что делать с теми, у кого мозги не промыты?

      "И ещё статистика, которая «знает всё», сколько там сейчас рейтинг у Путина?"

      А как быть с тем, что рейтинг у Путина нарисованный? И что значительная доля ненарисованной части состоит из людей, которые на ангажированные вопросы угукают или говорят то, что от них хотят услышать вопрошающие, потому что на хрена рубашку рвать просто так, Майдана-то пока на улицах нет (я сейчас не обсуждаю насколько это разумно, я говорю о том, что это известное явление, встречается сплошь и рядом)?

      И вот если вы согласитесь, что рейтинги немного дутые, а люди с непромытыми мозгами - вполне нормальные люди с непромытыми мозгами, то тут и выяснится, что для всего вашего праведного гнева почвы никакой и нет, потому что это вы сами себе придумали, что в России подавляющее большинство людей с промытыми мозгами, да еще и на основании, лол, картинок, рисуемых официальными агенствами, которым вы в других вопросах не доверяете.

      Удалить
    2. "А что делать с теми, у кого мозги не промыты?"

      Ну, на это у вас есть ответ, я думаю. Ведь вы к ним себя относите, по странному заблуждению.



      "А как быть с тем, что рейтинг у Путина нарисованный?"

      А вот это - не имеет значения. Мюллер - бессмертен, как бессмертен в этом мире сыск. Не могу я согласится, что "люди с непромытыми мозгами - вполне нормальные люди"; я же пишу: "И он – он так думает. Он так всегда думал." Дело в том, что ему ничего промывать не нужно. Он заўжды так разумел (всегда так думал). Просто потому, что мало быть «с не промытыми мозгами». Нужно быть просто с мозгами, а этого – не наблюдается. Людей просто никогда не учили думать, они и не думают.

      А Майдан - это когда в тебя стреляют, а ты идешь вперёд, без оружия. Вот и весь, как вы говорите, "лол". Не смотря ни на что. Ни смотря на "потому что на хрена рубашку рвать просто так, Майдана-то пока на улицах нет". И вопреки всему. Это называется - достоинство. Делай, что должен и будь, что будет. И именно это послужило спуском курка в нынешних событиях.

      Видишь там на горе
      Возвышается крест.
      Под ним десяток солдат,
      Повиси-ка на нём...

      В сухом остатке, вы проживаете в мире, где есть хорошая страна Россия, которую захватил «Путин и окружение». И мучает. Но вот сейчас, когда-нибудь, не позже понедельника всё отдадим чистоганом… Продолжайте жить там. Ещё раз вам сообщаю, когда вас будут громить – я слова за вас не скажу.


      И нет у меня никакого гнева. Вы что-то спутали. Здравый смысл и жизненная опытность. И всё. Впрочем, этого – достаточно. Про карабин я упомянул. Ну, упомянул. Люблю оружие, оно всегда было вершиной человеческой мысли. Да, вот так работает цивилизация, хотим мы или нет.

      Удалить
    3. Начал было писать ответ, потом подумал и стер. У меня есть дела получше. Читайте своего Суворова.

      Удалить
    4. Алесвит, ну зачем быть таким злым к хорошим людям? Я вот этого вообще не понимаю. У нас тоже. мягко говоря,в се весьма не сразу получилось. И я, например. к стыду своему. в самые страшные дни на Майдане только появлялся. Боялся. А ты говоришь :(

      Удалить
    5. "Начал было писать ответ, потом подумал и стер. У меня есть дела получше. Читайте своего Суворова".

      Ну, вот и славно.


      "Алесвит, ну зачем быть таким злым к хорошим людям?"

      Да я не злой, это ошибочное суждение. Я говорю о том, что вам никто другой не скажет. Иногда это бывает жестоко, но куда же от этого деться-то, Как Высоцкий писал: "ведь вся история страны - история болезни..."

      Удалить
    6. Насчет Суворова. Вот, можно послушать интересное интервью оного от 2009 года: http://gordonua.com/interview/tv_full/Viktor-Suvorov-Kogda-smotryu-na-Rossiyu-mne-kazhetsya-chto-eta-strana-bez-budushchego-Poka-sosem-neft-i-gaz-zhivem-a-esli-konchatsya-dalshe-to-chto-22337.html Может будет интересно

      Удалить
    7. Обязательно посмотрю, спасибо за наводку.

      Удалить
  5. Тут на праздники дяденька в РФ ездил. Вполне даже пропутинский дядька. Родом из Подмосковья, лет 20 в Киеве. Сына он туда женил, чтобы в нашей армии не служил - тот уже несколько лет под женовьей юбкой отсиживается ;). Вот по самым оптимистичным его прикидкам в Новосибирске 50 % путлера поддерживают в общем, но по поводу Крыма у народа непонятки - а зачем оно на нашу голову? От востока вообще открещиваются - тех же кормить нужно. И все чаще о Сибирской республике перешептываются. Я думала, сейчас как приедет, всем мозги вынесет былинами об великой и могучей матушке РФ, а он зарплату с ценами посмаковал - и говорит, что там бензин дешевле... И все... Так что теперь я в растерянности, не такие у путинской табуретки, получается, ножки и устойчивые.
    Только, боюсь, на наш век хватит :(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. надо же. Я про Сибирскую республику как-то думал, что люядм еще этов голову не приходит. А оказывается - уже. Ножки-то закачались :)

      Удалить