четверг, 15 мая 2014 г.

Как работает бойкот российских товаров и зачем он нужен?



Много вопросов возникло по тому, зачем украинцы массово отказываются покупать российские товары. Честно говоря постоянно вижу что-то вроде вот такого от россиян:



Никчомыши всегда озлобыши

(Анонимно)
Читаю и вижу - страна не пуганных свидомих ДЭБИЛОВ!
Да не покупайте, мало вам безработных, бiльше будэ!
Майданить относительно легко, а вот построить ту же сетку ретейлеров, ох как не просто! Про отсрочку платежа не пи -де, ее уже давно нет для Украины, так что накажите Беню в первую очередь(может кстати и хорошо! :-)), тк это ваши банки дали товарные кредиты, причем в ВАЛЮТЕ!!!
Давайте "морозьте уши" назло рашке!
А для тех кто еще кроме как писать всякую херню умеет еще хоть чуть-чуть думать - вот почитайте и задумайтесь о судьбе великой Укропщине!

Международный валютный фонд (МВФ) констатировал НУЛЕВОЙ рост валового внутреннего продукта (ВВП) в Украине в период с 1993 до 2013 г. Об этом идет речь в докладе фонда от 30 апреля, опубликованном на сайте МВФ. Так, показатель роста ВВП в Украине по сравнению с 1993 г. составил 0%, тогда как в других восточноевропейских странах рост составил от 1,4 до 2,4 раза.

Но укропы собрались с голой Jопой покорить Европу! Ну не майданутые же на всю голову!
(Кстати, приведенный отрывок адресую лично Даня ака Рейдовый Тролль, которая никогда не видела никакой агрессии в отношении украинцев, только украинцы злые бяки и поливают вторпродуктом прекрасных россиян. ) Ну и картинка в тему:

А теперь все-таки о бойкоте. 


Механизм бойкота не работает так, как они пытаются это выдать - раз и все российские товары перестали покупать. Не было так и никогда не будет. Бойкот работает персонально - просто некоторое количество (по последнему опросу что-то в районе 39% ) украинцев перестает покупать российские товары и замещает их украинскими. И российские и украинские товары продаются, просто украинские на 38% (предположим) быстрее, а российские - на столько же медленнее. Постепенно ретейлеры видят, что какие-то марки продаются быстрее, а какие-то медленнее (а такой мониторинг все ретейлеры ведут неприрывно) и начинают больше закупать первых и меньше вторых. Соответственно выручка первых увеличивается, а выручка вторых - падает. Вот и все. 

А то устроили тут пляски "купленный товар пропадет", "назло кондуктору отморожу уши". Хватит нести околесицу. Наша задача, как украинцев, просто добиться того, чтобы больше наших денег работало на украинскую экономику и меньше - на российскую. И торговый бойкот - самый простой и при этом действенный способ. Вспомните, как регионалов бойкотировали - взвыли всего через месяц. Ну вот вам для примера: http://economics.lb.ua/business/2014/04/08/262323_torgoviy_boykot_rossiyskih_tovarov.html

И для патриотов, правильная ссылка: http://madeinua.org

Комментариев нет:

Отправить комментарий