среда, 7 мая 2014 г.

Оборона Киева. Пара баек


Я хотел извиниться перед читателями. Дело совсем не в том, что я игнорирую написание статей и не в том, что у меня нет материала. Наоборот - и написать очень хочется и материала море разливанное. Проблема в том, что большая часть материала не должна быть разглашена, по моему. Я не делаю фотографий самообороны, так как в случае оккупации самооборона станет партизанским отрядом. А зачем надо, чтобы при моем аресте нашли в телефоне фотки всех его участников? Можно было бы их делать на память и шифровать, но давайте будем честны - все можно восстановить. Самый лучший вариант сохранить информацию - просто ее не иметь. Не могу рассказывать деталей, даже намекать. Радует, что эти детали будут совершенно неактуальны через несколько дней, но так же, через несколько дней они будут не интересны и читателям.

Ну, сегодня у меня есть пара  баек, которыми я могу с вами поделиться.


Байка о погоне за злыми приднестровскими провокаторами

Вчера весь вечер во всех соц.сетях стоял многоголосый гул. АААА!!! Из Белой Церкви (100 км до Киева, Одесская трасса) едут тысячи нанятых провокаторов из Приднестровья. В смысле - они едут из Приднестровья (Молдова), но видели их уже под Киевом. Ну, Одесская трасса - это наше направление, так что вся ответственность за возможные тысячи провокаторов, попавшие к праздникам в Киев - на нас. В общем, все на нервах.

Я к этим известиям отнесся с достаточной прохладцей - знаю я, как у нас любят все преувеличивать. Но тут я оказался не прав, как ни странно. Автобусы с молдаванами появились. И не один и не два. Я сам лично встретил за час восемь. Набитые битком, в основном мужчины молодого и среднего возраста, но попадались и женщины среднего возраста. Гаишники остановили, водительские документы проверили - все в порядке. Менты откровенно отморозились (менты, кстати, бывший беркут, так что их можно понять - мы так и не смогли друг с другом нормально разговаривать, как-то разговоры не клеились) и предоставили проверку автобусов нам. Так что паспорта пришлось проверять силами самообороны. Ну, с точки зрения закона мы - дружинники, имеем право. Я сам поучаствовал в проверках, все паспорта нормальные. Отметки о пересечении границы поставлены, все вроде в порядке. И придраться как бы не к чему. Люди утверждают, что едут в Россию - Москву, Питер на заработки.

Кстати, люди разительно отличаются от украинцев. Ну, в общем, одеты победнее, внешне похожие, но отличие не во внешности, а в поведении. Я представил, что кто-то бы попытался вот так проверить автобус с украинцами - сразу бы нашлось несколько человек, которые бы начали возмущаться - а кто вы такие, какого черта? Почему я тут должен отчитываться, куда еду - меня уже пограничники проверяли. Эти же все - такие забитые, несчастные. Да, извините, да, простите, а можно мне в автобус сесть - очень холодно стоять, меня же проверили. Что, правда можно? Ой, огромное вам спасибо. А когда в одном автобусе при обыске обнаружили колорадскую ленточку, наши все встали на уши, те даже оправдываться боялись (думали, наверное, что их сейчас убьют нахер). Наличие ленточки объяснили так - нам сказали, что без ленточки в Россию не пустят. Господи Боже... Напоминаю, что первые боевые столкновения на Майдане (на Грушевского) начались с того, что менты совершенно противоправно не пускали миную колонну к Раде. И люди возмутились - какого черта? почему мы не можем ходить по своему городу?

 Да, но насчет молдован - у каждого с собой была целая сумка еды, и практически у каждого - по две-три пластиковых бутылки с домашним вином. Ну, как бы придраться не к чему, отпустили. Одни, вторые, третьи... Но на восьмом автобусе нервы сдали. Какого черта, что у них за паломничество? вчера еще такого не было! Молдаване объяснили это так - мол, фирма перевозчик ездит сразу караванами, так мол спокойнее. Ну фиг знает.

В общем, страшновато. Обсудили с ребятами, что делать. решили проследить за одним из автобусов, куда он поедет. поставим машинку без флагов дальше за постом, пусть проедется за автобусом. Ну, как всегда этой машинкой оказался я. Ну, поснимали флаги, отклеили стикер самооброны, стоим. Ну и ровно через пять минут сообщают - еще один автобус. Готовьтесь. И действительно, скоро наши досмотрели автобус и нам свистнули - готовьтесь.

Ну, поехали. Автобус с подозреваемыми в провокациях и я за ними. Полпервого ночи, машин еще достаточно много, но все равно - я же не милиционер, я следить не умею, поэтому тупо ехал за ним. Я и напарник из ПСа. Ну что - проехал с ними аж до бориспольской трассы и убедился, что автобус повернул ан Чернигов. Все совпало с их легендой. В общем, отбой. Эх, кучу моментов про бориспольский блок-пост придется пропустить, уже выше объяснял. Но почувствовали себя настоящими агентами 007. Весело. Ну, зато знаем, что не надо по всему городу искать гнезда заезжих молдаван.

Байка про "Молоду Країну"

Разговорились мы на посту с бывшим сотрудником беркута. Кто не знает, они теперь работают на обороне городов. Но все равно - относимся друг к другу с большой настороженностью. А вот один попался разговорчивый. Говорит нам, у вас вообще хрен разберется в ваших самооборонах. Катаются куча каких-то странных патрулей по городу, мы уже нефига не понимаем, кого останавливать, кого не надо. Вот вчера, мол, встретили какую-то " Молоду Країну". Мы такие - нету у нас такой организации! Он - ну, я не знаю. Сами удивились. А уже были преценденты, что какие-то бандюганы пытались крышевать маршрутки, прикрываясь именем самообороны. Называли себя "Київська сотня".  Мы им объяснили, что они не правы, маршрутичкам оставили телефоны, чтобы звонили, если что. А тут думаем - что, опять голову подняли? Ну ладно, посмотрим.

Через несколько часов едем по маршруту патруля. И вдруг видим впереди бусик восьмиместный (* + водитель) типа мерседес вито, только другой фирмы, с рекламной надписью на корме - "Молода Країна" и "Спорт Клуб". Хм, сказали мы. Поравнялись. Видим, внутри люди в брониках, в камуфляже и едут явно патрулируя. Ну, мы их прижали к обочине, думаем, кто такие? Ба! Оказалось наши соседи по району. Вот, говорят, у нас теперь транспорт сменился, кто-то из них купил. А рекламная надпись осталась. Мы им говорим, что вы ментов-то с толку сбиваете? А они - да мы ментам полчаса объясняли кто мы такие, а они только надпись на машине запомнили.

Вот так и развеиваются сенсации.

Ну и напоследок - вчера был какой-то просто праздник. на дорогах появилось куча милицейских и ГАИшных патрулей. Видимо, начальник им наконец дал по шее и выгнал на патрулирование из теплых дежурок - Родина в опасности. Давно бы так.

12 комментариев:

  1. Буркхальтер, милый мой Буркхальтер. Вот он какой, такой простой! :-))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. (Я опять оффтоплю, сорри. Пост хороший, спасибо, я еще вчера прочитал.)

      Удалить
    2. Оффтоп, так оффтоп.

      Глядя на твиттер, код такого вида:

      catch(Throwable e){
      throw e;
      }

      ...пишут, когда хотят поставить брекпойнт и посмотреть что там за нахер. Другое дело, что потом этот код убирают. Нормальные девелоперы, конечно.

      Альтернативный вариант - первоначально до throw была какая-то чистка, потом то, что надо чистить исчезло, а try-catch остался. Тоже неочень, естественно.

      Есть еще пара идей ))

      Удалить
    3. Спасибо за похвалу. Но я все-таки не понял, при чем тут бухгалтер? :)

      Удалить
    4. «Спасибо за похвалу. Но я все-таки не понял, при чем тут бухгалтер? :)»

      Это он острит, вместо того, чтобы 36-ю книгу, опровергающую «Ледокол» писать.

      «Отметим, что ранее после переговоров между президентами России и председательствующей в ОБСЕ Швейцарии Владимира Путина и Дидье Буркхальтера, лидер российского государства сообщил, что Россия поддерживает предложение наладить прямой диалог между Киевом и участниками протестов на юго-востоке. "Всячески будем способствовать такому развитию ситуации", - сказал он. По словам российского главы, такой диалог должен быть "полноценным и равным".» (http://newsru.com/russia/08may2014/putin_obse.html)

      У нас Путин – остряк-самоучка, ядерные удары наносит, а у самого команды к «Буратино» не проходят (http://charter97.org/ru/news/2014/5/8/97884/). Ну, и последователей-остряков там хватает.

      Я представляю, куда сейчас загонят того сержанта. Верховный Главнокомандующий Всея Руси стирал Мир в радиоктивный пепел, а тут Папа Карло снял ремень и дал звиздюлей… Обхохочешься.


      «Я хотел извиниться перед читателями. Дело совсем не в том, что я игнорирую написание статей...»

      А, ничего. Я их развлеку. Тем более, что, как я вижу, я пишу очумительно, просто, понятно и со вкусом.

      Удалить
    5. Да, я имел в виду парня из ОБСЕ.

      Только я не пытался острить, а радовался (тому, какое действие вроде бы возымел его визит).

      Удалить
    6. Ну, я бы не преувеличивал значение ОБСЕ, хотя, конечно, путин уж совсем ссориться с ними не хочет.

      Удалить
    7. Дело не в ОБСЕ, конечно. Похоже, просто, что товарищ донес до Путина некое сообщение, добившись его внимания и может быть даже чего-то большего, чем внимание. А уж что было за сообщение и от кого, гипотез просто миллион.

      Удалить
  2. Фокс, а ты тоже в бронике ездишь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Естественно. А к чему вопрос?

      Удалить
    2. Просто интересно. Начиналось все на добровольных началах, защита ларьков и т.д. Теперь самооборона уже такая полувоенная организация, проверкой документов занимается, броники, свои машины. Во что это в итоге разовьется непонятно.

      Удалить
    3. машины как были свои, так и остались. Оружие забыли добавить. Кто может - получают официальные разрешения. А как во что выльется? Почитайте какая армия в Швейцарии. У нас будет так же.

      Удалить