вторник, 6 мая 2014 г.

О снукере и дичи…

Есть такое выражение «теннис – это шахматы в движении». То есть брехня. Это от ревности. Теннис – это самая примитивная игра, какую себе можно вообразить. Примитивнее его только теннис «имени Адриано Челентано». В теннисе 90% роли играет «физика», кто выносливее, то и победил. А шахматы в движении – это снукер.



Марк Сэлби выиграл-таки Чемпионат Мира по снукеру. Успел до Третьей Мировой. Я за него в этот раз болел, ну, натурально, сколько же можно, такой хороший игрок и всё чего-то не хватает. А Ронни О’Салливан уже всё доказал ещё год назад. После года пропуска, когда его все списали уже, пришёл и выиграл ЧМ. Выяснилось, что в снукере разбираются только два человека – Стивен Хендри, как семикратный Чемпион Мира, и ваш покорный слуга: Ронни О’Салливан – величайший игрок современного снукера.

Теперь к нашим баранам. Началась тут какая-то откровенная дичь. 


То Путин 12 часов летал над Валаамом. То он повенчался на том самом Валааме.

То Латынина вдруг обнаружила какую-то честь у убийц из спецназа ГРУ РФ. По поводу Латыниной я потом отдельно напишу.

То Эрнст стрелял в голову и не попал «в мосск». Потом вылезла секретутка и передала миру от него привет. То же мне, Папа Римский, зачем мне его привет? Вы его самого покажите. А то мысли грустные возникают.

Потом ещё лучше – у Путина саркома и критическое положение. Сюрреализм по мотивам Булгакова.

Потом ордена не то чтобы закрытым, но не афишируемым указом для придворных пропагандистов. Обнаружил для себя, что орден Александра Невского из боевого превратился в значок. И Эрнста не наградили.

То возможное применнеие боевых ОВ в Одесском Доме Профсоюзов. Кстати, формула газа, применённого в Норд-Осте – не раскрыта. Ясно только, что он должен быть чуть тяжелее воздуха (где-нибудь 33-35), иметь мгновенное действие и распадаться в организме.


Вчера вечером Хартия’97 дала информацию со ссылкой на «высокопоставленного белорусского дипломата», что «Вторжение российских войск в Украину состоится в первой половине мая».


Сегодня: «Главнокомандующий силами Северо-Атлантического альянса в Европе генерал Филип Бридлав считает, что прямая угроза военного вторжения на Украину миновала. По его словам, на войну Кремль не решится. Но Россия будет активно поддерживать украинских сепаратистов, передает Reuters».

А тут ещё у друга Лукашенко ЧМ по хоккею на днях. Нельзя портить.

Тимошенко категорически отказалась от союза с Порошенко.

И сны мне снятся тревожные. Один раз сню, что еду с женой на легковой машине в аэропорт чуть ли ни в Штаты улетать. Сидим сзади. Спереди водитель и типа гид. И едем по какой-то лесной дороге с пнями, буераками, виляниями и кочками. И скорость слишком большая. “Я ору волкам: «Побери вас прах!»”, ну в смысле, вылезай, я сам поведу. А гид мне, ничего, он парень опытный. Ну, закончилось это тем, машина, пролетев метров десять, легла на бок. Все без сознания, у меня ни царапины, жену удержал, но она тоже в обмороке и кровь по ноге течёт... С тем и проснулся.

А третьего дня казнь через повешение снилась, и каким-то очень странным способом. Вроде петли стоящИе уже одеты (ну, как вешали немецких офицеров, принимавших участие в заговоре против Гитлера – на рояльных струнах), а потом их коромыслом как бы поднимают. А коромысло похоже на колокол раскачивающийся, как в западных костёлах.

И к чему это всё? Покушение на Путина, или я Оруэла с Когоутом начитался?..  Кстати, это – выход для всех, кроме Путина, а может и для него тоже. «Убиенных щадят, отпевают и балуют раем...» А потом всё можно будет быстро откатить, списав на него.

Что сказать. Перед возможной войной всегда дичь. Войска дефилируют на границе в открытую. И каждый, прости Господи, Зорге стучит в "Центр": «Война, война!» «Предупреждали, предупреждали!»

А перед настоящей войной всё наоборот. Все тихо, как в бане ночью. И никакой белорусский дипломат ничего знать не может. Деза это. Напоминаю, что немецкие солдаты на советско-польской границе были уверены, что их СССР пропустит через свою территорию, и поплывут они на белом теплоходе из Одессы в Африку, в тыл англичан, Суэцкий канал захватывать. И только вечером 21-го июня им зачитали настоящий Приказ и его обоснование. Так что, думаю я, блеф всё это, прав генерал Филип Бридлав. Вник и разобрался.

Всё идёт в парадигме «Путин решил форсировать гарантированный распад России». А тут ещё скоро 100 лет с начала Первой Мировой. Тоже наше «достижение». Один не очень умный дядя, Николай II, объявил мобилизацию. А это процесс необратимый. Ну, и сам плохо закончил, и много ещё  чего в том же духе было. А вот Путину, если парадигма не ошибочна, ещё памятники ставить будут. Угу.

Впрочем, если он и в самом деле болен, может и ещё больше форсировать. Абсурд должен быть доведен до абсолюта. Запрет «мата» в искусстве (огласите весь список, пожалуйста!), уголовка за «отрицание истории войны», было бы что там отрицать. Её просто нет. Я так понимаю, сейчас за книги Виктора Суворова сажать начнут? Так тюрем не хватит, придётся ГУЛаг восстанавливать.

В целом, всё повторяется в виде фарса, как и было сказано. «Жить стало лучше, жить стало веселей!», – один «эффективный менеджер».

Комментариев нет:

Отправить комментарий