воскресенье, 30 ноября 2014 г.

Об Армении и Даре Богов...

- Армяне - лучше, чем грузины.
- Чем?
- Чем грузины.
(анекдот)

Натурально, купил вот армянский лаваш, бройлера-мутанта закусывать.



Не было такого у нас раньше. Там и написано "новинка". И раньше были лаваши разные. И лепёшки там всякие. Да и сейчас есть. Но этот - реально отличается по вкусу и просто объеденье. А там всего-то мука, вода, немного соли, глина, огонь и руки. Вообще, у нас есть три вещи, которые даны Богами и никогда не приедаются:

- огонь,
- пшеница,
- лоза.

Ну, есть ещё воздух, вода, земля, но они как бы не в счёт, ибо были сотворены до создания человека.

Основным рационом в Древнем Египте было пиво и хлеб. Но не наш хлеб, а  вот типа такого  - лаваша. Он жирный, сытный и необычайно вкусный. А пиво - это вообще жидкий хлеб. И не только Пирамиды забабахало, но и вообще человечество от холеры спасло. Но сейчас речь не о пиве, а о хлебе.

И о дорогой моему сердцу Армении. Живёт она бедно и не очень умнО. Впрочем, у неё выбора-то немного, хотя он есть. Сейчас Армения полностью завязана на Россию. Треть армян работают в России и за эти деньги содержат свои семьи в Армении. В самой Армении работы по факту - в общем-то нет. Но не это даже главное.

А главное вот что. Что там будет, как не станет России? Ведь поделят её Азербайджан и Турция. И устроят повторение 1915-го года...

Так что, единственный шанс у Армении сохранится - вступить в Конфедерацию с Грузией и получить под это дело гарантии США. Хотя, практика показала, что цена тех гарантий не очень высока теперь. Но хоть что-то.

В любом случае, у Армении нет другого шанса на выживание, как союз с Грузией. Христианский островок в исламском окружении.

Как причудливо тасуется колода...


P.S. Писал этот текст, и всё время думал, что-то упускаю. Ну, разумеется. Ещё один дар Богов - оливковое дерево. Оливковое масло, хлеб и вино - вот основа человеческой цивилизации.

Комментариев нет:

Отправить комментарий