вторник, 11 ноября 2014 г.

Ещё раз об украинском языке и разных картинках…


В день окончания Первой Мировой войны.



«Интересная информация от человека из зоны АТО. Рассказывал о средствах связи. Россияне слушают и пеленгуют все, что выходит в эфир. Станций с маскираторами речи не хватает, но иногда помогает то, что сначала воспринималось, как анекдот. Когда информация очень быстро устаревает и пятнадцать-двадцать минут решают дело, спасти может... украинский язык.

У них есть достаточное количество переводчиков с английского и китайского. А про украинский они все время думали, что это вообще не язык. Мол, «когда я слушаю Верку Сердючку - мне все понятно». И когда такой «спец» слышит в наушниках разговор парня с Умани и дяди из Закарпатья, то треск шаблона слышно даже по эту сторону границы. Общайтесь на украинском».


Натурально, я ещё лет тридцать назад увидел, что мои московские родственники НИФИГА не понимают белорусский язык. Ни по телевизору, ни бытового, ни писаного. Что там до украинского. Я вот Савика Шустера смотрел, в начале вроде почти всё понятно, но через часок начинаешь уставать, а там ещё Тимошенко тараторит как Анка-пулемётчица... Мне – уже почти не понятно. А что говорить за жителей Татарстана, Марий-Эл, да исконно-посконной Вологды с Рязанью? Вообще не язык? Ну-ну...



Ну, и за картинки. Я вам сообщаю, что разные там «сатирические картинки, собранные по помойкам Интернета», очень даже куда ведут. Иначе бы Роскомнадзор не возился бы со всякими «помойными сайтиками», да. Это называется – наглядная агитация. И степень её важности показывает один всем вам известный плакат. Это дело настолько важно, что Виктор Суворов подробно объяснял, что нарисован он был задолго ДО 22-го июня 1941-го года (как и многие другие плакаты). По личному приказу товарища Сталина. 


Можно ещё вспомнить «Окна РОСТА», карикатуры в «Крокодиле» – «Вилы в бок», Швейка и Тёркина... Но не станем доказывать очевидное. Сатира и наглядная агитация – «вестчь архиважнецкая». Но у нас тут читательская традиция сложилась – ничто никуда не ведёт. Как у Льюиса Кэролла в «Алисе в Стране Чудес», компания поссорилась со Временем и всё время вынуждена была пить чай. Не будем ломать сложившийся порядок.


Попьём и мы, свеженький. До выхода новой порции легальной наркоты – Дренора, где не будет вообще ничего, кроме гарнизонов, ещё есть время. Будете их плакатами обклеивать. Для красоты и оригинальности. Я вот эту темку поглядел бегло; да, средний уровень "геймеров" опять подтвердился. Войнович был прав. И «новое поколение» «дорогих россиян» вполне достойно моих мыслей о нём. Уже не забуду, как эти "высокодуховные" тупые твари добрые люди злобствовали в чате WoW-а, когда самолёт Леха Качиньского разбился. Один «добрый людь» дюже печалился, что самолёт не упал к нему на огород – он-де выживших добил бы. Причём, соотношение было как и в других подобных случаях: 10-15% просто людей на 85-90% добрых людей обезьян

Ну, да ладно... «Пойдём, лошадок посмотрим?.. Ну, лошадок, так лошадок», – из к.ф. «О бедном гусаре замолвите слово».









Как Путин и его правительство похожи на фашистов из кино.





«Однажды Смерть-старуха
Пришла к нему с клюкой.
Её ударил в ухо
Он рыцарской рукой.
 
Но Смерть полна коварства,
Его подстерегла.
И нанесла удар свой
Ножом Косой из-за угла...»


Мой папа любил напевать эту песенку из «Гусарской баллады». И сейчас – очень актуальненько. Как писал Виктор Суворов: «Дайте мне все пропагандистские ресурсы государства, и я за год сделаю из картавого сифилитика, помешанного на расстрелах детей, гения всех времён и народов».




Мне не очень нравится слова «ватник», «вата» в данном контексте, но я всего лишь отражаю текущую историю. А она такова, какая есть. Из песни слов не выкинешь. Только если «из торжественной песни», ака гимна. Гимн России (СССР) один ушлый дядя три раза переписывал и чёрт его знает, сколько раз корректировал по мелочи... А его отпрыск сунет четыре золотых гайки (граммов на 15 каждая) в объектив и звездит «за духовность». Вот я и проникся. 









"Россия - самая паскудная, до блевоты мерзкая страна во всей мировой истории. Методом селекции там вывели чудовищный моральных уродов, у который само понятие Добра и Зла вывернуто наизнанку. Всю свою историю эта нация барахтается в дерьме и при этом желает потопить в нем весь мир". ©Рональд Рейган
 



- А почему упал рубль?
- На сале поскользнулся!












1 комментарий: