вторник, 25 ноября 2014 г.

О твиттере (продолжение)...



«Маленькая рыбка,
жареный карась,
где твоя улыбка,
что была вчерась?»
(обереут Николай Олейников)


Натурально, послушал я последний «Код доступа». В три ночи только заснул из-за того, но не жалею.


Я вообще Латынину люблю. Мне всегда нравились умные женщины. Но, как говорил Антибиотик (Лев Борисов) в фильме «Бандитский Петербург 2», примерно так: «Все бабы – дуры. Просто бывают дурные дуры, а бывают умные. Но они всё равно – дуры».


У нас у всех бывают дни и дела удачные и не очень. У журналиста, много лет и постоянно работающего на публику, это резко заметнее. Да, поначалу играет роль адреналин, тонус, но со временем даже публичность переходит в обыденность. И природа берёт своё. А природа – она, во первых, не терпит суеты, а во-вторых – всё делает путём наименьшего расхода энергии. Марксисты это называли «путём наименьшего сопротивления» и страшно за то укоряли. Услышать от какого-нибудь начальника в свой адрес: «А вот Кися Камушкин идёт по пути наименьшего сопротивления», – это означало, как минимум, что премии не будет. Ну, это вы помните, «накрылась премия в квартал»...


Так вот, эта передача у Юлии Леонидовны была удачная. Я не стану комментировать всю передачу, послушайте сами, там интересно. Я вот это прокомментирую:


«И у меня очень простое предложение к Украине. Ребята, введите два еще официальных языка: один русский и другой английский. В том смысле, что официальные языки, на которых можно любую бумагу можно подать в официальные государственные органы, не рассказывать нам ничего о региональном языке. С точки зрения международного права и той самой Европы, в которую вы стремитесь, положение русского на Украине просто неприлично.»



Ну, да именно так, «положение русского на Украине просто неприлично». Очень точно подмечено.

Его там слишком много.



Почему-то Лондон не озабочен английским языком в Бомбее, а Вашингтону до лампочки испаноговорящий Майями. Всё потому, что «когда сообразите – все пути приводят в Рим, вот тогда и приходите, вот тогда поговорим». Сложившиеся нации думают о великом, а не возятся в песочнице.  А население России так и не стало – нацией. Просто «скопление народов и нестриженных бичей», грубой злой силой и волей исторических обстоятельств собранное в одной коммуналке одних границах. А метрополия хочет любви, да... (Насильники иногда женятся на своих жертвах, и обычно тоже хотят любви. И даже иногда её получают. Но чаще получают – кинжал.) И это – ОСНОВНАЯ причина того, что сейчас Россия делает творит в Украине. Любви она хочет. Это очень тяжело – жить, осознавая, что все вокруг тебя ненавидят.



Так что у меня очень простое предложение к Юлии Леонидовне. Мадемуазель, вы лучше о «мировых светских религиях» задвигайте. А за русский язык не беспокойтесь, он останется. Из-за Державина и Пушкина, Лермонтова и Давыдова, Толстого и Достоевского, Некрасова и Чехова, Гоголя и Белинского, Тургенева и Бунина, Булгакова и Есенина, Блока и Маяковского, Окуджваы и Высоцкого, Филатова и Войновича... А то вся эта мышиная возня вокруг «великих вещей» выглядит просто неприлично.



P.S. Мощно задвинул, да? Может не надо так, мадемуазель-таки. Хотя, там больше комиссарши, чем мадемуазели.

2 комментария:

  1. на самом деле лучше Харуна Сидорова про второй государственный не скажешь. https://www.facebook.com/harun.sidorov/posts/10204240299761037

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, я это читал, ещё вчера.

      Вообще-то, люди от обезьян отличаются только членораздельной речью и шахматами. У большевиков было много хренового (да всё), но главное они понимали. Они ывсё время готовились к войне против всего Мира, посему везде насаждали русский. Это просто удобно. Даже Эсперанто из-за того не пошёл. Хотя, идея была интересна. И умные им нужны были, для шарашек. Отсюда - Советская Шахматная Школа, ныне покойная.

      Удалить