пятница, 7 ноября 2014 г.

О крейсере "Аврора"...

...что тебе снится, крейсер "Аврора",
в час, когда утро встаёт над Невой?..


Дорогие товарищи! Сердечно поздравляю вас с девяносто седьмой годовщиной Великой Октябрьской Социалистической революции. Весь Мир и всё прогрессивное человечество сегодня празднует этот Великий Праздник освобождения от цепей империализма, рабства и угнетения! Наше будущее - коммунизм!!!

В общем, Миру - мир, Риму - Рим, пролетариату - клизму. Ура, товарищи!!!

Мне захотелось пошутить. А всё ж таки, хорошо замечено: "История повторяется дважды. Один раз в виде трагедии, второй раз - в виде фарса".

Пропаганда в CCCР была талантливее и красивее. Или красивше?


Вот такие мальчики с закрытыми ушами (в 70-80-е годы ХХ-го века такая мода была), горящие на комсомольской работе, и делают политику сегодня.

И степень идиотизма той политики уже даже не поражает. У вашего покорного слуги имеется стойкое ощущение, что они просто прикалываются. Эмперически выясняют ту степень идиотизма, которая будет крайней. И конечная цель для них - с самого начала - была полностью ясна.

А термин "Великая Октябрьская Социалистическая революция" был придуман к её 10-й годовщине в 1927-м году. А до того сие событие официально именовалось "Октябрьским переворотом". Это я официально заявляю, как резуноид. Праздник же - самый чёрный день известной нам Истории Цивилизации. Сегодня можно и по званию. Воть.

P.S. И в устье Невы "Аврора" вошла не в одиночестве. Эскадра там была, в количестве <десяти> кораблей. И стреляли они вовсе не холостыми. Ибо, боялись они Петропавловской керепости. Пётр в деле фортификации - собаку съел. И после него Питер укрепляли все правители. Санкт-Петербург - самый защищённый город этой планеты. Его невозможно взять штурмом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий