суббота, 30 августа 2014 г.

Об агрессии и войне… (добавлено-2. фотографии)

Я долго ждал, когда же об этом вспомнят люди посерьёзнее вашего покорного слуги. Дождался.

Сергей Пархоменко выложил вчера статью в блоге. Она настолько важна, что я её здесь просто процитирую полностью.


«"Мемориал" обратился к В.Путину»

«Правление Международного общества «Мемориал», только что опубликовало свое обращение к Президенту Российской Федерации В. В. Путину. Это очень короткий и очень простой текст. Вот он, от слова до слова: 

* * * 
Уважаемый господин Президент! 
Действия России против Украины подпадают под определение агрессии, данное в резолюции Генеральной Ассамблеи ООН от 14 декабря 1974 года. В настоящее время дело дошло уже до прямого участия российских военнослужащих в боевых действиях на чужой территории — против законной власти соседней страны. 
Мы требуем немедленно прекратить российскую агрессию против Украины. 
Правление Международного общества «Мемориал» 
29 августа 2014 г. 
* * * 

А теперь справка. Вот ключевая статья резолюции, на которую «Мемориал» ссылается. Резолюция называется «ОПРЕДЕЛЕНИЕ АГРЕССИИ». Она носит номер 3314 и утверждена Генеральной Ассамблеей ООН 14 декабря 1974 года. 

...Статья 3 
Любое из следующих действий, независимо от объявления войны, с учетом и в соответствии с положениями статьи 2, будет квалифицироваться в качестве акта агрессии: 
а) вторжение или нападение вооруженных сил государства на территорию другого государства или любая военная оккупация, какой бы временный характер она ни носила, являющаяся результатом такого вторжения или нападения, или любая аннексия с применением силы территории другого государства или части ее; 
b) бомбардировка вооруженными силами государства территории другого государства или применение любого оружия государством против территории другого государства; 
(...) 
d) нападение вооруженными силами государства на сухопутные, морские или воздушные силы, или морские и воздушные флоты другого государства; 
(...) 
g) засылка государством или от имени государства вооруженных банд, групп, иррегулярных сил или наемников, которые осуществляют акты применения вооруженной силы против другого государства, носящие столь серьезный характер, что это равносильно перечисленным выше актам, или его значительное участие в них. 

А еще в той же резолюции есть статья Статья 5. Вот она целиком: 

1. Никакие соображения любого характера, будь то политического, экономического, военного или иного характера, не могут служить оправданием агрессии. 
2. Агрессивная война является преступлением против международного мира. Агрессия влечет за собой международную ответственность. 
3. Никакое территориальное приобретение или особая выгода, полученные в результате агрессии, не являются и не могут быть признаны законными. 

(
http://www.un.org/ru/documents/decl_conv/conventions/aggression.shtml) 

Добавить к обращению «Мемориала» мне, пожалуй, нечего. 

Хотя, в качестве комментария — одна справка: одно из наиболее активных структурных подразделения «Мемориала» — «Межрегиональная общественная организация Правозащитный Центр «Мемориал» — тоже внесена в составленный Минюстом «Реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента». За номером шесть». 




И самое главное здесь вот это: «Никакое территориальное приобретение или особая выгода, полученные в результате агрессии, не являются и не могут быть признаны законными». 


И вот что я скажу. Никакого «Крымнаш» не будет. Крым всё равно вернётся под флаг Украины. Либо, будет Третья Мировая война. Либо, ситема Международного Права будет полностью низложена, как плоха бы она не была, воцарится «Закон Джунглей», и будет Третья Мировая война.

И все Мировые войны – развязывала Россия. Да-да.

Первая Мировая. Австрияки хотели честного суда над убийцей эрцгерцога Фердинанда. И хотели на суде участвовать. Сербы им не дали. За братушек-сербов, пропади они пропадом, вступилась Россия и первой провела мобилизацию. Да-да, первой. А мобилизация – это война. О том позже Маршал СССР Б.М.Шапошников (царский подполковник, полковник Временного правительства, единственный человек, которого Сталин называл по имени-отчеству) писал в книге «Мозг армии». Николай Второй Кровавый был ба-а-альшого ума человек. И охренительный государственный муж. И сам хреново закончил, и полторы сотни миллионов своих подданных за собой утащил за последующие пятьдесят лет. И то, что Царская семья семьдесят лет лежала в болоте, расстрелянная, добитая штыками, облитая кислотой, то ведь не спроста. То – искупление.


Ну, за Вторую Мировую, тут всё ясно. Читаем одного стареющего беллетриста, нагло присвоившего себе славное фимилиё великого русского полководца, по совместительству - карателя… Угу, настоящего. Основная мысль – Россия, захваченная большевиками марксистами-ленинистами, воплощала в жизнь тезис основоположников: «О переходе Мировой войны в Мировую революцию». Им ВЕСЬ мир нужен был.

Добавлю лишь то, что самая мерзкая утопия человечества воспевающая рабство – марксизм, смогла захватить власть в самой богатой и самой рабской стране Мира – России. Нигде более не прижилась. Потом «мы» занесли её в Китай, но китайцы – ребяты «себе на уме». За ними 5000 лет непрерывной цивилизации и Конфуцианство. Они очень быстро просекли фишку. И теперь нет там никакого марксизма, есть – театр. А страной управляет РЕГУЛЯРНО СМЕНЯЕМАЯ верхушка, и выборы там есть, только народ до них не допущен. Не дорос. Выбирает «элита», у кого есть мозги, желание и характер взять на себя отвтественность за судьбу страны. А элитой может стать – любой, кто сильно захочет. У Сталина было нечто похожее – система «выдвиженцев». Каждый мог попробовать. Но если не справился, не обессудь – в крематорий Донского кладбища бесплатный билет. Через лубянский подвал. Это ничем от сказок восточных не отличается. Прошёл испытание – получи принцессу и полцарства. Не прошёл – голова с плеч.

Владимир Высоцкий «Баллада о короткой шее».



Вот какую притчу о Востоке

Рассказал мне старый аксакал.

"Даже сказки здесь и те жестоки", —

Думал я и шею измерял.


Я тут как-то, в мае, наверное, когда все любят и пьют, писал, что марксизм – захватит-таки Мир, но то будет китайский марксизм. Помнится, это вызвало первый приступ кручения пальцем у виска… Хе-хе.


А Третья Мировая – уже идёт. Вы только ещё того не заметили. Она и не прекращалась. А началась формально она в 1951-м году на Корейском полуострове.  «Им» опять нужен ВЕСЬ МИР. Впрочем, не опять, а снова. В прошлый раз «они» надорвались и лежали двадцать лет (с т.н. Перестройки, когда жратва в стране закончилась, и нужно было срочно хотя бы часть мечей перековывать на орала) в борозде тихо. А сейчас они снова «встают с колен».

Так что готовьтесь. У «них» - ни хрена не выйдет, как обычно, «они» – исчезнут нафиг, но миллиард-другой они с собой утянуть могут.

Хотя, я всё же считаю, что блеф всё это. Это скоро будет понятно окончательно. Формально «вторжение» произошло. Но фактически – это не так. Это же детский сад – уговаривать угрозами «срочников» подписывать контракты. И силы-то, в общем, малые. По разным оценкам от полка до дивизии. Это не вторжение, это просто повышение ставок в дьявольской игре.


Владимир Высоцкий «Ну чем же мы солдаты виноваты…»



P.S. Вот, интересная информация, для осмысления. «"Военный план Кремля" от Марата Гельмана». В кремле сидят циники, мыслящие веками и плюющие на Закон. И когда-нибудь им поставят памятник. Самое интересное, что вполне может и случиться.

Вот только зря это они, французы и англичане – ни хрена не помирились. Угу. Для Франции США – колония Англии. Пусть бывшая. Но антиамериканизм во Франции очень силён. И наоборот. Помните «Криминальное чтиво»?

Винсент: А знаешь, как в Париже называют четвертьфунтовый чизбургер?
Джулс: Что, они не зовут его четвертьфунтовый чизбургер?
Винсент: У них там метрическая система. Они вообще там не понимают, что за хрен четверть фунта.
Джулс: И как они его зовут?
Винсент: Они зовут его «Роял чизбургер».
Джулс: «Роял чизбургер»? А как же тогда они зовут «Биг Мак»?
Винсент: «Биг Мак» это «Биг Мак», только они называют его «Лё Биг Мак».

Да и самих англичан французы не сильно обажают. И это – взаимно. Помните «Патриот» с Мелом Гибсоном? «Французы...»

А за «немцев и русских» он вааще – зря. Все «наши» мальчишки играю в войну и «бьют фашистов». Но не эфемерных, а «немцев». Немцы же, пройдя денацификацию, испытывают очень большое чувство вины. В это вопросе у них проведена лоботомия. Это то, что предстоит впереди русским, если они не разделят участь мамонтов.

Помимо всего прочего, эти народы всегда были противниками. А украинцы и русские как бы «братья». Это, конечно, не так, но подавляющее количество считает именно так. Т.е., это не просто агрессивная война, очернительство (сорока миллионный народ объявили «фашистами» и «жидобЕндеровцами»), мародёрство на пожаре (украли Крым, и вовсе не «без единого выстрела», были выстрелы, и были погибшие)… Это – предательство. И нет этому ни оправдания, ни прощения. Не ждите и не надейтесь. Исторические вы наши.

Я давно подозревал, что Лукин только кажется умным человеком. Ну, а про приличия я помолчу. Хотя, да, «он из путинской команды самый приличный», скорее всего.



P.S.SВот, купил в подарок для племянников от бабушки. Сандалики (другие экземпляры – «помирённые», хм). 30-й размер, на вырост.  Кито там с немцами помирился?


А ещё купил я отроку солдатики. Сделано в Китае. Гм. И что бы вы думали, я там купил?


Да, а до того был точно такой же набор «Викингов». В хронологическом порядке, панымаешь…


Комментариев нет:

Отправить комментарий