суббота, 23 августа 2014 г.

Дорогі Українці! Вітаємо вас з Днем українського національного прапора!

"Нехай завжди в наших серцях живе почуття гордості за Україну, за нашу історію та за наш державний прапор! У цей святковий день бажаємо вам перемоги над ворогами, здоров'я та подального миру на нашій землі! 
Слава Україні! Адміністрація : РЕВОЛЮЦІЯ | ЄВРОМАЙДАН | АТО"


Ваш скромный слуга – присоединяется.



Чёрт. Смотрю сейчас по нащему беларускому каналу СТВ (ну, где «Подарожжа дэлiтанта» iдзе) «Последний самурай». Только начался. Знаю его дословно, но смотрю ещё раз. «Этот храм был построен моей семьёй тысячу лет назад…» Я заметил, что произведения искусства – это навечно. Пока существует наша цивилизация. Всегда открываются новые моменты. Но никакие новые моменты не отменять понятия «честь».

Российская пропаганда, а-ля Задорнов, рассказывает нам, что Голливуд – это дешёвый ширпотреб. Хренушки. Весь Мировой Голливуд снят по Станиславскому. Если вы умеете это видеть. Даже великая Мерлин Монро бросила Голливуд и уехала в Нью-Йорк, учиться актёрскому мастерству в русской школе игры. Но у неё была совсем другая судьба, окружавшие её мужчины слишком были захвачены успехом.

А вообще, наше беларуское ТВ принципиально отличается от российского ТВ. Ровно так, как Беларусь принципиально  отличается от России. Не смотря на всю «разбавленность» народа.  Думаю, тут дело в том, что «большой брат», захватив Беларусь двести лет назад, и планомерно уничтожавший всё местное на этой земле, немного устал. И притупил взгляд. Но и «на камнях растут деревья». И странная смерть Янки Купалы в гостинице «Москва» в 1942-м году, тому подтверждение. На беларуском ТВ последнее время есть тенденция. Они показывают хорошие фильмы, причём почти без рекламы, и каждый день. А в перерывах показывают сбор бахчевых на бахчах «Дрозды». Очередная причуда фигуранта операции «Зонт».

Как причудливо это всё рОзлито. Беларусь – никогда не была цыганской вотчиной. Наш герб – «Погоня».  А наш флаг – «Бело-Красно-Белое» плотнище, которое невежды и «…» называют «сало-мясо-сало». А между тем, есть легенда, что этот флаг – просто простынь, отстиранная и отбитая в холодной воде кровью наших женщин, на которую положили израненного гонца за подкреплением, прискакавшего с битвы, которую потом назовут Грюнвальдской. И когда гонец умер, брат его взял эту простынь, с кровавым следом, насадил на древко, собрал отряд и помог Битве. И Литвины – одолели Тевтонов. Век воли не видать, если у кого ещё есть такая красивая легенда происхождения Флага.

А, да, в воскресенье будут показывать «Пока не сыграл в ящик». Я его не смотрел, буду смотреть. Но если там снимается Морган Фримен – это для мну - это как сайт, заблокированный «Роскомнадзором». Смотреть – обязательно.


P.S.
«Жизнь в каждом вздохе – это и есть Бусидо».
«Все люди, с точки зрения Мировой Революции, делятся на две категории: те, кого нужно немедленно расстрелять, и те, кого пока расстреливать не нужно».

Товарищ Сталин – последний самурай?


P.S.S.
«Вы зря их уважаемыми ругаете, они права защищают…» Режут, гады, немного фильм. Да-да. Впрочем, РТР в этом деле-чемпион. Я давно не смотрю фильмы по российским каналам. Но и тут немного вырезали. Впрочем, «за рекламу» я напишу пост.

1 комментарий: