пятница, 29 августа 2014 г.

За моцареллу!!! За рекламу!!! И немного за санкции…

Если женщина красива
И в постели горяча –
Это личная заслуга
Леонида Ильича!

Ну, натурально, вы не видели беларускую Моцареллу? Ну, я тоже раньше не видел. То ли ещё будет.


Для славного города Мурома Питера из славного села да Карачарава города Турова…

В общем, спасибо тавалысу Путын-сан, за моцареллу. А я – знатный сыроежкин. «Скажите, а может так случиться, что в Москве нельзя будет достать французской краски для губ? Как же тогда жить?», –  А.Мариенгоф «Циники». Помнится, когда Лука лет десять назад взялся за яйца, сразу пропал сыр. Грустно было. Нечего было даже порекламировать…

Я знаю, в чём успех «зомбоящика». Что сейчас 90% «дорогих россиян» - «КРЫМНАШ!» и две трети – «одобрямс отмену еды». Дело в том, что т.н. «новости» действуют так же как и реклама. Они, как В.Войнович писал в «Москва’2042» в «лирическом отступлении о бороде», действуют не на разум, а на гормональную сферу:

«…Некоторые могут меня спросить, не слишком ли много внимания уделяю я бороде. Как бы пророк ни дурил, главное в нем все же не внешность, а его мысли и идеи. Это всеобщее заблуждение, которое я много лет и, правду сказать, вполне безуспешно пытаюсь развеять. Мысли и идеи пророков второстепенны. Пророк прежде всего действует не на мозги, а на гормональную сферу, для чего как раз и нужны борода и соответствующие ей жесты, ужимки и гримасы. Толпа, возбужденная сексуально, ошибочно полагает, что овладела идеями, ради которых стоит крушить церкви, строить каналы и уничтожать себе подобных. Интересно, что, развязывая сексуальную энергию масс, сами пророки очень часто бывают импотентами и говорят женскими голосами…».

У нас очумительна новость! Всё, что вы покупали у нас последние пятнадцать лет – полная какашка. И только сейчас мы добавили в нашу какашку глюкасилы в томате, бета-каратины в глюкозе и гамма-излучение в глазури. И да, В НОВОЙ УПАКОВКЕ!



И ведь – берут же.

Жена как-то смотрела шоу моделей Тайры Бенкс. И мне приходилось иногда. Ну, на меня и раньше реклама не действовала, а сейчас, как эту кухню посмотрел вблизи,  – и подавно. «Модель должна быть готова – на ВСЁ, чтобы продать товар», – Тайра Бенкс. Ну, проститутки и есть, только костлявые.

В 1997-м году я купил телевизор с пультом ДУ. И с тех пор на рекламе я ВСЕГДА выключаю звук. Четыре пульта сносились. И первой выходила из сторя – кнопка выключения звука. Дело в том, что я – аудиоал, не люблю громких и бестолковых шумов. И попсу я, по причине её бестолковости, не слушаю, вааще. Так, иногда что-нибудь из «дискотеки 80-х» да и то не по-русски. Когда текста не понимаешь, есть шанс, а вдруг там что-нибудь доброе, вечное, мудрое…

Так что у меня и на «духовность» и на рекламу иммунитет потому, что это – не два разных, а один иммунитет. Защита гормональной сферы по Войновичу. А звук на рекламе я выключаю и новости русскоязычные не смотрю просто потому, чтобы не тратить силы и нервы на преодоление тамошнего бреда. Мои нервы и без них есть где испортить.



Тут высказывалось мнение, что «санкции никуда не ведут». Правда, автор сего высказывания – очень авторитетный учёный, утверждал нам и то, что «при аннексии Крыма не было нарушены нормы Международного права». Ну, не ведут, так не ведут.


Рекомендую к внимательному изучению интервью другого учёного, не такого авторитетного. «Особое мнение» Сергея Алексашенко(26.08.2014):

«М.КОРОЛЕВА – Кстати, наш премьер, как вы говорите, Дмитрий Медведев – он не заметил роста цен на продукты. А вы, хочу спросить, заметили? И что будет с ценами дальше? – спрашивают наши слушатели. 

С.АЛЕКСАШЕНКО – В отличие от нашего премьера, я верю сводкам Росстата, потому что, Росстат – это единственная организация в стране, которая занимается измерением просто цен. И странно, что премьер-министр не читает их. Это первая разница между мной и Дмитрием Медведевым. Вторая: я все-таки экономист, и я понимаю, что оттого, что компания «Русское море», которой владеет зять господина Тимченко подняла цены в два раза – это не означает, что цены в магазинах сразу вырастут в два раза, потому что, если цены в магазинах вырастут в два раза, никто эту рыбу покупать не будет. Цены будут расти постепенно, полегонечку, помаленечку. 

М.КОРОЛЕВА – Как температура. 

С.АЛЕКСАШЕНКО – Конечно. Не рывком. И на самом деле сводка Росстата за последнюю неделю, детальная, когда уже заработали санкции, когда были все ограничения, она сказала: на те товарные позиции, которые попали под санкции цены выросли по сравнению с предыдущей неделей от 2-х десятых процента дополнительно до 0,9%. 09% за неделю – это темп роста 50% в год. 

М.КОРОЛЕВА – Ого! 

С.АЛЕКСАШЕНКО – Ого! Вот, в чем разница между мной и Дмитрием Медведевым. Дмитрий Медведев говорит: «Да, подумаешь – что там 0,9%?» Ничего «не подумаешь» - нужно же мерить, с какой скоростью цены меняются. Ну, нельзя увеличить цены ни на куриное мясо, ни на свинину, ни на оливки, ни на моцареллу за неделю. А за год можно, но для этого они должны расти на 0.9% каждую неделю. 

М.КОРОЛЕВА – Полторы минуты у нас. Здесь вопрос хороший от Дмитрия: «Чем, как вам кажется, может закончится нынешняя война санкций между Россией и Западом? Кто выйдет победителем?» 

С.АЛЕКСАШЕНКО – Для того, чтобы предсказать результат войны, нужно воспользоваться старым рецептом бывшего – бывшего не бывает – великого английского министра Уинстона Черчилля, который просто берет и считает потенциалы. ВВП России примерно 2 триллиона долларов. ВВП Америки 15,5 или 16 триллионов долларов. ВВП Еврозоны 18 триллионов долларов. Соотношение 17 к 1. Как вы считаете, в экономической войне, кто победит, у кого ресурсов больше? Вот даже, если ущерб будет равным, вот если нам ущерб 50 чего-то и им ущерб 50 чего-то – но их экономика совокупная в 17 раз больше. Кому хуже будет? Вот для меня этот ответ очевиден. Любая война – это война потенциалов. Если у тебя, что военный конфликт, что экономическая война – сколько у тебя есть ресурсов, чтобы эту войну продолжать? Ты сильнее соперника или слабее соперника? Потому что ответ очевиден: конечно, Россия проиграет, если война санкций затянется».

Ну, а на вторые 50% цены поднимет ажиотаж. Эту ссылку я уже приводил, но ещё раз – не грех: Константин Боровой «Дынный экстермизм».


На самом деле – всё очень серьёзно. Россия долго и настойчиво тыкала палкой в термитник. И сейчас, как говорил Глеб Жеглов: «На этот раз рассердил ты меня всерьёз». Вы даже представить себе не можете, насколько Россия всех за#бала. Этот клоун Чуркин смешит в ООН даже африканцев. Превзошёл даже Хрущёва, с его: «Мы вас похороним!» и «показом Кузькиной матери».  Это вы об этом подзабыли. Но не все со склерозом в этом мире.


Был договор негласный: вы, дорогие россияне, хрен с вами, у себя делайте, что хотите, но не лезте наружу. Вы можете приносить только вонь. Сидите у себя, не расстроенные.

Не послушались – полезли. И сейчас будет вава. Полная, до элемента таблицы Менделева за номером тридцать.

Вы верите в лоббирование своих интерсов производителей «ножек Буша» у «своих сенаторов»? Ну, верьте, удачи вам желать не буду, ибо в неё ни на йоту не верю. Хотя, эта вера наглядно отражает ход мыслей «доргих россиян». Торгашные «православные» циники, не способные себе даже представить, что есть люди, готвые умирать за чужую свободу. Просто потому, что они сами тогда свободнее становятся. «За вашу и нашу свободу!»

Помните сцену из «Высоцкий. Спасибо, что живой»: «На волю птичку отпускаю… Люди птиц из клеток выпускали, чтобы самим свободнее стать…»?

Вот только нахрена на России свобода-то? Её здесь отродясь не было. В 1968-м, 46 лет назад вышло 8 человек на Красную полщадь. Их свинтили, но потом отпустили и «брали» в течении почти двух лет, чтобы внимания не привлекать. Всё же, какие-никакие, а приличия были. Всё от того, что вся страна была – сплошь ещё бодрые фронтовики. С ними – не забалуешь.

А сегодня вышел ОДИН человек – Дмитрий Монахов. И его СРАЗУ повезли обследовать в психушку. Свобода на России – душевная болезнь. И приличий уже нет никаких.

«К. ОРЛОВА – Здравствуйте. Это программа «Особое мнение». И в студии сегодня Виктор Шендерович, писатель. Здравствуйте.

В. ШЕНДЕРОВИЧ - Добрый вечер. 

К. ОРЛОВА – Сразу начну с вопроса, который вам прислали на сайт. Осман спрашивает: почему граждане России так безразличны к жизням своих граждан, почему даже тем, кого касается напрямую то, что российские парни гибнут непонятно за что, а правительство не объявило цели их отправки на войну, даже те люди молчат, почему родственники погибших на Курске, Дубровке, в Беслане, ряд можно перечислять очень долго, но все-таки почему люди молчат? 

В. ШЕНДЕРОВИЧ - Не молчали на Беслане, не молчали на Дубровке… Сегодня утром на Манежную площадь вышел Дмитрий Монахов, - это имя было мне неизвестно, как и вам. До сегодняшнего… 

К. ОРЛОВА – Мне вчера было известно. 

В. ШЕНДЕРОВИЧ - Твиттер! Вечером объявил, что придет, - и пришел. Его свинтили, отправили на психиатрическую экспертизу за его требование остановить оккупацию соседней страны, прекратить войну. Он не норма, видимо, потому что его будут психиатрически обследовать. Не ментов, которые свинтили законный одиночный пикет, не судью, которая отправила на психиатрическую экспертизу человека, который требовал остановить войну, запрещенную Конституцией, - а его. Вот этого человека. Такая в России сегодня норма. Если говорить о массовости. Но люди разные, в 1968 году семь человек вышло. Выходят люди… Другое дело, что… Важное отличие от цивилизованных стран заключается в том, что наше количество… Нету критической массы, которая заставит правительство менять свой курс! Мы знаем, что эта масса колышется в районе пары-тройки сотен тысяч. Это то, что меняет, - вот когда на Манежную выходят, - причем не уходят, а как в 1990-м году, когда выходит несколько сотен тысяч, то отменяется 6-я статья Конституции, выводятся войска из Литвы тогда... Вот это те числительные, которые влияют на политику. Но мы страшно развратили свою администрацию. Администрации уже давно никакой нет, есть такой маленький Туркменбаши. Мы их страшно развратили и они теперь могут делать что хотят. А вот те единицы, которые выходят, отправляются на психиатрическую экспертизу.»


Владимир Высоцкий

«Наши помехи - эпохе под стать…»


Наши помехи - эпохе под стать,
Все наши страхи - причинны.
Очень собаки нам стали мешать -
Эти бездомные псины.

Бред, говоришь? Но - судить потерпи,-
Не обойдешься без бредней.
Что говорить - на надежной цепи
Пес несравненно безвредней.

Право, с ума посходили не все -
Это не бредни, не басни:
Если хороший ошейник на псе -
Это и псу безопасней.


Едешь хозяином ты вдоль земли -
Скажем, в Великие Луки,-
А под колеса снуют кобели
И попадаются суки.

Их на дороге размазавши в слизь,
Что вы за чушь создадите?
Вы поощряете сюрреализм,
Милый товарищ водитель!

Дрожь проберет от такого пятна!
Дворников следом когорты
Будут весь день соскребать с полотна
Мрачные те натюрморты.

Пса без намордника чуть раздразни,-
Он только челюстью лязгни!-
Вот и кончай свои грешные дни
В приступе водобоязни.

Не напасутся и тоненьких свеч
За упокой - наши дьяки...
Все же намордник - прекрасная вещь,
Ежели он на собаке!

Мы и собаки - легли на весы!
Всем нам спокойствия нету,
Если бездомные шалые псы
Бродят свободно по свету.


И кругозор крайне узок у вас,
Если вас цирк не пленяет,-
Пляшут собачки под музыку вальс -
Прямо слеза прошибает!

Или - ступают, вселяя испуг,
Страшные пасти раззявив,-
Будто у них даже больше заслуг,
Нежели чем у хозяев.

Этих собак не заманишь во двор -
Им отдохнуть бы, поспать бы,-
Стыд просто им и семейный позор -
Эти собачие свадьбы!

Или - на выставке псы, например,
Даже хватают медали,-
Пусть не за доблесть, а за экстерьер,
Но награждают - беда ли?

Эти хозяева славно живут,
Не получая получку,-
Слышал, огромные деньги гребут
За... извините - за случку.

Значит, к чему это я говорю,-
Что мне, седому, неймется?
Очень я, граждане, благодарю
Всех, кто решили бороться!


Вон, притаившись в ночные часы,
Из подворотен укромных
Лают в свое удовольствие псы -
Не приручить их, никчемных.

Надо с бездомностью этой кончать,
С неприрученностью - тоже.
Слава же собаколовам! Качать!..
Боже! Прости меня, боже!..

Некуда деться бездомному псу?
Места не хватит собакам?..
Это - при том, что мы строим вовсю,
С невероятным размахом?

Комментариев нет:

Отправить комментарий