пятница, 18 июля 2014 г.

Патриотам Роssии...

О чем шумите вы, народные витии?
Зачем анафемой грозите вы России?
Что возмутило вас? волнения Литвы?
Оставьте: это спор славян между собою,
Домашний, старый спор, уж взвешенный судьбою,
Вопрос, которого не разрешите вы.
***
Вы грозны на словах — попробуйте на деле!
Иль старый богатырь, покойный на постеле,
Не в силах завинтить свой измаильский штык?
Иль русского царя уже бессильно слово?
Иль нам с Европой спорить ново?
Иль русский от побед отвык?
Иль мало нас? Или от Перми до Тавриды,
От финских хладных скал до пламенной Колхиды,
От потрясенного Кремля
До стен недвижного Китая,
Стальной щетиною сверкая,
Не встанет русская земля?..
Так высылайте ж к нам, витии,
Своих озлобленных сынов:
Есть место им в полях России,
Среди нечуждых им гробов.
А.С.Пушкин «Клеветникам России».



Ну, что, вот всё и случилось. То, «о необходимости чего, так долго говорили большевики» – произошло. Ребятки обгадились. На этом борту было два десятка граждан США. Ху#ло скоро проведёт встречу на высшем уровне с Муамором Каддафи (Локерби) и примкнувшим к нему Саддамом Хусейном (применение хим.оружия против своих граждан). Или засядет в джунглях, как Пол Пот. Осталось только подходящие джунгли найти, чтобы там ещё и Башар Асад поместился с примкнувшими Мугабе, Януковичем и папой коли, Федей и Ромой Костровыми, да всякими водителями автобуса, пересевших на Боливара. Не выйдет ему рыбалки на Средиземке по нечётным. То, что произошло вчера над Донецком – новый Пёрл-Харбор. США вступили в войну. И даже Барак Обама, послание которого было передано Ху#лу (о том, что он на «втором сроке» будет более свободен в поступках), ничего не сможет сделать для спуска ситуации на тормозах.

И я очень хочу посмотреть на голландцев, немцев и прочих граждан ЕС – Нобелевских лауреатов Мира – которые теперь будут покупать у Роssии углеводороды. Заглянуть в их светлые глаза. Почувствовать вкус их души... К сожалению, как говоил Евгений Фокс: «Самое дорогое на земле – это глупость. Потому, что за неё дороже всего приходится платить». Вот Европа и начала платить за свою глупость, за нежелание просыпаться, за сытую, спокойную и тупую жизнь страусов. За боязнь потерять бабло. За то, что между позором и войной, в очередной раз выбрала позор.
Посмотрите комментарий «жени джанибекова»: «Проверенные источники в Москве сообщают, что кремляди сейчас реально оправляют естественные надобности кирпичами (по англ. - shit bricks).
Мария Путина- дочка террориста владимира путина, который сбил гражданский авиалайнер в том числе с 77 взрослыми и детьми гражданами Нидерландов, сегодня проживает в Нидерландах, в Voorschoten, Krimwijk Heet области. Просим, поделиться этой новостью с максимумом голландцев, пусть сходят ей в глаза посмотрят».



Люди на борту погибли мгновенно – от обратного проявления (вакуум) кессонной болезни. У них мгновенно закипела кровь во всём организме, они даже понять ничего не успели...


P.S. И ещё есть риторический вопрос. Нынче всем идиоткам в Роssии дают полковничьи погоны, или только шлюхам? А если выяснится, что эта «няша-маша» была ещё и кухаркой, то я упрыгаю под стол.



А вообще, я фигею, дорогая редакция. Написал в воскресенье, что:

1) На европейской территории Роssии нет ничего, кроме 80 млн. высокодуховных алкоголиков и предельно изношенной инфраструктуры, оставшейся ещё от Брежнева и ранее, а во вторник – катастрофа в московском Метрополитене имени (1935—1955) Лазаря Когановича.

2) Нужно держаться подальше от «дорогих россиян» любой формации, просто по факту того, что они – «дорогие россияне», что это просто опасно для цивилизации – «дружить с ними», а в четверг – они сбивают очередной в своей истории «Боинг».

3) Гиркин – такой же аналитик (тактик), как я – Майя Плисецкая, а в четверг вечером «это мерзогадостное нечто», вместе с «патриотами Роssии», сначала радовалось до поросячего визга, «что сбили самолёт с укропом», а потом обосралось, в предверии получения двух дырок. Не для ордена, а до сквозняка. Скрипач больше не нужен, дядя Вова. Но и сам дядя Вова «струхнул не па децки». Сразу побежал докладывать в «Вашингтонский Обком». А потом прочухался, и сообщил другое: «В этой связи хочу отметить, что этой трагедии не произошло бы, если бы на этой земле был мир, во всяком случае, не были бы возобновлены боевые действия на юго-востоке Украины. И, безусловно, государство, над территорией которого это произошло, несет ответственность за эту страшную трагедию». Во как. Оказывается у нас нет больше Новороссии, а есть юго-восток Украины. Не, больше не проканает. И несёшь ответственность – лично ты, со всей своей кодлой, которая уже побежала, ещё до «Боинга». Вот только теперь вам больше некуда бежать, кроме джунглей Амазонки или Кампучии. Вам там самое и место, где «многа дыкых абезьян». Вы ведь и сами не шибко далеко от них ушли.

4) Ну, натурально же, и о «полной военной дикости», как и «полной дикости во всех вопросах управления государством» тоже писал...


Ну, а мне-то это зачем? Кроме интеллектуального удовлетворения, я не в силах пока ни на что повлиять. А, впрочем, «нам не дано предугадать, чем наши мысли отзовутся...» Может быть, кого-то предупрежу, глаза открою, жизнь спасу... Не знаю.


Вот, нарыл в комментариях на Хартии вчера:

***
Вот здесь введена редакция от 22.07.2016. Одна контора - "РОСКОМНАДЗОР" - недавно выкатила странную предъяву на стишок (даже не мой), который здесь был размещён для красного словца.


Не понравился той конторе стишок, который начинается...

Ну, что же. Не смотря на то, что ваш покорный слуга не имеет никакого отношения к Российской Федерации, РОСКОМНАДЗОРУ, российскому Суду, Федеральному закону от 27.07.2006  № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и защите информации», настоящему экстремизму, пойдём навстречу этим добрым людям. Здесь более нет такого стихотворения, которое им почему-то не понравилось. Другое есть.

РОСКОМНАДЗОР – прекрасная контора. Российский Суд высок и справедлив.
Всё знают те мужи, вот же умора, про чаяния одной загадочной души.
Душа в той стороне кристальна и чиста, и доброта с неё сбегает неустанно.
Всё знает про войну она, ведь боль потерь живёт в ней постоянно.
Хотят ли все они войны? Не спрашивай у тишины,
Не спрашивай у тех солдат, в мемориалах, что лежат.
Спроси у цинковых гробов, в которых молодых сынов,
С земель соседских привозили старухам, чтоб те слезы лили.
Спроси у бравых тех ребят, в Кремле которые сидят,
К погонам звезды пришивая, дубиной «мирною» махая.
Спроси у Польши и Литвы – им о Московьи снятся сны.
Спроси у пражской у весны – хотят ли
все они войны?
Спроси у венгров, как когда-то на танках
какие-то солдаты
По Будапешту рассекали, угорцев к миру «приучали».
Тебе ответит старый финн, проживший много – до седин,
Как «мирно»
какие-то войска, рвались сквозь зиму и снега.
Есть что сказать и белорусу, тому, чьи предки из литвин,
Какою жуткою ценою им братство подарил москвин.
Когда Суворова орда палила села, города...
Спроси, спроси у Куропат – там непокорные лежат.
Спроси, что Украине братской, заверенной в любви славянской,
Из цепких рук большого брата, зачем защит искать у НАТО?
Спроси всех западных славян, как миру их учил Ванван...
Миролюбив солдат Ванван – бомбил Кабул, Афганистан.
В их кишлаки и города не мир пришел – пришла беда.
Спроси у вдов, детей Чечни – хотят ли
все они войны?
Кто он,
тот самый «миротворец», тебе ответит гордый горец.
Грузин, улыбчивый всегда, сквозь слезы просто промолчит.
От миролюбия соседа, сейчас его земля горит.
ХОТЯТ ЛИ
ВСЕ ОНИ ВОЙНЫ? И от Китая до Литвы...
Найдется ль хоть один сосед, который твердо скажет: "Нет"?!
И хоть с соседями не повезло, не будем мы так сильно придираться,
Высокому российскому Суду иначе будет нечем уж заняться.
Хотя занятья там ещё полно: безвестных, безымянных и убогих
Мостов в России ведь ещё полно. Тех, по которым ходят ноги.
***



P.P.S. И ещё, «за метро». «Чтобы два раза не ходить». (Кстати, эта фраза из рассказа А.П. Чехова «Синяя борода», почитайте, это весело). Я уже писал, что мой любимый роман Виктора Суворова – «Контроль». В вот это – любимый отрывок из него. У одной героини из фильма «Убить Билла 2» любимое слово было «колоссально», и она очень расстраивалась, что его не часто употребишь в речи. Но теперь, думаю, самое время:

«Сбросила Жар-птица туфли - и к окну в уголок. Клубочком-калачиком. Мордочку - под занавеску. Интересно. А за окошком проскочила самая что ни на есть обычная станция метро. Узнала ее Жар-птица – "Дзержинская". На платформах работа ночная. Два электрика люстру отвертками крутят. Три толстые тетки в серых халатах платформу метут, четвертая стену гранитную особой машиной полирует. Чтоб сверкала стена. Чтоб гордился народ советский подземными дворцами. Чтоб супостатам при одном взгляде на наши стены гранитные зависть морды кривила. Чтоб они навсегда с кривыми мордами оставались». (В.Суворов «Контроль»)


Вот здесь «Виктор Суворов: Путину понравились слова Гитлера о "лжецах-евреях"» был комментарий от какого-то «пукнувшего волка»:

 «Ссылаться на Виктора Суворова, даже не то, что ссылаться, а просто имя его упоминать всуе, это такой моветонище, что не может быть ничего хуже.
Это все равно, что ссылаться на Нострадамуса.
 
Это нужно безмерно не уважать ни себя, ни читателей, чтобы цитировать Суворова».


Ну, так вот, а с чего этот чудо пукнувшее решило вааще, что я его уважаю? Отрицающих версию начала Второй Мировой войны, изложенной Виктором Суворовым, я считаю либо идиотами, что «ничего-не-знают-и-знать-не-желают», либо подонками, что всё прекрасно знают и понимают, но делают на том карьеру. Чаще, однако, попадаются их сочетания в различных процентовках. Но о том я уже писал. А со своим уважением себя, я как-нибудь без идиотов разберусь. А вот возможность сделать карьеру уже заканчивается. В этот раз – навсегда. Кстати, вы обратили внимание там дальше: «я вам рекомендую еще Фоменко и Носовского почитать»?.. Они под одну копирку пишут? Мне тут тоже один «не растроенный» комментатор этих авторов советовал почитать. Я, правда, не знаю кто это, но похоже, нужно взглянуть. Хе-хе.



«К. ОРЛОВА – Давайте про метро. Катастрофа произошла в понедельник, сейчас есть уже есть больше, чем одна версия. Сегодня может быть уже арестовали, должны арестовать двоих подозреваемых. Как вы можете оценить поведение, во-первых, спасателей, и властей, которые… 

В. ШЕНДЕРОВИЧ - Тут - есть, как всегда, любимая метафора… можно приблизить микроскоп и рассмотреть детали, можно немножко отдалить, посмотреть общий план. Спасателей, - видимо, блестяще (оцениваю). Тем более что - это связано уже, к сожалению, как все хорошее с плохим… - первые 40 минут они работали под напряжением. Не смогли обесточить перегон. Потому что не могли найти ключи от кабинета, в котором снимают напряжение! Об этом сегодня написал один из работников метро. Сорок минут они среди этих проводов… В любую секунду… С риском для жизни. Поэтому - спасатели, видимо… из того, что я слышал и читал об этом, - ничего кроме восхищения не вызывают. 

К. ОРЛОВА – А вы знаете, что например, туда изначально послали наряды скорой помощи и спасателей в очень маленьком количестве. Власти недооценили ситуацию. 

В. ШЕНДЕРОВИЧ - Это уже другое. Второй вопрос. Дальше начинается вопрос компетентности. И вот эти вопросы… знаете, как - ковырнули… как по случаю этой аварии ковырнули этот прыщик, оттуда пошел такой гной - вы читали наверное в фейсбуке. Огромное количество постов, записей работников метро. О том ужасе, который там творится. Они пишут такое, что удивительно, почему это каждый день не происходит. Об искривленных рельсах, о плавунах, о взрывных работах по соседству. О низком уровне подготовки, о том, что все как всегда на «авось». Рвануть может… Сейчас я, только что, перед эфиром, слышал: Собянин распорядился проверить эту линию! Но в следующий раз, значит, - на другой, которую он не проверил. Опрос, уже сейчас не успеем. Еще минута есть? Я быстро прочту. «На заводе Метровагонмаш администрация уволила 16 рабочих, активистов независимого профсоюза. Официальная причина – в связи с сокращением должности. Реальная причина (называют рабочие): активная защита своих прав и – внимание! – отказ ставить бракованные детали и узлы на вагоны метро. Уволено 16 активистов. Когда датирована эта запись, как вы думаете? 

К. ОРЛОВА – Три месяца назад. 

В. ШЕНДЕРОВИЧ - В апреле этого года! В этот раз видимо, не из-за бракованных деталей. Из-за бракованных будет в следующий». 



Одним движением руки «Крымнаш» превращается, превращается, прверащается… в «Намкрыш». Причём – полный. Империя Зла должна быть разрушена до конца. А ведь предупреждал этих дятлов Галич 45 лет назад, но не в коня корм:

"Граждане! Отечество – в опасности,
Наши танки – на чужой земле!"


А вот, что ответил славянину Пушкину один малоизвестный автор.

"Ах, Александр Сергеевич, милый,
Ну что же Вы нам ничего не сказали
О том, как держали, искали, любили,
О том, что в последнюю осень Вы знали.
В последнюю осень. В последнюю осень…"


А литовцы в Вильнюсе убрали бюст Пушкина с аллеи в музей. От греха подальше… Имперский синдром – это смертельная и заразная болезнь. И ей болеют даже гении. Но она скоро пройдёт. Вместе с эмиром.



P.P.P.S. Дмитрий Тымчук “Хроника пикирующего «Боинга»”.


Михаил Саакашвили: «Без пособников в Берлине кремлевский упырь вряд ли посмел бы выходить на охоту». Помните, я писал, что Украина – это ось новой Европы? Так и будет. Старая Европа сдулась. К тому же очень сильно и по своей же собственной глупости – дала автоматическое гражданство населению колоний в 60-е годы, разбавлена другой культурной матрицей, НЕ ЖЕЛАЮЩЕЙ ассимилироваться. Арабы-мусульмане, чернокожие-мусульмане приехали (и продолжают ехать каждый день) в Европу не к европейцам. Они приехали – вместо них (см. ссылку выше на «особое мнение» В.Шендеровича – он там об этом тоже говорит). И что с этим делать – хрен его знает. Лишать гражданства за отказ от ассимиляции и депортировать на историческую родину. Иначе Европе – кирдык. Никакая экономика не поможет. А Украина будет лет через пятьдесят ведущей страной новой Европы.

4 комментария:

  1. Алесвит, я сммотрю ты расписался, очень хорошо. Пеши истчо.

    Кстати, вот тебе детали про законопроект: http://petrimazepa.com/translated/bill-2277.html
    И еще у меня есть пара материалов, если хочешь, напиши. Вот, например, расследование откуда и куда стреляли российские грады: http://www.reddit.com/r/ukraina/comments/2avl3f/%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BE_%D0%BE%D0%B1%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%B0_%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%B4%D0%BE%D0%BC_%D1%83%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D1%8B_%D1%81_%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%25B

    Надо бы расписать понятно для любых дятлов

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тут собираюсь в ближайшие 10 дней выдать ещё две статьи, они уже почти готовы, отшлифовать нужно. Практика показала, что "хорошая мысля - приходи апосля". Ну, нужно, чтобы готовый материал полежат пару дней, всегда чего-нибудь добавляется.

      Законопроект прочту, конечно. За обстрел пока ничего не скажу, но на эти вещи и без меня комментаторов хватает, думаю. А видео я видел, да и статьи видел, вот только что-то найти не могу сейчас, там с картой были. Но, в сущности, какая разница-то, вот физически - откуда они стреляли. Это не существенно уже. Да и там граница-то не демаркированна, скорее всего, на карте была просто жёлтая линия, и положение оператора и стреляющей установки. Так что, доказать что-либо тому, кто не этого желает, практически невозможно. Но даже если это и удастся сделать, то всегда можно сказать, что "это ополченцы просто сбились и не туда заехали по ошибке". Вот, написали, что снимавшего взяла Гэбуха (http://vk.com/wall-55297091_458831). В любом случае: оружие, наёмники, кадровый состав ВС и ФСБ, деньги, политическое прикрытие, да и, собственно, "первотолчок" - это все РФ.

      Но уже и не нужно доказывать что-то. "Боинг" перевесит сто тысяч других улик.

      Удалить
  2. По-моему, твиттер-аккаунт Поклонской - фейк. Это не очень существенно, просто для информации.

    Похоже, сепаратисты вляпались, да. Думаю, что Гиркину следует прежде всего опасаться "своих", если запахнет жареным - а возможно, что скоро как раз и запахнет, его положат, чтобы не сболтнул чего.

    Про метро тоже все верно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "По-моему, твиттер-аккаунт Поклонской - фейк."

      Возможно. "Хуже всего с правдой - когда всё, что угодно, может быть правдой". Она лично крапала за "укрофашизм", я видел. И это - очень существенно. Будет следствие. Не сейчас, но будет. И мы дожили до времён, когда "рукописи - не горят". По моему скромному мнению, госпожа Поклонская уже проходит свидетелем с возможной предъявления обвинения. А то, что она - высший чиновник РФ (прокурор субъекта федерации, ну, как она о себе думает), это является отягчающим обстоятельством. Сильно отягчающим. Впрочем, у неё уже статья "за геноцид крымско-татарского народа" на лбу отпечатана. Как это Соловьёв за Ходорковского выражался? "Шьёт варежки?" Я бы на месте Поклонской арестовал бы Толоконникову, и этапировал бы в Севастополь для беседы. "За будущее..." Ну, и познакомится. Надежда - не зря "компас земной".

      Удалить