пятница, 25 июля 2014 г.

Россия в миниатюре





Вот не мог не поделиться. Черт с ними с переговорами по Боингу или там по тому, кто кому подчиняется. Просто достаточно попытатся почувствать эту атмосферу "свадьбы в Малиновке" с каким-то дикими полководцами усатыми, с каким-то недорезанными ряжеными казаками, с кадровыми российскими военными, которые где-то там воюют и мародерами за их спиной. И поверх всего Гиркин-Стрелков, который хочет взрывать девятиэтажки, чтобы... что? Чтобы на "укров" все обиделись, да? Господи, когда же они все уже уедут на родину. К себе, в Х@лостан. Можно и в холодильниках. мне их лично, не жалко.

А самое важное, что мне показалось ярким - это экономическая модель всего этого. "Деньги, которые я брал изначально - они уже кончились. Пришлите еще". Варианта, что подведомственная территория (обратите внимание, ни одна сука из видео ее не называет страной или государством, даже слово ДНР прозвучало всего один раз, да и то в оригинальном контексте - с головкой в виде Донецка) может взять и развиваться, строиться и главное ЖИТЬ. Им ЖИТЬ - не интересно ни разу. Им плевать на ЖИЗНЬ, им главное - сколько "укров" они убьют. Суки.

20 комментариев:

  1. Феерические долбо*бы. Донецк будет вспоминать Олега Кошевого и тех, с кем он сражался, как Апостолов. Интересно, а их там вообще, ещё кто-нибудь помнит? Самое весёлое, что пипл один чёрт ничего не вшурупит.

    Не, правильно Украина решила вернуть себе статус "ядерной державы". И всё же для того есть. Бюро Янгеля, Жёлтые Воды, действующие АЭС. За полтора-два года 50-100 килотонн на меленькой ракетной тележке плавно сможет приземлится в районе Красной площади. Привет, радиоактивный пепел. Как это Войнович писал в "Москва'2042": "Идиоты, когда знают, что могут получить по зубам, бывают весьма осмотрительны".

    Ставки уже так высоки, что либо - ядерная война, либо - распад России. Третьего варианта уже нет даже теоретически. Что будет? Для меня ответ - очевиден. И я с большим наслаждением буду наблюдать за имперскими конвульсиями и наркотическими ломками "дорогих россиян". Надо купить баян. Хотя, не, надо настроить гитару, пылящуюся на шкафу.

    Жаль только, за этот результат придётся заплатить кровью народу Украины. Грядёт перезагрузка цивилизации. Цивилизация - это не отпуск на Мальдивах каждый год. Цивилизация - это Сократ, Плутарх, Гомер... Очень скоро об этом вспомнят.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я только за возвращение ядерного статуса. И думаю, Украина в ближайшие пять лет займет место России в СовБезе ООН

      Удалить
  2. Суки, да. Если видео, конечно, не состряпано, а то в последнее время как-то много разочарований по этому поводу. Впрочем, если именно это и состряпано, Гиркин все равно Гиркин.

    Но я не поэтому на самом деле пишу, и даже не по поводу очередного необоснованно обобщающего заголовка, а по поводу возвращения Украине статуса ядерной державы. Вот один из блогов, которому вы, вроде бы, доверяете, в доску прокиевский, несколько дней назад разбор боинга из него линковали здесь:

    http://v-n-zb.livejournal.com/7297931.html

    Прочитайте, пожалуйста. Украинская Альфа месится с украинским же Айдаром. Якобы потому, что одни хотят пленных сепаратистов обменивать на пленных участников АТО, а другие хотят их назад продавать.

    Есть и другие блоги, и другие сообщения, с прокиевских же блогов, про другие даже не говорю. В целом картина такая - в армии бардак от слова полный. Да и по военным действиям, честно говоря, видно. Все все понимают, армию разворовывали и разлагали много лет, неудивительно, что может она немного, и бардак тоже ожидаем.

    Но вот куда, к чертовой матери, вам вот в этот бардак еще и ядерное оружие сейчас?????! Ну куда? Чтобы кто-то пальнул им куда-нибудь не туда, или чтобы это оружие было благополучно продано сепаратистам каким-нибудь очередным украинским кулуарным дельцом / русским шпионом?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Видео от СБУ, их еще ни разу на вранье не ловили (я имею в виду приличные источники.а не те. что ватники читают, для них и разные цифирки в окошке - признак подделки, кто верит, тот всегда найдет).

      Теперь про обобщение в заголовке. Это не наезд на кого-то лично (кроме Путина и его пристных), но надо признать - Россия СЕЙЧАС категорически не способна что-то созидать. только разрушать на деньги с трубы. И Новоотбросия - ее маленькая копия. Так согласны?

      Теперь про ядерное оружие. Снаружи сложно понять. но то, что выглядит бардаком - это национальная традиция. Еще с Запорожской Сечи. именно так и строились все органы в Украине - в непрерывных склоках и перетягивании каната. Янукович пытался все это подменить порядком а-ля рюс. Результат известен. Его победил построенный точно по такому же принципу, как Сечь , Майдан. По отзыву всех знакомых майдановцев, 90% времени срались друг с другом, но победили. Тут точно так же. ЯО будет в безопасности, не переживайте, у нас же как-то дикое количество АЭС работает. Кстати, Украина - один из лидеров в их производстве (АЭС) и оборудования к ним. Чисто для информации.

      Удалить
    2. Прочитал статью, есть ощущение. что это вброс. Альфу, понятно, никто. кто прошел Майдан не любит. Предавший свой народ один раз, предаст еще раз. Айдар почти на 100% мадановский (все мои знакомые именно там служат). Так что в случае их конфликта, я даже разбираться не стану - Айдар форева. С другой стороны, хотелось бы детали узнать от самого Айдара.

      Удалить
    3. >>Россия СЕЙЧАС категорически не способна что-то созидать.
      Созидать что именно? Если вы подразумеваете, что ничего вообще не делается, то вот например: http://sdelanounas.ru/blogs/?id=106

      А в "Новороссии" война, что там развивать сейчас?

      Удалить
    4. "Россия СЕЙЧАС категорически не способна что-то созидать. только разрушать на деньги с трубы. И Новоотбросия - ее маленькая копия. Так согласны?"

      Нет, не согласен. То, что творится в Донецке, Луганске и прочих, контролируемых сепаратистами территориях, совершенно непохоже на то, что обычно происходит в России. Если отминусовать войну, то параллели, возможно, проявятся, но ее отминусовать трудно. Я скажу больше - то, что происходит сейчас в Крыму тоже не совсем похоже на Россию. Есть всякие разгоны митингов, да, в этом есть сходство, но местные власти слишком криминальны даже по российским меркам, и отсутствие нормальной жизни тоже для российских городов как-то нехарактерно.

      Путин плохой, власть коррупционна, силовые органы охраняют власть, и т.п, все это так. Но сравнить Россию даже с Крымом, не говоря уже о Донецке и Луганске, будет большой натяжкой.

      ----

      "Снаружи сложно понять. но то, что выглядит бардаком - это национальная традиция. ... По отзыву всех знакомых майдановцев, 90% времени срались друг с другом, но победили. Тут точно так же. ЯО будет в безопасности, не переживайте, у нас же как-то дикое количество АЭС работает."

      Я, честно говоря, не очень понимаю, как это может работать и в чем тут логика. Бардак есть бардак, он опасным вещам вроде ядерного оружия решительно противопоказан.

      В то, что вы умеете между собой договариваться, я охотно верю, и даже поверю, что в большинстве случаев обходится без разбивания носов. Но с ядерным оружием большинства случаев недостаточно.

      Вот я читаю пост - Альфа дерется с Айдаром. Ну это же совершенно немыслимо. Причем в военное время и около передовой. Причем по шкурному вопросу.

      Допустим, у вас будет ядерное оружие. Вот что помешает предприимчивому командиру какой-нибудь Омеги захватить ядерную боеголовку и толкнуть ее сепаратистам? Пленных же вон, толкают (причем на своих менять не хотят именно потому, что так денег не дают, лучше уж на деньги сразу, а свои обойдутся). А когда этого командира повяжут, он, само собой, скажет, что он первый патриот и хотел в последний момент заменить боеголовку на муляж, просто не получилось. Вот только это не поможет ни капли.

      То, что у вас есть АЭС - это как раз сейчас большая проблема, а совершенно не свидетельство того, что все безопасно.

      Удалить
    5. Про обмены пленных сепаратистов на деньги, вот последнее (такого и раньше происходило полно, это просто регулярно происходит):

      http://m.gordonua.com/news/separatism/Carev-zaplatil-za-separatistov-v-Harkove-polmilliona-dollarov-33504.html

      Вполне возможно, что Айдар были технически неправы, в том, что решил распорядиться пленными сами - мне эта практика обмена пленных на деньги, когда можно на своих пленных, тоже кажется весьма странной.

      Но дело-то не в этом. Вот представьте, там не пленные, а ядерное оружие. Айдар прав. Вы вот тоже там и за него вписываетесь. А с другой стороны Альфа. И у нее приказец. Да и вписаться тоже кому найдется, Запорожская Сечь же, все ж можно, все ж свои. Ну и чего вы нарешаете там?

      Ядерное оружие - последняя вещь, которая сейчас нужна тут.

      Удалить
    6. (Пропустил слово, переформулировал)

      Вполне возможно, что Айдар были только технически неправы (а по сути правы), в том, что решили распорядиться пленными сами - мне эта практика обмена пленных на деньги, когда можно на своих пленных, тоже кажется весьма странной.

      Удалить
    7. https://twitter.com/magorbacardi/status/493513365164396544

      Удалить
  3. Спасибо за ссылку на твит. Еще одно подтверждение, что столкновение между Айдаром и Альфой было, все серьезно, никаких фейков.

    Сергей, у вас какой-то ужас творится что с армией, что с политикой. Вот, взгляните:

    http://www.bostonglobe.com/news/world/2014/07/27/ukraine-fighting-stalls-deployment-investigators-plane-crash-site/VDd9qeiL4NzZEhYnqjWloK/story.html

    Сбили гражданский самолет. Эти обвинили тех, те обвинили этих, шум-гам-пыль столбом. ОК, собираются комиссии, все в один голос говорят, что надо во всем разобраться, виновные должны понести наказание. Украину просят не стрелять, сепаратистов просят не стрелять, Россию просят повлиять на сепаратистов. Украина говорит "да-да, само собой", сепаратисты молчат, Россия говорит "мы всегда за мир", но ничего конкретного не обещает. Малайзийские товарищи договариваются с сепаратистами, те передают ящики и тела. Сепаратисты не стреляют, Россия всем своим видом говорит "ну вот, мы обеспечили". А что Украина? А Украина идет в атаку.

    Круто, чо.

    Полный дурдом. Положа руку на сердце, я не уверен, что если бы я, зная о событиях последних шести месяцев, перенесся во времени и пространстве на Майдан, поддержал бы этот Майдан. Вот честно. Намерения вломить жуликам и ворам благи и понятны, но видимо действительно к этому надо готовиться, потому что иначе получается полная задница.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Из других новостей - вот:

      http://abcnews.go.com/International/us-releases-images-purportedly-show-russia-fired-artillery/story?id=24732228

      Вот это правильно. Есть данные - нна, объясняй. Пусть Путин попотеет.

      Удалить
    2. Андрей, Ваша страна напала на нашу страну, отжала Крым, засылает отморозков на Донбасс, стреляет градами. Большинство Ваших сограждан это все поддерживают, а некоторые хотят бомбить Киев. И Вы приходите сюда чтобы сказать, что виновата Украина. У Вас совесть есть?

      Удалить
    3. Если бы я был из Голландии, вы бы то же самое написали?

      Удалить
    4. Я к тому, что я не говорил, что виновата Украина - понятно, что глобально виновата не она. Но бардак в армии и в политике Украины остается бардаком, и это реальная и большая проблема.

      Ваша реакция - закрывать уши и глаза при первых словах о том, что Украина неправа - понятна. Если блог для того, чтобы восславлять "кто-там-сейчас-в-Киеве-прав" несмотря ни на что, то ОК, я ошибся блогом. А если для того, чтобы говорить о ситуации, то вот... бардак есть, и много чего еще есть, ничего не могу поделать.

      Удалить
    5. Андрей, давайте так: Россия выводит своих диверсантов из Донбасса и возвращает Крым, и тогда мы будем обсуждать где Украина права, а где неправа. Если же Вы хотите доказать мне, что Украина так же неправа, как и Россия, то Вам действительно в другой блог

      Удалить
    6. Вы сейчас не хотите говорить о проблемах Украины. Вы хотите обвинить Украину, чтобы показать, что она ничем не лучше России. И для специально раздуваете любую ситуацию, к тому же раздуваете это все своими комментариями - полный бардак, серьезная проблема. И все для того, чтобы доказать, что лучше уж Путин, чем майдан. Ваше право, живите с Путиным. Но тогда уж принимайте последствия - отношение внешнего мира к России будет постепенно ухудшаться. Не понимаю тогда, почему отношение Алесвита к Вам Вас так возмущает. Вы же действительно ничего не хотите менять.

      Удалить
    7. Откуда вы взяли "так же"? Откуда вы взяли "ничем не лучше"? Откуда "специально раздуваете"? Откуда "любую ситуацию"? Откуда "ничего не хотите менять"?

      Все вот это сверху вы додумали за меня, и каждый пункт - неправда.

      Аукнется ваша слепота и нежелание взглянуть на вещи трезвым взглядом именно вам. Странно, что вы этого не понимаете.

      Ладно, я понял. Я не хочу ничего обидного вам говорить на самом деле. Желаю, чтобы все это поскорее кончилось, и чтобы пострадало как можно меньше людей. Все, больше ничего.

      Удалить
    8. Напоследок отмечу, что было два главных вопроса по поводу которых я "ругал" Украину, и в обоих случаях я отвечал на слова других.

      Во-первых, были слова Сергея по поводу Боинга, о том, что "общественное мнение уже вынесло вердикт", виновата Россия и сепаратисты, а факты, в принципе, по боку. Я не согласился.

      Во-вторых, были опять же слова Сергея и в твиттере и здесь по поводу ядерного оружия. Прочитав это, я чуть не свалился со стула, высказал точку зрения, что ядерное оружие - последняя вещь, которая здесь нужна, потому что в армии бардак, и подкрепил слова про армию ссылками.

      Все. Вот и думайте.

      Удалить
    9. Андрей, мне скучно с вами спорить по этому поводу. Пожалуйста, постарайтесь прочитать мою статью. Еще раз - вы пытаетесь обсуждать то, что я в ней написал с самого начала. Идет подмена повестки обсуждения. С Буком всем (видимо даже путинским пропагандонам) все понятно. Но вы упорно пытаетесь что-то тут еще дообсуждать и дополнять. Это явно не тема для обсуждения. Я дописал аж три статьи по темам, которые мне сейчас интересны. Они и правда сейчас важны. А Бук - уже перевернутая страница. И все происходит именно так, как я написал - общественное мнение вынесло вердикт. Вы можете закрывать на это глаза, но это факт. И еще раз - посмотрите последние статьи на этом сайте, пожалуйста. Бук даже бешер уже не вспоминает.

      Удалить