суббота, 19 июля 2014 г.

О химии и мироздании...

Звезда наших странствий,
Гори не сгорай!
Мы ищем, мы ищем
Потерянный Рай...
(из песни)


Как офигительно устроена Природа. Хлор - смертельный яд. Но без него мы умрём и очень быстро. "В море - не поваренная соль, а в море - человеческие слёзы". (В. Высоцкий) Раствор для контактных линз - это просто поваренная соль, растворённая в дистиляте . В древности были солевые бунты. Вааще, бунты бывают - хлебные, солевые и табачные. И не только в древности. На войне можно купить Рембранта за пару пачек соли. Запасайте, килограмм 20-30. Это же копейки. Пока.


Между тем, хлор в чистом виде - смертельный яд. Его даже применяли в Первую Мировую войну как оружие. Читайте Ремарка.


Морская вода - практически кровь человеческая, но без гемоглобина. Были случаи, когда при кровопотере, человеку тупо лили в вену морскую воду, и он - выживал. А гемоглобин - это ржавчина. Кислород (окислитель) переносится к глюкозе (топливо) химически связанным до оксида железа. Человек живёт ржавчиной. В буквальном смысле. Когда у вас заржавеют пороги в вашем драндулете - вспомните о том.


А без фосфора - жизнь вааще труба. Ибо, фосфор, белый - смертельный яд в чистом виде, поджигает нам спички - поверхность коробка - это молотое стекло (для трения) и красный фосфор. Но то всё - фигня. Атом фосфора - основа жизни, ибо строит молекулу ДНК. На этом основано отравление мышьяком - он очень химически похож на фосфор, но не фосфор. Он обманывает организм. А за обман всегда одна расплата. Чтобы не разочаровываться - не нужно очаровываться.


И мне жаль, искренне жаль атеистов. Вот коммунистов - не жаль. Но и вешать их я не стану, хотя - по делам. Вообще, "Никогда не идите на преступление, против кого бы оно не было направлено. доживите до старости с чистыми руками", - профессор Преображенский (Михаил Афанасьевич Булгаков). Но я чувствую, что эти твари не дадут мне дожить в этой практике. Вот Белковский говорит, что он считает, что "Господь судит не поступки, а их побуждения". "Он может простить убийство и наказать за благотворительность". Мысль - хороша.



P.S. Я же вам писал, что - хулиган. От папы, взрывавшего гранату.  Могилёвская Машековка. Её - не спрячешь. Моя бабушка, там жившая всю жизнь, говорила : "Гену - пальцем не заткнёшь". Это было тогда, когда кибернетика была "продажной девкой капитализма", а за "генетику" - расстреливали.

P.P.S. Первый пилотный пост, собранный "на коленке", без Ворда и Поинта. По наитию. ХА!

4 комментария:

  1. Новые факты по боингу

    http://colonelcassad.livejournal.com/1679778.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я знаю, что ты живешь в виртуальном мире полковника Кассада. Но может все-таки взглянешь на реальный мир?

      https://twitter.com/dannyctkemp/status/490471492967489536/photo/1

      Удалить
    2. Я не нашел там фактов по Боингу, нашел перевод темы. Да, вашу мать, есть трупы. Кто виноват в этих трупах должен быть наказан. Вот с трупами в Боинге разбираются, а переводить тему не надо.

      Удалить
    3. "Да, вашу мать, есть трупы. Кто виноват в этих трупах должен быть наказан".

      "Молилась ль ты на ночь, Дездемона? Молчишь, пАуза? Ха-ха. Три раза".

      Удалить