суббота, 5 июля 2014 г.

Украинские войска вошли в Славянск





Обычно я не публикую новости но тут не удержался. Ура. война близка к завершению.

6 комментариев:

  1. Сережа, война только начинается. Ты разве не понимаешь, что этот конфликт на ГОДЫ?

    И это очень странная война. Почему ополчению смогло с минимальными потерями уйти в Донецк и Луганск? Пять городов были просто оставлены ими. Я ни фига не понимаю в тактике и стратегии войны, но почему колонны не были обстреляны авиацией на марше? Ведь они не один десяток километров должны были проехать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Стас, давай поспорим. Мой прогноз - война завершится до октября месяца. Это первое.

      Второе - кто тебе сказал, что колонные терров прошли без повреждений? по сообщению РНБО более трети было уничтожено.
      А теперь насчет того, почему их выпустили. Я как раз большой любитель тактики и стратегии войны, так что могу сделать простой вывод. У наших войск было две альтернативы - либо выпустить терров в большой мешок из малого и сберечь тысячи и может быть десятки тысяч мирных жителей или запереть их в Славянске и дальше - только сравнять город с землей. Как сделал бы (и делал в Чечне) Путин. Делов том, что городские бои - страшно разрушительные и кровавые по определению. И запертые в мешке терры дрались бы до последней капли крови и не только своей, а и мирных жителей. Я обоими руками за тот вариант, который и произошел.
      Вот, если инетересно, более подробно про все это: http://petrimazepa.com/ua/first-day.html

      Удалить
    2. Ну и вот например с форума Славянска что пишут сами терры: http://torum.org/index.php?PHPSESSID=115f917125e58decc4fbbef6d99dd680&topic=8185.msg90267#msg90267 Нефига себе отличное отсупление

      Удалить
  2. Сережа, дай да бог, чтобы все это успокоилось до октября. Но Донецк это миллионик и у меня почему-то возникают ассоциации с Хомсом, который три года Асад осаждал. Да и на крайняк в таком городе растворится можно без всяких проблем. Начнется партизанщина. РФ уже сколько лет не может на Северном Кавказе разобраться. Я не пессимист, но как ты видишь дальнейшее развитие событий? До октября?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Стас, ты понимаешь, Донецк-то миллионник. Но надо понимать, что подавляющее большинство жителей (это по всем опросам видно - около 70%) просто за то, чтобы все было мирно. То есть воевать они не станут. А когда город будет освобожден и законная власть возвратится, то в их глазах любой сепаратист будет точкой, вокруг которой - война. Как в Краматорске и Славянске - будут их моментально сдавать СБУ.

      А ситуация до окатября будет примерно такой - сейчас начнутся разборки в верхушке терров (там и так не очень мирно было, а теперь еще Гиркин им на голову свалился). В освобожденных городах жизнь наладится, а воккупированных - испортится, терры окончательно лишаться поддержки. А вотч что дальше - не знаю. Как показала практика Гиркин - очень неплохой тактик, лучше меня. Так что как он будет действовать не знаю. Но стратегически путину надо его убить, конечно. Так что жду сообщения о его смерти от шальной пули.

      Ну, а более детальный прогноз я тебе уже в ссылке давал, почитай.

      Удалить
  3. 1) Партизанщина в Донецке – не возможна. Читаем «Повесть о сыне». Только подполье. Ибо, партизаны могут действовать только со скрытых баз. А они или в горах (Кавказ), или в лесах (Беларусь). Одна из основных ошибок Гитлера – он полез в Югославию. А там вход – рубль, выход – три. Югославия – лучшее место на планете, для ведения партизанской войны. Нет тропических болезней, много гор, лесов и воды. Каждый второй местный – пастух (проводник-следопыт). И ВСЕ они – лояльны к партизанам. Потому, что такая жизнь. А в лесу средней полосы, имея только нож и кресало можно жить годами.
    2) Гиркин – такой же аналитик, как я – Майя Плисецкая. Аналитики не лазят по предовой. Их туда просто не пускают. Угу. Голова говорящая, кстати, сомнительной физиономической потребности. И да, тактика – намного витееватие стратегии. Я сознательно смашал «аналитику» и «тактику».
    3) До октября – не уверен. Я престал чувствовать ситуацию тонко. Расслабился. Нужно настроиться, подумать, отрешиться. Есть два сценария. А) Вовочка болен и решил форсировать события. Или магия цифиря – 2017. Б) Вовочке – скучно и он решил пошалить. Слямзил, себе на голову, Крым. Теперь нужно отползти не обгадившись. И нужно ему тогда – признание аннексии (хотя бы временное) и нормальный транзит грузов через Уркраину. А вот это нужно рубить вместе с корнем. В) Третий сценарий – варианты первых двух. В одном я уверен – Вовочка делает всё сознательно и по плану. Но, о том я уже писал. А вот местное население – вообще никто в расчёт не принимает. «Волку без разницы количество поголовья овечьего статда».
    4) Есть очучение, что Кремль сам не знает, что делать. В любом случае, Новодворская об этом много раз говорила: единственный шанс – сопротивляться. Сложивших лапки, гэбуха – добивает. Всегда. Посему, граница и АТО. И долбите Штаты, чтообы оружие дали. Эх, был бы Маккейн Президентом. Думаю я, что Обама – это душ. Ледяной для человечества.. Следующего короля, стоящего на клетке «Е8» Америка изберёт лет через триста.
    5) Вот, а сейчас мне ещё и расизм припишут. Угу. Но у меня есть знаокмая – подруга жены, ныне – гражданка Гремании. Она, как и Обама – лауреат Нобелевской премии мира. Она – да Украину.

    ОтветитьУдалить