вторник, 29 июля 2014 г.

Путин - разжигатель войны





Можно много плохого говорить про Немцова, но в его партии делают отличные разъясняющие видео. Грех не распространить

19 комментариев:

  1. Можно много говорить про Пучкова, но на его канале создаёт отличные разъясняющие видео. Грех не распространять.
    http://www.youtube.com/watch?v=Fp_-rBL6n6Q&list=PLQCYG6lKBuTZkLKg-F6wKKqWh1iq1eJb2&noredirect=1

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ахахаха! Гоблин образовательный. Спасибо, вы сделали мой день.

      Удалить
    2. Сергей, подобную реакцию вызывают некоторые материалы в этом блоге.
      п.с. Всегда рад.

      Удалить
    3. Ну, рад за вас :) Но вот я не читаю гоблина. да и другие людям с мозгами тоже уверен, его не читают. Если вы придерживаетесь такого мнения об этом блоге - чего здесь сидите? интернет большой. А раз сидите. то либо это неправда, либо работа у вас такая. Ну, в обоих случаях - сочувствую.

      Удалить
    4. Либо были интересны мнения, мысли и новости "с другой стороны". ) Нельзя сидеть? Окей.

      Удалить
    5. Ну радует, что находите здесь мысли с той стороны. Я раньше тоже пытался "с той стороны читать". Но оказалось, что люди живут вообще в виртуальном мире. Например, берем любой ватный блог, отматываем страничку-две назад и смотрим прогнозы и сравниваем с действительностью. Оказывается, что НИ ОДИН не сбылся. Мотаем обратно и убеждаемся, что автору на это строго насрать. Он строчит новые прогнозы. В общем, как говорили древние римляне сапиенти сат. А уж конкретный Гоблин вообще с самого начала выступал с нацистских позиций. Вы извините, конечно, но я как-то не готов нацистов читать. Эту идеологию еще вроде в Нюрнберге осудили, если я не ошибаюсь. Вообще-то во всех приличных странах за то, что он говорит его бы никто и слушать не стал. Но Россия - особенная.

      Удалить
  2. Стало интересно, решил посмотреть текущую численность нац. гвардии. Не получилось найти, только на вики без подтверждения стоит цифра 60 000, больше ничего.
    Сергей, вы как человек в теме можете какой то источник назвать? Какая там численность примерно?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не знаю, не интересовался. Да и сейчас не интересно. А вам зачем?

      Удалить
    2. Сравнить численность ополченцев и нацгвардии. Интересно соотношение. Пока такое ощущение, что ни там ни там большого ажиотажа нет. Численность сопоставимая.

      Удалить
    3. На самом деле помимо НГУ, воюют еще определенное число военных и множество добровольческих батальонов, которые непосредственно подчиняются МВД, и не входят в НГУ. А численность вообще-то военная тайна - война же, если вы не заметили :)

      Удалить
    4. Ну просто во время просмотра ролика удивился цитате в том смысле, что с четырехмиллионного донбасса так мало ополченцев воюет. Решил поинтересоваться сколько там противостоит им, вышло что с 40 млн Украины примерно столько же, плюс гос. структуры.

      Удалить
    5. Александр, вы меня удивляете. Если все пойдут воевать, то кто работать-то будет? У нас трубы нету. Воюет ровно столько, сколько нужно, чтобы победить. Как видите, вполне эффективно. Если фашисткая Россия нападет - встанут миллионы, мало никому не покажется. А пока - достаточно тех, кто сейчас воюет, но многих надо подменить, нельзя долго воевать без перерыва, жертв становится больше.

      Удалить
    6. >>Если все пойдут воевать, то кто работать-то будет?

      В таком случае мне фраза из ролика про то что мало народу на стороне ополченцев воюет непонятна. Там люди тоже работают. Если от 40млн примерно столько же пришло воевать как и от четырех, то соотношение странное получается.

      Удалить
    7. Александр, вы меня видимо как-то странно читаете. Еще раз - в войне участвует столько людей, сколько нужно, чтобы обеспечить победу. То, что наши побеждают, вы оспаривать надеюсь не будете? Если бы наши проигрывали, я бы сам давно был бы в каком-нибудь Азове, а скорее - Айдаре (благо много знакомых там служит). Если бы все равно проигрывали - пришли бы еще люди. Потому что украинцы воспринимают дело этой войны как СВОЕ, личное.

      Ну так вот, то, что жители Донбасса несмотря на достаточно заметное отступление сепаратистов не желают им помогать (а по данным нашей СБУ массово дезертируют - многие говорят, что там уже больше половины россиян) показывает, что местные не считают дело сепаратистов СВОИМ. Понимаете? Вот в этом и дело.

      Удалить
    8. Аргумент понятен. Зачем тогда объявляется мобилизация, если только свистни и толпы добровольцев прибегут?

      Удалить
    9. Я не говорил про свистни - прибегут. Не надо передергивать.Я говорил - будем проигрывать - придут. Разницу чувствуете? Мобилизация для того, чтобы обеспечить ротацию боевого состава. ну и я так понимаю, несколько поиграть мускулами перед Путиным. (но это уже мои домыслы)

      Удалить
    10. 1. Все эти отряды формировались в то время, когда ситуация была в подвешенном состоянии. И в этом подвешенном состоянии от 40млн пришло столько же, как и от четырех. В дальнейшем какого то заметного изменения численности насколько я понимаю не было.

      2. Мобилизация — принудительная процедура. Отказаться от нее по закону нельзя. Зачем проводить именно принудительную процедуру если по вашим словам есть толпы добровольцев? С агитацией и пропагандой у вас все в порядке вроде бы. По вашим текстам если судить, то эмоциональная накрутка заметна.

      Удалить
    11. Хоть и слабая аргументация на мой взгляд, но вашу логику я понял. Спасибо.

      Удалить
    12. 1. у вас неверная информация, поищите еще. В подразделениях есть ровно столько мест, сколько есть в штатном расписании (и даже в добровольческих тоже). Например, в Донбасс записалось 800 человек, им пришлось отобрать только 200. Всех надо обучить (никто не кидает не обученных в бой) вооружить, натренировать в команде и поставить на довольствие. Все идет по плану
      2. в первую очередь призывают тех, кто сам написал заявление в военкомате с просьбой призвать. Но в случае нехватки специалистов с определенной ВУС призывают принудительно. Кроме того, призыв - это гуд для добровольца. Сохраняется рабочее место, страховка, статус участника боевых дий, ой, боевых действий и так далее. Так что по призыву гораздо лучше.

      Удалить