среда, 10 сентября 2014 г.

О русском языке и великой реке Днiпро...



Вот и осень наступила,
Наступили холода.
А в садах в это время
Распускаются плода…

– Не «плода», а «плоды»!

Если в садах в округе
Распускаются плоды,
Значит осень наступила,
Наступили холоды…

Русские так гордятся своей исключительностью, своим языком, своей литературой… Пасть всем за язык свой порвать готовы, и всех русскоязычных защищать лезут. Без спросу, само собой. Ну, как нынче на Донбассе. Там всё начиналось с защиты русскоязычного населения, а она, в свою очередь, начиналась лозунгом, написанным на стене: «За Дамбас!» Это я напоминаю, для тех, кто забыл.

Так хоть бы слушали своих великих поэтов… Раз писать без ошибок уже не в состоянии.


А когда сообразите:
Все пути приводят в Рим,
Вот тогда и приходите,
Вот тогда – поговорим…


Не, я понимаю, что чернь не в состоянии запомнить, что слово «кофе» мужского рода, а слово «виски» – среднего рода, и посему нужно прикрутить к этим словесам по два рода. Но я рекомендую не останавливаться на достигнутом. Нужно все слова считать словами всех родов. И отменить род за ненадобностью. Что уже и сделано, собственно. Оказывается, в русском языке появился какой-то «общий род»… Ух ты!
 
«Ложат» – болт, причём, на таких, как ты, мразь мерзогадостная. Всё остальное – кладут.




А в целом, сейчас русский язык является умирающим, т.к. количество его носителей, и без того небольшое, убывает катастрофическими темпами.  И даже из ООН стали приходить грустные вести. Очень даже может случиться, что через сто лет на нём будут разговаривать лишь лингвисты, любители литературы и особые маньяки из потомков русских эмигрантов. Но о том я уже писал здесь, где-то в комментариях весной.


В целом, вся наша современная Цивилизация, за неким исключением Китая и Японии (они веками проводили изоляционистскую политику, но тоже попали под сильное влияние «западной» цивилизации сегодня, а в Китае были монгольские династии), делится на две части: потомки Римской Империи и потомки Монгольской Империи. А Рим – прямой потомок Древней Греции. Был ещё Древний Египет, но эта ветвь частично утрачена, частично слилась с древнегреческой, а частично ушла в Израиль. Иудеи помнят и рабство египетское и Исход из него.

За тысячи лет много чего было в обеих Империях и в их многочисленных осколках. Ну, например, знаменитый Тадж-Махал в Индии построила династия Великих Моголов. Правда сынок строителя Шах-Джахана – Аурангзеб, был ещё та козлина, хорошо хоть сам Мавзолей не взорвал. Тогда это было не в моде, да и не практично.



Но если попытаться описать одним словом дела этих двух Империй в Веках, то для Рима это будет – «строить», а для Монголов – «грабить». И так получилось, что физическая граница между двумя этими Культурами в Европе прошла по Западной Двине, Днепру и Босфору с Дарданеллами…

Да, да. Именно «Культурами». Я выше употребил слово «цивилизации», но это для простоты объяснения. На самом деле, Цивилизация на Планете – всегда одна, а вот Культуры – могут быть разными. «Цивилизация» – это просто оптимальное применение имеющихся законов физики для обустройства комфортного быта и лучшей репродукции. А «Культура» – это способ смертной казни у разных народов. Тут – кто во что горазд. От цикуты до электричества. Ну, ещё, иногда картины, стихи и музыку писали, да камень резали…

И сегодня Вашингтон – мировой центр римской культуры, а Москва – мировой центр монгольской культуры. Так сложилось.

И да, хорошенько запомните: «ВСЕ ПУТИ ПРИВОДЯТ – В РИМ!» А кто не верит, пусть залезет в свою заначку и найдёт там баксы. И вспомнит марку процессора того компьютера, на котором он это сейчас читает. «Настанут времена, когда не надобна будет никакая власть, а человек перейдёт в царство истины и справедливости…»


Вот и весь краткий курс исторической географии, дорогие детишечки… Вот почему Днепр – величайшая река нашего Мира.


P.S. И есть у мну очучение, что высшее руководство России всё делает правильно, чтобы как можно быстрее и безболезненнее окончательно «прийти в Рим». Это у них не блажь, не дурь, не сумасшествие и не игра. Они действуют по чёткому плану. Пытаются завершить путь, начатый Петром I-м, который на нём и оборвался, собственно. Правда теперь, после большевистских экспериментов (старались наоборот разрушить Рим и превратить всю планету в Монгольскую Империю), сохранить единое государство не получится, но это и не нужно, собственно. И это даже – хорошо, от распада скорость реакции увеличится в разы. Обычная физическая химия работает и здесь. Кубик сахара растворяется быстрее, когда его расколоть…

13 комментариев:

  1. >Ложат

    обычное дело в украинском русском.

    ОтветитьУдалить
  2. Не покидает ощущение, что автор сих опусов самого себя пытается убедить и в том, что русский язык умирает (ссылка на чей-то ЖЖ – ну очень авторитетный источник), и что «монгольская культура», мол, загнется скоро.
    «Все пути ведут в Рим», у всех нас доллары под подушкой и импортные процессоры в компьютерах, однако автор прописался на сайте с русс… эээ, то есть, «монгольским» доменом, прошу прощения, и пишет – о, ужас! – на языке, количество носителей которого «убывает катастрофическими темпами».
    А ежели уж великих русских поэтов вспоминать, то могу порекомендовать А. Блока, поэму «Скифы». Отличное произведение, хоть и написанное «монголом» для «монголов». Но и для выдергивания цитат из контекста для очередного кидания какашками в Россию тоже пригодится.
    За сим спешу откланяться, - пора коня седлать, и в набег – на свободные римские земли.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "автор прописался на сайте с русс… эээ, то есть, «монгольским» доменом"

      вот почему я уверен, что автор сей гневной отповеди - платный тролль из Ольгино: явно же по методичке пишет, иначе бы заметил, что сей блог расположен на хостинге Гугла и имет домен, заканчивающийся на .сом, что уж никак не российский, а международный коммерческий

      Удалить
    2. http://casualpolitic.blogspot.ru/2014/09/i.html#comment-form – или я что-то путаю?
      Отдельное спасибо за «платного тролля» - льстит, однако! С трудом, правда, представляю, кто и зачем станет платить за комментарии в блоге, где дискутируют только сами авторы. Мы, «монголы», народ жадный, мелочный, к чему нам это.

      Удалить
    3. У меня этот сайт имеет урл http://casualpolitic.blogspot.com/2014/09/i.html
      Но в любом случае Гугл - ну никак не российская компания, даже если у него есть несколько русских доменов.

      Удалить
    4. "...что автор сих опусов самого себя пытается убедить и в том, что русский язык умирает"

      Тоже мне, бином Ньютона. В CCCP было что-то около 250 млн. человек официально. Из них примерно 220 млн. владели русским. Плюс Куба, Африка, арабы. Миллионов 250 носителей русского языка набегало. В России сегодня 140 млн. официально. Реально 110-120 млн. Из них знает русский как и в СССР 85%. Плюс 40 млн. Украины, 10 млн. Беларуси. В сумме - ~150 млн. Ну, накинем ещё миллионов 20 по всему миру. От арабских террористов до потомков эмигрантов. Если наберётся 170-180 млн. - это очень хорошо будет. Т.о., 25%-е сокращение носителей языка за 25 лет. А через сто лет население России будет составлять ровно ноль. Ибо она вымирает по 1.2 млн. в год. Ну, разумеется, свято место пусто не бывает. Человеки то будут, только они будут раскосоглазые и широкоскулые. А у них - анатомия челюсти другая. Они по русски говорить не смогут. Угу. Если хрен стоять не может - тут и "Сникерс" не поможет.


      "ссылка на чей-то ЖЖ – ну очень авторитетный источник"

      Вообще-то там ссылка на ООН. И проходила информация эта и в других местах.


      "...где дискутируют только сами авторы."

      А кто вам сказал, что вы мне нужны для дискуссии? И что я собираюсь с вами дискутировать? Я вообще, дискутирую только с теми, у кого есть свои мысли. Что же до Блока, то это не самый удачный пример. Вы его голодом заморили. А с голодухи за паёк чего только не напишешь. Лучше Тютчева рекомендуйте.

      А "монгольская культура" - это угол заточки лезвия ножа, для снятия кожи живьём. Так что, лучше, пусть она исчезнет.


      Сергей, а по-моему, этот усатый дядя - наш любимый знаток Пастернака и "панегириков белым офицерам" - Бешер. Не?

      Удалить
    5. Я тоже уверен, что это не он. Думаю наш ватный друг гораздо хуже выглядит, раз настолько скрывает свою внешность.

      Анк, а ты почему так уверен?

      Удалить
    6. у бешера фамилия другая, если я ничего не путаю.

      Удалить
  3. вам Крыма мало? Гугл тоже наш?)))

    http://casualpolitic.blogspot.com/2014/09/i.html#comment-form

    гугл подставляет домены первого уровня в зависимости от региональных настроек пользователя.

    ОтветитьУдалить
  4. Эх, с чего же начать?
    Приношу извинения шановным панам за момент с доменом, ошибся, что поделаешь. Суть, впрочем, не меняется. «Русский язык умирает, буду писать на мертвом языке» (видимо, чтобы умер быстрей, ага).
    «Ссылки на ООН» в посте из ЖЖ не нашел, как говорят в интернетах: «Где пруфы, Билли?». Хотя, конечно, отдельные личности из «западной цивилизации» даже твиты и посты фэйсбука в качестве неоспоримых доказательств используют. Если стремитесь к этому – твердая вам «пятерка».
    «А кто вам сказал, что вы мне нужны для дискуссии? И что я собираюсь с вами дискутировать?» vs. огромной «простыни-комментария». Нет, что вы, явно не собираетесь. Тут ведь и так нет отбоя от желающих побеседовать, м?
    О, и кстати, пользуясь логикой г-на Немчинского из комментария ниже, вы, Alesvit, выглядите неважнецки (как и я), и уж явно не так привлекательно, как бородатый мужчина с залысинами и в очках. Но не расстраивайтесь, уродство внешнее – это не важно, главное ведь - внутренний мир.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я вам отвечу по-существу, но позже. Ожидайте.

      Удалить
    2. да, забыл добавить. ответ на этот текст вы получите 01.10.2014. до того можете оправиться и закурить.

      Удалить