среда, 17 сентября 2014 г.

«За Каширку»…



15 лет взрывам домов в России. Аудитория «Эха Москвы» в своём мнении определилась. «Во вторник "Эхо Москвы" провело опрос: Верите ли вы в официальную версию взрыва на Гурьянова и 8% ответили, что верят, а 79% ответили, что дома взорвали спецслужбы», – Юлия Латынина. Но ведь это не просто «аудитория», это – потенциальные присяжные. Угу.


13.09.1999. Москва. Каширское шоссе. 124 погибло, 7 ранено.



Юлия Латынина в последнем «Коде доступа» тараторила по бумажке целый час, «ЗА ЧЕЧЕНСКИЙ СЛЕД», я аж заскучал. Светские религии какие-то выдумала, ну, ладно, она давно с ними носится. Я не понял, почему «опасность парникового эффекта», «вред генномодифицированных продуктов» и «дома взорвал Путин» – это равнозначные вещи. Ваш покорный слуга, например, ничего страшного в парниковом эффекте не находит и вообще считает, что человечество слишком много о себе мнит. И во вред ГМО ваш покорный слуга тоже не верит. Ибо, этого вреда в принципе быть не может, ибо, вся пища при переваривании разваливается на элементарные блоки, и никаких – любых – генов в ней уже не остаётся. В этом смысле человечина – такое же мясо. Что и было доказано, например, Колымой. Я ведь уже писал здесь, что моего папу в пять лет в Магадане украли «на пирожки». Да и вообще, несъедобного мяса – не существует.

А закончила Юлия Леонидовна вообще феерически: «Дело не в том, мог Путин взрывать дома или нет. Дело в том, что он этого не делал. Всего лучшего, до встречи через неделю!»


Ваш же покорный слуга имеет мнение, что «дома взорвал – именно Путин». Вообще-то, это всё выясняется во время судебного следствия. И именно то, что суда (настоящего) – не было, для меня является прямой, а не косвенной, уликой против властей.

Вот здесь пишется:

«Суд отказался рассматривать:

- Причину, по которой приехавший ранним утром 13-го сентября (во взорванный затем дом по Каширскому шоссе) по звонку обеспокоенного подозрительной активностью бдительного жильца наряд милиции, проведя проверку за три часа до взрыва, ничего не нашёл, и уехал.  
- Причину, по которой опубликованный в газетах сразу после события эскиз одного из преступников, закладывавших взрывчатку, составленный свидетелем, позднее был без всяких объяснений заменён образом совершенно другого человека, давно опознанного как Ачемез Гочияев, бизнесмен из Черкесии. 
- Показания самого свидетеля, которого отвезли на Лубянку, дали эскиз Гочияева и настаивали, что это и был виденный им мужчина.
- Показания самого свидетеля, опознавшего на фотографии, представленной ему отставным следователем М.Трепашкиным, привлеченным комиссией Государственной Думы по расследованию обстоятельств взрывов домов, Владимира Романовича, агента ФСБ.   
- Обстоятельства, ставшие причиной гибели в 2000-ом году на Кипре, якобы от автомобильной катастрофы Владимира Романовича.   
- Закладку из трёх пятидесятикилограммовых мешков, снабженную взрывателем, поставленным на таймер 22-го сентября в подвале дома 14/16 на улице Новосёлов города Рязани, опознанную специалистами местного УФСБ, с помощью прибора стоящего 20 000$ как гексоген.   
- Причину, по которой утром 23-его сентября премьер-министр Путин похвалил жителей Рязани за их бдительность, министр внутренних дел похвалился успехами в работе правоохранительных органов, "такими, как предотвращение взрыва в жилом доме в Рязани", а уже на следующий день, 24 сентября, после того как ночью были задержаны и опознаны двое террористов, оказавшихся сотрудниками ФСБ, директор ФСБ Патрушев назвал произошедшее учениями. 
- Причину, по которой, если верить директору ФСБ, местное управление не было поставлено в известность о проводящихся с населением учениях. 
- Причину, по которой рязанским специалистам не дали возможности провести полное исследование содержимого мешков, а груз был срочно отправлен в Москву сотрудниками центрального аппарата ФСБ. (Зачем экспертизы, если и так было ясно, что в Рязани нашли залежи сахара?)
- Причину, по которой взрывы жилых домов прекратились после инцидента в Рязани. (Если теракты были делом рук чеченских боевиков - почему они с еще большим усердием не продолжили свое черное дело?)
- Причину, по которой председатель Государственной Думы Геннадий Селезнев, утром 13 сентября, сделал объявление в зале заседаний: "Я только что получил информацию, сегодня ночью был взорван жилой дом в городе Волгодонске", хотя дом в Волгодонске взорвался три дня спустя, а утром 13-ого взорвался дом на Каширском шоссе 6/3 в Москве. 
- Два покушения на Михаила Трепашкина - одно из засады на пустынном участке московского шоссе, другое - снайпером на крыше, которому не удалось совершить прицельный выстрел.
- Убийство выстрелом на глазах у всех в апреле 2003 года, прямо перед подъездом своего дома в Москве члена комиссии по расследованию взрывов жилых домов Государственной Думы Сергея Юшенкова.
- Отравление через три месяца, еще одного участник комиссии журналиста Ю.П. Щекочихина (в его организме был обнаружен ядовитый фенол). 
- Убийство в 2006 году члена комиссии, журналиста Анны Политковской.
- Убийство в 2006 году эксперта комиссии бывшего работник ФСБ Александра Литвиненко. 
- Гибель в 2005 году участника комиссии Отто Лациса после автомобильной аварии.
- Факт подбрасывания во время проведения обыска на квартире М. Трепашкина секретных документов ведомства, в котором он на тот момент уже два года не работал, и осуждение его к четырём годам лишения свободы закрытым судом, как раз на время проведения суда над мнимыми террористами.

Учитывая вышеперечисленное, а также закрытие дела и засекречивание всех следственных документов на следующие семьдесят пять лет, осуждение двоих мужчин представляется очевидным и преднамеренным неправовым актом, преследующим цель сокрытия истинных причин и виновников преступления».    


А я столько про «контору» знаю, что для меня у неё нет никакой презумпции невиновности. Как у товарища Сталина не было других писателей. «Гэбуха» для меня – всегда виновата. И её дело доказывать обратное.

Аппарат и наметанный глаз -
        И работа идет эффективно, -
        Только я - столько знаю про вас,
        Что подчас мне бывает противно.


И есть много разных нехороших вопросов. Частично они заданы здесь: Илья Мильштейн «Подсчет по осени». Самое главное там вот что: «А ежели тот сахар, как уверяли очевидцы, был какой-то совсем не сахарный, то значит ли это, что рязанская история напрямую связана со всеми остальными и гражданин Картофельников, житель не взорванного дома, и вызванные им милиционеры предотвратили очередной теракт? И почему, наконец, после провала террористов в Рязани никто и никогда больше в России домов не взрывал? Если не считать тех многочисленных строений в Чечне, которые сносила с лица земли фронтовая авиация.»

И есть обоснованные сомнения в большом количестве. От «ищи, кому выгодно», до отказа от суда над КПСС (ЧК-ОГПУ-НКВД-МГБ-КГБ), и приход этой конторы к власти снова, и раззвиздячиние (под маркой борьбой с терроризмом) всех гражданских свобод, возрождение «самодержавия», а по-факту – диктатуры.

Я всё ждал,  когда же зайдёт у Латыниной речь «за ответсвенность террористов», дождался: «Кстати, в книге «ФСБ взрывает Россию» нам неоднократно вбивают утверждение о том, что Басаев и Хаттаб никогда не брали на себя ответственность за взрывы. Прямая, наглая ложь. Исламские террористы, действительно, как правило не берут на себя ответственность за все совершенные ими взрывы. Тезис о том, что все наши враги взрывают себя сами является неотъемлемой частью исламского экстремизма, но как раз Басаев и Хаттаб взрывы на себя брали. После первого взрыва в Москве в интервью Грегу Миру из Associated Press он заявил: «С этого момента наши бомбы будут везде». Басаев, после первого взрыва в интервью чешской журналистке Петре Прохазковой Басаев заявляет, что это «дагестанские бомбы, взорвавшиеся в ответ террор Дагестана». И только после второго взрыва в Москве, когда стало ясно, что реакция не такая, Басаев резко меняет точку зрения и говорит, что «дома в России взрывали евреи, чтобы поссорить чеченцев и русских».

Хе-хе. Лучше бы Юлия Леонидовна молчала, но ведь для того же она там и посажена, чтобы мну в адепты «светских религий записывать». Чтобы я устыдился, проникся и перековался. Ага, щас. Держите карман шире.

Начнём с того, что всё, что тут приведено – это не взятие ответсвенности на себя. Вот это: «С этого момента наши бомбы будут везде» и “…это «дагестанские бомбы, взорвавшиеся в ответ террор Дагестана»”, – детский сад, а не взятие на себя ответственности за взрывы.

Этак и я так могу сказать: «Это марсианские бомбы. Или Чебурашка с Шапокляк намутили. Или Фреди Крюгер на Карлсоне прилетел. На крайний случай, есть проклятые американцы с планом Даллеса». Кстати, чеченцы тогда были вовсе не «исламисты», они хотели просто слинять из России. И их сначала утопили в крови, а потом, как выбрали «нужного» пахана из недобитых, – залили золотым дождём.

Во-вторых, взрывать могли и чеченцы, но по заданию ФСБ. Всё-таки вагон гексогена в военторге тогда ещё не продавался. Гексоген, вообще, неустойчивый, да ещё и сильный яд. С тротилом – проще. А кто-нибудь может утверждать, что среди чеченцев нет агентов ФСБ?

Но а самое главное, заявление, что «Исламские террористы, действительно, как правило не берут на себя ответственность за все совершенные ими взрывы», является именно тем, в чём Латынина в предложении ранее обвинила Литвиненко – ложью. Исламские террористы, как правило, действуют наоборот – берут на себя ответсвенность за теракты. Иногда даже очередь выстраивается. И за свои слова Литвиненко заплатил жизнью, а Латынина – сидит, щебечет. Это называется – «напрягся на косвенных».


Но самое главное для меня не это. А то, что тогда ещё была независимая персса в России. И всё это подробно обсуждалось. И на НТВ и на радио, и в других местах. И ваш покорный слуга всё это «вынимательно» смотрел. И я тогда часто бывал в Москве, у меня там отец работал и жил. Как раз 2000-й год я встречал у него. И заявление Ельцина об отставке я в Москве смотрел. Но не только. Там у меня сестра троюродная живёт. Я с ней тоже разговаривал. И с мужем её. Как они по ночам с соседями дежурили... И никто, никогда ни разу не сообщил мне, что «чечены взяли ответсвенность за взрывы домов в Москве на себя». Наоборот, они всячески отказывались: «Мы с женщинами – не воюем».


Так что, ваш покорный слуга пока побудет адептом «светской религии» (по Латыниной) «Дома взорвал – Путин». Просто потому, что в «гэбуху» шли либо пламенные идоты, либо конченные подонки. Но идиотов быстро выгоняли, по крайней мере, за границу не выпускали. И буду я тем адептом до настоящего суда. А он – будет. Обязательно.


P.S. Было в комментариях к статье Мильштейна: «Кроме упомянутой в статье книги ФСБ ВЗРЫВАЕТ РОССИЮ советую почитать Елену Трегубову БАЙКИ КРЕМЛЕВСКОГО ДИГГЕРА. Елена после выхода книги стала личным врагом путена и эмигрировала в Англию». Кто такая – не знаю.

3 комментария:

  1. Полностью с тобой согласен. И я тоже побуду адептом светской религии. Более того.у меня есть личный опыт службы в этой конторе. Так что я скажу так - пока не будет твердых доказательств невиновности ГБ я буду считать, что это они.

    И в качестве бонуса - вот тебе Голдфарб: 10 вопросов Латыниной http://grani.ru/blogs/free/entries/233041.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я видел это в твоём твиттере, хотел добавить в тело статьи, но быстро не сообразил как. Опять менять заглавие не хотелось. Тема действительно очень серьёзна. Это тема "первого миллиона", если понятно о чём я. Что привело это убожество на трон. Ведь он мог за десять лет сделать Россию великой державой. А сделал - великой клоакой.

      Я думаю, ну нравится мне эта гипотеза, что он это всё сознательно делает. Он - ненавидит Россию и цель у него была с самого начала - её развал. Впрочем, цель такая могла появится немного позже. Тем не менее, цель эта - благо для Цивилизации. Если я прав - ему ещё памятники ставить будут. Хотя, лично я бы, попав на его место в 1999-м году, спас бы Россию, и превратил бы её в такую страну, о которой мечтал Пётр I-й и о которой маструбируют все квасные патриоты. Сильную, светлую и справедливую.

      А сегодня - уже поздно. Поколение, воспитанное т.н. "оттепелью", Окуджавой и Высоцким, - пущено в унитаз. Сегодня я не знаю как спасать Россию от исчезновения с карты Мира, окажись я в кресле Путина.

      Удалить
  2. http://mirror39.graniru.info/blogs/free/entries/233041.html - если кому из Рассиюшки почитать захочется

    ОтветитьУдалить