суббота, 6 сентября 2014 г.

Об авианосцах…


Виктор Иванович Беленко 
(род. 15 февраля 1947, Нальчик
— советский лётчик-перебежчик. 
6 сентября 1976 года перелетел
в Японию на перехватчике МиГ-25.
Получил политическое убежище в США.

Авианосец ВМС США «Рональд Рейган». Этот красавец назван именем одного пожилого джентльмена, который вошёл в Историю фразой: «Пусть лучше мои девочки умрут сегодня веря в Бога, чем через много лет, в Бога не веря», предельно кратко, точно и ёмко назвал СССР «Империей Зла», и кого американцы считают лучшим Президентом за всю историю США. Ваш покорный слуга согласен со всем этим.


В СССР не было авианосцев не только потому, что их не могли построить. Это действительно было бы СССР практически не под силу технологически и финансово. И не только потому, что их негде было бы держать. На Балтике они не нужны, на Чёрном море – тоже. Да и Крым был наводнён аэродромами. Крым – это и есть непотопляемый авианосец, с которого можно действовать до Египта и Италии. В Мурманске – слишком муторно – нет резервных баз, да и всё Северное море под колпаком Британии, США и Норвегии. Во Владике – можно, но опять же, нет резервных баз, ну, кроме Анадыря, весь регион контролируется США, и с кем и за что СССР было там воевать? За Филиппины? Это, конечно, дело нужное, но только после Европы и Африки…

Но авианосцы в СССР даже не пытались строить. Самая главная причина отсутствия у СССР авианосцев – это то, что авианесущие группы должны не сидеть в своих портах, а «бороздить океаны»… Чтобы нести чего-нибудь. Американские, как хорошо в России известно, «несут демократию», а советские несли бы равенство и братство. Ну, как сейчас в Азовском море, примерно.

Известно вам – мир не на трёх китах,
А нам известно – он не на троих.
Вам вольничать нельзя в чужих портах,
А я забыл, как вольничать в своих.

А лётчик в небе – птица вольная. Улетит в «кровавый пиндостан» или «гейропу», убежище попросит. Секретную технику супостатам подаст на блюдечке, имени господина Корейко. И будет то явление – массовым. И никакие заложники в лице родственников не помогут. Правда, тогда таких «словей» не знали, был просто термин «капстрана», ну или страна НАТО.
Все полёты авиации были в тех областях и/или заправлялось столько топлива, чтобы лётчик не мог сбежать. Или же были большие экипажи, с правом расстрела на месте вильнувшего. От того и тост такой: «Чтоб не вильнуло!» А авиация ПВО (скоростные перехватчики) располагалась в основном в глубине страны.

Но лётчики всё равно – бежали. Тушкой, чучелком, зная, что идут почти на смерть и обрекают на серьёзные неприятность своих родственников.

Огромным везением можно считать отсутствие расчета на ЗРК береговой линии, единственный (!) солдат которого ушёл на обед, а сменщика не было вообще из-за некомплекта. Также формирование новой линии подчинённости радиолокационных и зенитных войск и связанная с этим бюрократия не позволили оперативно принять решение о ликвидации самолёта во время полёта. Самолёт, по утверждению начальника РЛС, исчез с экрана радара за сопкой. Через 15 секунд об этом было доложено командующему составу. Далее по старшинству вплоть до Минобороны.
Системой САРПП также зарегистрировано, что Беленко ушёл из учебной зоны в сторону моря, резко снизившись до отметки менее 50 м. На этой высоте он летел над морской поверхностью от береговой черты СССР примерно 130 км. Такие действия пилота, по мнению специалистов, мог­ли свидетельствовать о его стремлении уйти от радиолокационного сопровождения».

После того как перебежчик охренел от американских супермаркетов и поел кошачьих консервов, признав их вкусными и лучше, чем в СССР для людей, в самом  СССР тоже ввели дополнительные усовершенствования для людей. Ну, чтобы лётчики из местного социалистического рая не разбегались, чисто из гуманных побуждений, чтобы не хватил их инфаркт от американских супермаркетов:“В системе запуска ракет истребителя появилась кнопка, которая снимала блокировку на стрельбу по своим самолётам. Она получила прозвище «беленковская».”

Всё строго по марксистско-ленинскому дуализму совдеповского курятника: «Лизни высшего, спихни близшего, насри на низшего». Беглецов будут расстреливать сослуживцы. За побрякушки, называемые «орденами». И за паёк с настоящей американской тушёнкой «ленд-лиз». Как караульные псы в зоне. А вы говорите, авианосцы…

«Песня про дом»




P.S. И очень простая мысль. Лишь только та страна («мир», система ценностей), КУДА люди бегут толпами со всего Мира, имеет право учить жизни других. А та страна, ОТКУДА бегут с риском для жизни, через барьеры, самострелы, мины, ловушки, через караульных псов (четырёхлапых и двуногих), должна молчать в тряпочку в смысле обучения других жизни…

Комментариев нет:

Отправить комментарий