суббота, 6 декабря 2014 г.

О «Киборгах» и их празднике…


Марка «Киборги» 05.12.2014


Российско-Украинская война ясно выявила одно интересное обстоятельство, известное давно, устаревшего оружия не существует. Существует только устаревшая тактика, ошибочная стратегия и измена. Глубокий «ребилдинг» танков Т-64, пятьдесят лет стоявших на консервации, и мы имеем вполне современное оружие. Но самое главное в том оружии, не чудовищная пушка, не броня новая, а то, что Украина, не смотря на все страхи, осталась великой танкостроительной державой. И экипажи этих танков будут подавлять цели противника им будет значительно проще. Ибо, победа куётся в тылу, катится по рельсам и воплощается на передовой в удар штыка. И когда ты знаешь, что тот танк делали для тебя твои братья, это очень важно. Более того, это часто оказывается самым важным на войне для победы. Самурайский дух. Да, это очень важно, когда кто-то назовёт тебя своим братом. Москалям то понять не дано. Они всегда воевали лишь страхом. Заградотряды и семьи в заложниках – вот побудительные мотивы русских воинов.




И самое главное, это как инженер имею сказать, запомните хорошая функциональная вещь и выглядит красиво. Более того, вещь только тогда хороша и функциональна, когда она красива. Я имею в виду не дизайн. 

Советские танкостроители создали много эстетически прекрасных машин. Но все уже забыли, что танкостроение СССР это Запорожье. Уралвагонзавод это импровизация в эвакуации. Запорожье это непробиваемый щит Родины. В т.ч. и ракетный. Я сейчас СССР имею в виду. И до сих пор Россия нифига своего даже не родила. Ни танков, ни самолётов, ни ракет. Ни "Тополей", ни "Искандеров". Вообще-то Россия оказала огромную услугу Украине дала необходимость и возможность вспомнить свои корни. Вот эти. То, что было когда-то…


И то, что сейчас было названо «Кибограми». Какой-то новороссий наркот в какой-то соцсети так якобы написал. Но прилипло. И это уже навсегда. Так в учебниках истории и будет написано: «Джеймс Кэмерон и Арнольд Шварцнегер способствовали развалу последней Империи этой планеты, за что были удостоены звания “Народный артист Украины”». Хотелось бы не посмертно. Хм.



Сегодня заново выковывается Украинская Нация, которую изрядно потрепало, но не уничтожило. Это оказалось не под силу даже России. Катализатором этого выступила Россия. Точнее, её высшее руководство. Это возможно было сделать только преднамеренно, специально. Либо, по очень большой дури. Я в неё не верю. Всё ж-таки, должны же быть хоть какие-то «вечные ценности» в подлунном мире…

Комментариев нет:

Отправить комментарий