среда, 31 декабря 2014 г.

О праздниках и секретах... (+)

 Hе секpет, что дpузья не pастут в огоpоде
Hе пpодашь и не купишь дpузей.
И поэтому я все бpеду по доpоге
С патефоном волшебным в тележке своей.


Я знаю почему "дорогие россияне" такие злые. У них праздников нет, а те, что есть - выдуманы. По сути, им даже праздновать-то нечего. Что там в последние годы напридумывали в смысле праздников? "День народного единства" 4-го ноября, "День Флага", "День <давно не действующей> Конституции"... Хм. И да, не надо за 9-е мая. Такая же лажа, как и 23-е февраля. От объявления "Великой Победой" поражения в войне (через 20 лет после события), не делает его победой, но ваш покорный слуга о том уже писал. Сейчас - о другом. Вот об этом...



Собака бывает кусачей
Только от жизни собачей.
Только от жизни, от жизни собачей
Собака бывает кусачей.
Собака хватает зубами за пятку,
Собака съедает гражданку лошадку
И с ней гражданина кота,
Когда проживает собака - не в будке,
Когда у нее завывает в желудке
И каждому ясно, что эта собака круглая сирота.

А злую собаку, как известно, злить не надо.

Ну, вот сейчас канун якобы "любимого праздника России" - Нового года. Но вся лажа заключается в том, что на 1-е января его назначил Пётр I-й. А до него на Московии Новый год был 1-го сентября, что в общем-то правильно - Праздник Урожая. Закрома засыпаны, видно - доживём до весны спокойно, аль бедовать да голодовать будем.

Но Пётр калёным железом переводил Россию на "европейский лад", чтобы преодолеть её вековое отставание от Европы. В первую голову - технологическое. Но очень скоро выяснилось, что без преодоления культурного отставания, отставание технологическое - непреодолимо. (Вот даже чем занималась самая лучшая в мире разведка СССР? Секреты технологий она добывала. Даже атомную бомбу скоммуниздила. А лучшей была именно потому, что "Западу" не нужно было добывать технологии, он не нуждался в такой разведке.) А вот с "преодолением культурного отставания" - не сложилось.

И это совершенно кристально видно сегодня. Россия всю свою историю продавала ресурсы: пушнину, металлы, нефть, иногда - зерно, мёд, пеньку, и закупала всё прочее. Отличие лишь в том, что Пётр мечтал всё это "прочее" у себя завести, потому выписывал он УЧИТИЛЕЙ, лучших художников, архитекторов, инженеров. А все прочие после него, с позволения сказать, "Рюриковичи" - выписывали лишь ширпотреб. А его - на всех не хватало. Сталин только инженеров выписывал, но с одной лишь целью - строить танки и самолёты. То назвали "Индустриализацией" и зело тем явлением гордятся. Что со слабоумных взять.

Но ведь даже без этого всего, Новый Год - самый парадоксальный праздник человечества. Даже сейчас, действующих Новых Годов - что грязи. Григорианский, Юлианский ("старый" Новый год), Китайский (восточный), Иудейский, Индийский, даже "Финансовый", "Телевизионный" и "Политический" (это всё - 1-го сентября, кстати)... А сколько их было уже и не сосчитать. Проще говоря - это НАЗНАЧЕННЫЙ праздник. Да, чаще всего он связан с определёнными природными событиями: днями солнцестояния и равноденствия, сбора плодов и засевом полей, днями рождения Богов... Но не всегда, иногда с традициями, иногда - просто по воле правителя. Какие-то приживаются, какие-то - уходят. Как ушёл Термидор, но остался Нисан.

Но конкретно сейчас, сегодня "дорогие россияне" празднуют одновременно Новый Год...

...а так же Год Овцы (Козы), приходящийся в этом году на 19-е февраля, и 106-ю годовщину со дня рождения своего злого гения - Степана Бандеры. Потому такие и злые. 






А ещё "дорогие россияне" злые потому, что понимают свою ущербность, 
подлость и историческую обречённость. И заливают это понимание  водкой.
Праздники нужно выбирать с умом, вот что я вам скажу. 
От неправильных праздников случается шизофрения, и очень быстро. 
Вот случай так называемой "массовой шизофрении".


И вот хотелось бы мне знать, помнит ли сейчас кто-нибудь из "дорогих россиян", кем их пугали ДО Степана Бандеры? Ну, вот он же был убит 55 лет назад, стал идолом лет 75-80 назад. А кто был до него? Может быть тот несчастный Премьер-министр Великобритании Невилл Чемберлен, которому всё ответы писали? А до него - немецкий Кайзер Вильгельм II? А до него - Наполеон I Бонапарт?

Мельчаете, вот что я вам скажу... Вот у моей мамы есть подруга по Академии Наук БССР, вместе много лет проработали. Так я с ней говорил летом по телефону, там, о маме рассказывал, о ней узнавал. Так и она мне тоже что-то про Бандеру стала нести, как дело до Украины дошло... Кандидат наук, между прочим.

А вообще "дорогим россиянам" кого прикажут любить - они того любят. Кого прикажут ненавидеть - они того ненавидят. Климат здесь такой. Классический пример - тот же Степан Бандера. А вы что-нибудь знаете про Михаила Витушко? То-то.

Даже я опростволосился. С ником своим. Попалась мне на глаза статья о Витушко, лет 12 назад в оппозиционной газете (тогда они ещё были в Беларуси). И там писали, что звали его Алесь, и что судьба его неизвестна, скорее всего он погиб где-то в лесах и не был опознан. И что его отряд местное население называло "армией чёрного кота". С "котом" всё оказалось правильно, а вот с самим Витушко - не очень. Он-таки был Михась, а не Алесь. Но с судьбой его всё так же не очень ясно. То ли погиб, то ли то его однофамилец был, а сам он в Британии прожил долгую жизнь...

Так или иначе, нужно прекрасно понимать - СССР, на территориях Прибалтики, Западной Беларуси и Украины, был - агрессором и захватчиком. И нашлись люди, взявшие в руки оружие для защиты своей страны. И воевали двадцать лет. И немцы для тех мест в 1941-м были освободителями, как когда-то Наполеон. Но я писал о том летом.

А я тогда как раз ник для Интернета подбирал. Кем я только не был. И ничего толком и не подобрал. Года два-три мучился. А потом придумал вот этот - "Алесвит" (Алесь Витушко). А второй - "чёрный_кот". Не то что бы мне эти ники нравились, но как-то уже попривык, да и зарегистрированы они много где. Но это было бы ничего, поменять можно. Худо то, что никакого нового ника не выдумывается...

Ну, а Витушко ненавидеть на России не приказывали - никто его и не знает. Может и не приказывали потому, что ушёл он. Через все границы, через страны, через всех чекистов и прожил 98 лет в Англии. И добраться до него не удалось чекистам, в отличии от Бандеры. Так ещё Суворов говорил, что бежать нужно только в Англию. Там тоже - климат особый для этого дела.

Ещё канонический пример - Тухачевский. Его сначала было велено любить, потом велено - разлюбить, потом - снова любить. И страсть как любят, вот прямо сейчас. Особенно в Тамбовской Народной Республике Тамбове. За иприт. Уж зело на тамбовщине географию любят, да. И всё больше - реки, а среди них предпочтение отдают рекам Бельгии.


А сегодня "дорогим россиянам" велено ненавидеть украинцев. Ну, что же, дело это - нужное, важное и своевременное. Вот только я им рекомендую ознакомится с "Третьим Законом сэра Исаака Ньютона". Средняя школа, физика, раздел - механика, 8-й класс (в т.н. "советской школе"). Не менее нужный, важный и своевременный закон. И без исключений.


А пока они ищут Законы Ньютона в Гугле, 
мы посмотрим на новогодние зимние чудеса и хорошие фотографии.


 Непознанные чудеса - рядом. Нужно только подставить ладошку...

И Дурь Великая - здесь же, ещё ближе, даже ладошку подставлять не нужно. 
Она сама к вам придёт. Говорю же, климат здесь такой.


Ну что же, клоун Герой России, убивший сотни русских великий воин и палач гордость чеченского народа. Вас ласкава просят. Вас давно ждут. Вместе с вашими нукерами, подписавшими филькины грамоты "на верность". Нужно ещё на крови поклясться, благо крови на вас и на ваших нукерах - в достатке. И кстати, подписание сей бумаги сильно облегчит работу будущему следствию.
И-таки да, тамбовский волк тебе брат, гражданин.


Привет вам, гражданин, из «противоатомных убежищ», а в целом... 





P.S. А теперь нужно поставить что-нибудь жизнеутверждающее. Новый Год таки. Поступили жалобы, что в Одессе - снежный коллапс, а в Киеве - снега нет. Запомните старую еврейскую мудрость: "Так будет не всегда". Были и у вас нужные жизнеутверждающие события...


Эх, лепота. Вашего покорного слугу плющит от брюнеток. А от блондинок плющит не очень. Но это, как писал один "певец панегириков белогвардейским офицерам" хороший писатель (которому на московскую квартиру звонил лично сам товарищ Сталин, и после того от него отцепились, дали ещё пожить и писать; дело в том, что Булгакова спас Маяковский - вовремя застрелился, а Михаил Афанасьевич из-за травли тоже был на гране самоубийства; а два самоубийства писателей с мировым именем за один месяц - было слишком круто даже для Сталина, он в писателях толк понимал), живший кстати вот прямо здесь - на Андреевском спуске: "Это дело вкуса".

Воланд заговорил:
− Какой интересный город, не правда ли?
Азазелло шевельнулся и ответил почтительно:
− Мессир, мне больше нравится Рим!
− Да, это дело вкуса, − ответил Воланд.
Через некоторое время опять раздался его голос:
− А отчего этот дым там, на бульваре?
− Это горит Грибоедов, − ответил Азазелло.
− Надо полагать, что это неразлучная парочка, Коровьев и Бегемот, побывала там?
− В этом нет никакого сомнения, мессир.




Я тут разместил фотографии двух ёлок. Они обе хороши по своему.
Но я вам желаю, чтобы в вашей жизни были только те, что на нижней картинке.

3 комментария:

  1. Лол, несколько месяцев не заходил, а тут всё та же песня, с взаимоисключающими параграфами ) Русские, значит, Новый Год отмечают, потому что своих праздников нет, а какие есть - те придуманы (в стране единорогов, где живет автор, знать, все праздники сами возникают, и все как один - сразу государственными становятся) и вообще - парадоксальные; а меж тем новогодняя символика "мэйд ин хохлостан" - это норма.
    Всего тебе, рЭволюционЭр из Бульбостана, надеюсь, в следующем году врачи дозировку препаратов тебе не снизят!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А не заходите ещё пару месяцев, а лучше - подите вообще прочь, специалист по залысинам. А решите ещё чего нам сообщить, так потрудитесь излагать свои мысли более понятно. Однако, не напрягайте мозг, всё равно напрягать нечего.

      Удалить
    2. И-таки да, со 106-м днём рождения Степана Бандеры!!! Идите притолоку погрызите, специалист по моим детским комплексам, и всяким "-станам"...

      Удалить