воскресенье, 21 декабря 2014 г.

О "луканомике" и "крымнашистах"... (добавлено)

 Нет ничего более постоянного, чем временное.
(не народная, но мудрость)

Ну, что, совсем недавно ваш покорный слуга писал здесь, что-де «ожидает "русский мир" в Минске». Ну, натурально, он пришёл. Не весь, конечно, пока слегка постучался. Временно.


Причём, узнаю я о том, как это было сказано, "из сомнительных ЖЖ", да. Хартия'97 - лежит уже двое суток. Он-лайнер - беларуская торговая площадка - вчера ещё работал, сейчас уже нет. По крайней мере, сейчас у меня эти сайты не открываются. ВЕСЬ импорт в зайцах уже подорожал на 30-50%. Ну, например, вот есть сайтик, я там аккумуляторы и фонарики покупал. Они недалеко от меня сидят.

Вот эти аккумуляторы третьего дня стоили там 105.000 зайцев.


Эти где-то 130.000 и 360.000.

Маленькие фонарики (что за 100.000 сейчас) я купил ещё в сентябре на новогодние подарки, сам попользовался. Мне фонарь понравился, я хотел ещё несколько штук мелких взять на подарки и пару тех, что побольше (что за 385.000 сейчас). А теперь уже чешу тыковку, да. "Намкрыш" идёт, но я ведь знал о том. Немного не успел.

Это хорошо ещё, что пока есть заначка валютная, и много где можно баксами расплатиться. Вот вчера телефон покупал "Samsung c3592d", так он стоит 72$, а в зайцах ценник стоит по курсу 16.000 - 1.152.000. А третьего дня курс был 11.000, да. А я то уже тогда почуял неладное, как в четверг после обеда обменник закрылся "типа по техническим причинам", а утром - не открылся.


ВЕСЬ ИМПОРТ в Беларуси ПОДОРОЖАЛ единомоментно минимум на 30%.
(а само видео не находится редактором блога по ссылке почему-то)

И я так прикинул, а что тут НЕ ИМПОРТ? Вот у меня - только носки Брестского чулочно-носочного комбината, да и то сырьё - импортное. Беларусь выпускает, по сути, из конкурентных товаров - только холодильники. Да и то потому, что они, не смотря на внушительный внешний вид, устроены просто, как грабли. (Шкаф, электродвигатель, компрессор, система трубок, пару-тройку клапанов и реле - всё. Ломаться там может, по сути только компрессор, а в нём - подшипники вала. И вот тут самое весёлое - они не ломаются. Там подшипники скольжения (как в автомобильном стартере) и в среде электромагнитного поля возникает гальваническая пара, которая восстанавливает подшипник. Ну, грубо - вал подшипник истирает, а поле - снова восстанавливает. Иногда часть медного подшипника наоборот осаждается на стальном валу. Это называется избирательный перенос.  Именно по-этому холодильники работают десятки лет без ремонта.) 

Ламы накаливания Брестского электролампового завода я покупать уже зарёкся, и вам не советую. Я здесь упомянул как-то недавно (в статье "о консерваторах"), что купил две лампы накаливания. Так вот они были брестские и сгорели разом через сутки после покупки. Поменял я их на польские и с Брестским Электроламповым заводом завязал навсегда.

Мебель - сырьё все импортное, электроника - импортная, одежда - импортная, обувь - импортная, а местная (Белвест, Марко) - на импортной коже, даже пиво приличное - на импортных солоде и хмеле. Даже обычная сода - и та импортная, РФ, Башкартостан (и это - при наличии гродненского "Азота"). Соль хоть своя пока не перевелась. Да и то, из-за того, что здесь дно океана когда-то было, а шахты в Солигорске при СССР построили.

Так себе фотка, на скорую руку при подсветке вон тем самым фонариком за 100.000. Хе.


И вы думаете, кто-то в Беларуси возмутиться падению уровня жизни на треть? Ха-ха, три раза. Я думаю, что в Беларуси вот этот "финт ушами от луканомики" и собственную поддержку "Крымнаша", связывает напрямую не более 5% населения. Но незнание и нежелание знать не освобождает от ответственности. 

В Беларусь уже не таясь пришёл "руцкий мир", и мало не покажется. Это будет расплата за двадцать лет ничего не делания, за то, что отдали на поругание национальные символы, заменив их на коммунистическо-байстрючноцыганские, за отказ от Свободы в обмен на колбасу, за готовность сносить унижения от директора совхоза без роду и племени и его самодурство, за т.н. генералов, отдающих честь "Коленьке", за выращивание кукурузы арбузов за полярным кругом, за то, что московитов считали "братьями" (так и в гимне записано, советском, по крайней мере, а современный я прочесть позабыл: "Мы беларусы с братнею Руссю разам шукали к шчасцю дарог...")... Вот, нашли своё счастье. Жрите, не обляпайтесь. 

И тост поднимите: "За всю нашу дурь, за инертность, за отказ быть народом. Ура, ура, ура!!!"


P.S. Вовремя я телефон купил, с он-лайнером стало понятно. Оказывается это был - новостной сайт. Да ты шо?

"Дорогие друзья! Уважаемые коллеги, клиенты, читатели!
Сегодня Оперативно-аналитический центр принял решение об исключении доменного имени Onliner.by из реестра национальной доменной зоны.

Ранее Министерство торговли Республики Беларусь сообщило о выявлении в работе нашего сайта нарушений законодательства о торговле, в том числе регулирующего порядок реализации товаров (работ, услуг) с использованием сети Интернет.

В связи с этим мы хотим заявить следующее.

Onliner.by выступает за развитие цивилизованной интернет-торговли и защиту прав потребителей. Мы на 100% белорусская компания, и вся наша работа в течение 14 лет была направлена на улучшение качества жизни миллионов белорусов. Мы исправно платим налоги в Беларуси и помогаем развивать бизнес тысячам белорусских предприятий и частных предпринимателей, создаем рабочие места по всей стране, в том числе для компаний, которые производят товары и услуги в нашей стране.

Onliner.by делает все, чтобы соответствовать требованиям Минторга, в том числе по продвижению отечественных товаров. Мы оперативно внедряем ряд изменений на сайте, предписанных Министерством торговли.

Onliner.by всегда готов для дальнейшего сотрудничества. Коллектив компании, наши посетители и клиенты надеются на скорейшее разрешение проблемной ситуации.

Комментарии возможны в нашем профиле Facebook."

Ясно короче говоря, торговля за валюту. Говорили же вам - валюту трэба здаваць... 
А Хартию'97 "зарэзали" за компанию, чтобы у беларусов сон был крепче. 
Как там у "агента ЦРУ" Виктора Цоя?

"Я знал, что будет плохо,
Но не знал, что так скоро..."

Но нам не привыкать, нас ЦРУ не проймёт, да. Вот частушка из начала 90-х. Вспоминайте, уже пора. Ещё вчера было "пора".

Масло стало три плюс семь,
Мяса нет уже совсем.
Яйца видим только в бане.
С Новым годом вас, минчане!

С новым Крымнашем Намкрышем счастьем!!!


P.P.S. Добавил фотографию пачки соды для наглядности. А Хартия открывается в Opera Turbo. И другие способы есть, я уж подумал, что они как-то сами сервера рубанули, подумаешь, что они в Польше там, или в Литве стоят. А они просто канал из Беларуси замазали. Как дети. Аналитический центр при Президенте Беларуси под руководством его сыночка Витеньки. Колхоз и есть колхоз. Надо ещё провайдеру позвонить, может они мне прямой канал туда откроют, один раз уже открывали.

Как это у Высоцкого? "Хрен вам пуля и петля..." 


Вот видите, почему санкции ОБЫЧНО не приводят к смене режима почти нигде? Всё потому, что нефть, газ, алюминий и никель - это фигня. Самое лучшее - иметь десять миллионов рабов. И с каждого распоследнего нищего ВСЕГДА можно выдоить 10$ в месяц. А можно - и больше. Колхоз-колхозом, а мыла - не едят. И не нужны никакие реформы, никакое развитие, никакое будущее для страны. Наоборот - если было в истории той страны нечто героическое - то нужно всеми способами нивелировать, а лучше - похоронить. Зачем рабам знать о героизме своих пращуров?  

На том стояла, стоит и стоять будет Земля Русская!!!
(Ну, пока стоится. А стоится - пока наружу не полезли. Снаружи - стояк обламывают.)

Комментариев нет:

Отправить комментарий