вторник, 17 июня 2014 г.

Про фосфорные бомбы

Опять же, никак не хотелось комментировать бред про использование фосфорных бомб украинской армией. Ну, мне все-таки казалось, что люди настолько тупыми не бывают. Но нет, зайдите к любому ватнику и увидите, что все продолжается и продолжается муссироваться информация о их использовании. И вот я никак не могу понять, что мешает просто зайти и прочитать, что именно происходит  при попадании фосфорного боеприпаса. Ну это же совсем не сложно, ну вот, совсем примитивное описание на википедии (взял последнюю проверенную версию статьи, чтобы не придирались):
 По свидетельству исследователей характерной чертой применения фосфорной бомбы является обугливание органических тканей при сохранении одежды, а при вдыхании горящей смеси — выжигание лёгких. Масштаб поражения до 150 метров.
Тестовый подрыв фосфорной бомбы над кораблём USS Alabama в 1921 году
Оружие, содержащее белый фосфор, распространяет воспламенившееся вещество, температура горения которого превышает 800 градусов Цельсия, по значительной территории, площадь которой может достигать нескольких сотен квадратных метров. Горение продолжается до тех пор, пока весь фосфор не выгорит или пока не прекратится доступ кислорода. Такое оружие может вызвать особо тяжкие и болезненные увечья или же спровоцировать медленную и мучительную смерть. Для лечения таких ранений требуется специально обученный медицинский персонал, который может также при работе получить фосфорные раны. При использовании против военных целей, расположенных внутри или в окрестностях населенных областей, оружие, содержащее белый фосфор, по международным соглашениям (Протокол III к Конвенции о конкретных видах обычного оружия (en)), должно применяться с огромной осторожностью для предотвращения жертв среди мирного населения.[1]




Выделил ключевые места описания. То есть все представили себе, как выглядит место, пораженное фосфорным зарядом? температура горения более 800 градусов, с площадью более сотни квадратных метров. На фотке тоже видели, как это выглядит в реальности? Вот что нам предлагают в качестве доказательства его использования:

Зацените:


Вот это, я так понимаю сотни квадратных метров выгоревших при температуре 800 градусов. Блин, даже комментировать не хочется .


А вот это, я так понимаю - место падения. Даже дебилам должно быть понятно, что если от фосфорной бомбы такие чудовищные повреждения, что трава в полуметре (!!!) от места падения даже не пожухла, то уж явно лучше обычными бомбами кидаться. От этих вообще разрушений нет.

Так что же это было? А разгадка проста: это обычные зажигательные мины, выжигали зеленку. И не по Славянску, а по Семеновке. Вот, почитайте: http://korrespondent.net/ukraine/politics/3377271-natshvardyia-u-nas-net-y-nykohda-ne-bylo-fosfornykh-boeprypasov И самое главное - сравните уровень подачи. В одних СМИ все точно знают и никаких сомнений. В других разные точки зрения. Интересно, где же пропаганда?

2 комментария:

  1. По моему, отсутствие здесь комментариев красноречивей слов.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага. я все жду, когда же наконец мне придут и докажут, что я полный дебил. И украинская армия использовала микро-атомные бомбы. Я не шучу - была такая статья на лайф-ньюс. но они ее сразу удалили. Уж слишком палевно получилось.

      Кстати, забыл добавить - видео падения черти -чего черти-куда я анализировать отказываюсь, так как проверить, что это таки Славянск не представляется возможным. Если что-то куда-то упало - покажите фото или видео разрушений.

      Удалить