пятница, 6 июня 2014 г.

Разговор славян

Давно уже забыл об этом разговоре, но раз уж у нас тут зашел разговор про будущее, я лично считаю самым лучшим тот союз, который предложила белорусская Радыё Свабода (да, я  на него подписан, да я свободно понимаю белорусский язык, хоть его и не учил никогда). То есть союз Литы-Латвии-Белоруссии и Украины (возможно Польши). Этот союз гораздо более близких друг другу народов, чем ЕС, да еще и исторически обоснованный. Что скажут украинцы и белорусы?

Копирую сюда сразу с обсуждением, так как давно так не наслаждался. Разговор велся сразу на русском, белорусском, украинском и польских языках. И все славяне друг друга понимали сразу и без перевода. А те, кто понимает только свой язык - стыдитесь:



Текст

22 комментария:

  1. "Что скажут украинцы и белорусы?"

    «Польша от моря-до моря?» А что, я – «за». В среднесрочной перспективе. Вот только расстреливать русских позовём. Как их китайцы под себя возьмут. У них - опыт. Как бы мы не относились к НКВД, они были большими гуманистами. Стреляли - в загривок. У снайперов это называется - абрикос. Физеологически - средний мозг. Тот отдел, который соединяет спинной мозг с головным. Моментальный отказ всех органов. Как обезглавливание или повешение длинной верёвкой. Мгновенная смерть. И хоронили в живописных пустынных местах, обычно. На красоте. Да, чего там, я рекомендую Лукашенко использовать. Вот Сталин – садистом не был. Нет ни одного свидетельства, что он сам лично расстреливал осуждённых. А с Лукашенко есть вопросы. И с его сынишками. Очень серьёзные.

    И закончится это всё объединение – «Польша от моря-до моря» – на названии.

    Уже слишком мы разные теперь. «Триста лет под татарами жизнь ещё та…» Начнём делить чего-то от походов Крымского хана на Крэвский замок, до НКВДистов-беларусов-литовцев-украинцев, что крымских татар в 44-м выселяли. Но так может и не случится, хотя, скорее всего, случится. Это живучее. Триста лет с Империей. Сколько здесь было всего. Практика показывает, что вправляет мозги – только внешняя оккупация. А её не будет. Даже не надейтесь. Даже Китай сюда не полезет. Самим придётся.

    Я вижу Конфедерацию Литва-Беларусь-Польша, со временем переходящую в Федерацию, возможно. И общую Конфедерацию в составе ЕС (с Украиной) + Британия (с Содружеством) + Скандинавия + США + Япония + кусок Кореи против Китая. Индия будет хранить нейтралитет. Арабы без поддержки России будут сидеть тихо в своих пустынях и жаловаться в Спортлото на Израиль. Верблюдов никто отменить не сможет. Африка, почти вся, это уже Китай. И ещё Китай найдёт себе союзников. Средняя Азия, Монголия. Иран, Ирак, Турция, возможно.

    В сухом остатке, территорию России поделят, будет праздник, но радости я не вижу.

    Есть сложности. В самой Европе, особенно во Франции и Германии есть масса недовольных США. Там существует масса идиотов, которые хотят с США бороться. Нашли с кем бороться. Я вот тоже могу выйти на площадь Ленина в Миске с плакатом «Долой Рэйгана!». И мне за это ничего не будет. Настроения европейцев, это – проблема. Не дошли до них «наши танки», не вразумили. Но эта проблема не очень сложная, нужна только политическая воля. Нужно ЕС преобразовать в Конфедерацию. Нужен Президент ЕС, как в США. Но этого мы уже не увидим, думаю. Это произойдёт лет через 40. Это я по себе сужу.

    В сухом остатке. Да, настроения объединения ВКЛ – есть. Но они резво поредеют, как исчезнет «точка приложения» – Россия. Я желаю Украине не испытывать эфимерных иллюзий. И строить свою государственность. У вас такая страна, что я ей завидую. Вы потеряли 20 лет, как и «мы» (беларусы), но цивилизационных ресурсов у вас, особенно после победы в военном конфликте против России, столько, что просрать вы их не сможете. Вот так, просто – не сможете. И вы будете выбирать себе союзников. Сами.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Близко, но ты не понял. Предлагается именно союз по типу ЕС современного. мы тут в Украине в ЕС (который эпически просрал всю революцию и войну с Россией) совершенно не верим и думаем, что либо ЕС будет преобразована (думается. останется только зап. Европа, дибо просто распадется. А вот из оставшихся государств как раз было бы неплохо слепить такой союз. Ну. что-то вроде ЕС, но для своих :)

      Удалить
    2. Да, а дружить против кого-то - это глупо. Я зря. наверное разместил здесь все эти сообщения - они достаточно старые и люди уже совсем по-другому говорят

      Удалить
    3. "Да, а дружить против кого-то - это глупо."

      Это - не глупо. Это - политика.

      Не, здорово. Я вчера в преф катакл на Гамблере. Ну, натурально, как написал сюда коммент, вылетел с Гамблера. И не смог зайти. Дико смеялся. Вот сегодня переустановил клиент. Зашёл. Привет, товарищ майор! Предайте генералу, что "Хутин -Пуйло. Ла-ла-ла--ла-ла-ла!"

      Удалить
  2. "меня к себе зовут большие люди, чтоб я им пел охоту на волков"...

    "Союз ЕС, по типу современного" - это шило. Не ужели это не ясно? Неужели не ясно, что Украина - это основа для новой Европы? У вас такое сейчас происходит, что просрать не возможно. Вы, единственные в Истории, кто победил в военном конфликте Россию. Вы просто не поняли ещё, что произошло. Теперь Украина будет диктовать условия.

    Но нос нужно почистить от побелки. Это полезно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Э... Нос от побелки? В смысле - не нюхать дурь или не задирать высоко? Так никто и не задирает. насчет военного конфликта - еще бабушка на двое сказала - там не один месяц все путинское дерьмо по углам искать. Да и Крым же еще... С ним вообще не понятно, что делать.Да и экономика. конечно в существенно лучшем состоянии, чем была в январе-феврале (по крайней мере дефолта точно не будет) но мы пока де-факто под внешним управлением МВФ. Нам. конечно пока это выгодно, но это НИКАК не называется диктовать условия. Имхо.

      Удалить
  3. Не задирать. Насчёт военного конфликта - мне уже всё ясно. Тут давече прошла информация, что даже танки, ну вот натурально, Т-64, использовать начали.

    С Крымом - всё понятно. Россия внесёт туда немного денег, которые потом придут к вам. Жителей тамошних только жаль. Говорил же, что нужна эвакуация.

    А "диктовать условия", это в будущей парадигме. Это когда России не будет. Стратегия, понимаешь.

    ОтветитьУдалить
  4. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Язык плохо передаёт чувства. Проклятие Богов.

      Сухой остаток таков. Украина одержала победу в сухопутной войне над Россией. Уже. Это не удавалось никому в Истории. Вот и всё.

      И это невозможно убрать/просрать/слить/любой глагол.

      Вам больше нравится глагол "диктовать". А мне "освобождаться". Просто, когда одерживают победу, диктуют условия. Так устроен мир. Или вам рассказать в подробностях, что происходило на немецкой земле весной 45-го?

      Удалить
    2. Господи, какой бред.

      Украина с Россией не воюет. В истории над Россией победы одерживали неоднократно. Слить можно что угодно. Диктовать Украина Росси сейчас ничего не может, и не могла бы и без всякого Путина. Да и незачем это абсолютно.

      Жара и Суворов опять, короче.

      Удалить
    3. Вы думаете, что жара и Суворов? Впрочем, вы не читали. Украина России ничего диктовать не будет. Некому будет диктовать. Идите, ещё раз закиньте взятку на таможню.

      Удалить
    4. "Неужели не ясно, что Украина - это основа для новой Европы? У вас такое сейчас происходит, что просрать не возможно. Вы, единственные в Истории, кто победил в военном конфликте Россию. Вы просто не поняли ещё, что произошло. Теперь Украина будет диктовать условия."

      Ах да, извините, неправильно прочитал, разумеется. Украина будет диктовать свою волю не России, а новой Европе. Когда России не будет, само собой. Угу.

      Жара и есть.

      Удалить
    5. Да, забыл, а диктовать волю новой Европе Украина будет потому, что она сейчас одержала над ней победу. Вот Россия развалится, из под обломков Кремля вылезет серый русский народ в ватниках с грустными лицами, а Украина так раз - и вперед всех ногу на Россию поставит и скажет "а поооооомните вот тогда в 2014м, когда я Россию победила, а? было, да? воооот, теперь я буду вам диктовать условия. потому что так устроен мир". А сомневающихся Украина будет отправлять к Алесвиту, который расскажет в подробностях, что происходило на немецкой земле весной 45-го - какая параллель тут не очень непонятно, но Алесвит разъяснит.

      Удалить
    6. Моя метрика где-то в архиве хранится,
      А архив в сорок первом под Минском сгорел.
      Так что, может, мне двадцать, а может быть тридцать,
      Ну а месяц рожденья я выбрал апрель.

      В апреле солнце припекает,
      В апреле - первого - все врут.
      А за апрелем май бывает,
      А в мае любят, а в мае пьют.

      Мать моя умерла в сорок третьем в Калуге,
      Кто отец мой, быть может, не знала и мать.
      Место жительства я себе выбрал на юге,
      А места притыченья не нам выбирать.

      В апреле солнце припекает,
      В апреле - первого - все врут.
      А за апрелем май бывает,
      А в мае любят, а в мае пьют.

      Украина - это ось, на которую будут собирать новую Европу. Или не собирать. Но, в любом случае, - без вас. Чему я несказанно рад. И да, не извиню. Жара, понимаешь.

      Удалить
    7. Пороть чушь так, как вы это делаете, конечно, надо уметь. Вот вообще не в тему и ни о чем, копни - ну чушь и есть, ни оснований, ничего, просто блажь какая-то, только тема улавливается иногда - обычно что-то с Россией. Но безапелляционно и с видом знатока. И со стихами, для многозначительности.

      Снимаю шляпу, что. Я так не умею. Читал мало, наверное.

      Удалить
    8. "Читал мало, наверное".

      В точку. Вы даже не осознали, что я над вами издеваюсь. Хотя, я этого не люблю, но вы - такой материал, что пройти мимо трудно.

      Впрочем, вы уже закинули новую взятку на таможню великой России?

      Удалить
    9. Я не о последнем вашем посте со стихом говорил, а о большинстве ваших постов в принципе.

      А c таможней - вы меня попрекаете, что ли? Чисто из спортивного интереса спрашиваю. Суворова надо читать вместо этого или что? Как правильно, научите.

      Удалить
    10. И для Сергея напишу.

      Вот есть такой эталонный ватник, который Крым-наш, кто-кроме-Путина и все такое, мозги набекрень. Бывают такие, не спорю, мы можем расходиться в том, насколько часто такие встречаются, но бывают. Плохо таким быть, да. Желательно иметь все-таки голову на плечах.

      А вот бывают другие. Тоже эталонные, но антиватники. У них другие речевки, русские-пьянь, Россия-скоро-сдохнет и так далее. И вот ведь какая штука, речевки-то другие, но мозгов на поверку тоже не то, чтобы много. Мысли коротенькие-коротенькие, как у Винни-Пуха, дальше озвучиваемых лозунгов практически и не идут. Так вот, таким быть тоже плохо.

      На этом, пожалуй, я и остановлюсь.

      Удалить
    11. Мне очень не нравится, когда люди ругаются. тем более, если ругаются когда ничего особо не обсуждают - просто идет перекидывание вторпродукта

      Удалить
  5. По теме. Союз против кого-то - плохой, уже сказали. Это первое. Почти все твиты мне, как ни странно, понятны, несмотря на то, что ни украинским, ни белорусским я не владею. Это второе. :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Правильно. Я не говорил - стыдно тем, кто ЗНАЕТ только один язык,я сказал: "А те, кто понимает только свой язык - стыдитесь:" естественно, зная русский язык легко понимать украинский. Белорусский чуть сложнее, а польский - еще сложнее. Но можно. Поэтому я обращался к людям, которые говорят "я понимаю только один язык" Вот это стыдно

      Удалить
    2. Я так и понял, в принципе, просто сам удивился, что все более-менее понятно и хотел дата-пойнт добавить.

      Удалить