пятница, 13 июня 2014 г.

Всё, что вы хотели узнать, но боялись спросить про то…

как выглядят идиоты. (ОТРЕДАКТИРОВАНО)



Пятница, 13-е. Полнолуние. Вместо Пасхи – Чемпионат Мира по футболу. Голландцы ответили двумя шедеврами на сомнительный пенальти. Потом ещё добавили.  5-1. Как-к-кая боль. А нарушение там было не умышленное, а просто контакт в движении по инерции. Обычный игровой эпизод. Раньше за такое пенальти не давали.

Я вообще футбол не смотрю, только ЧМ, ЧЕ, иногда финал «Кубка Чемпионов европейских стран» – так это должно называться (Лига Чемпионов – денежная помойка, убивает кубковый дух напрочь), причём – только полуфиналы и финал, чтобы оценить степень деградации. Но сейчас просто играла любимая сборная жены – испанцы. Но, т.к. я в юности много играл сам, а играл я в воротах, то разбираюсь я в футболе не хуже многих. Очень даже многих.

Ну, а теперь за идиотов.



Ну, вот так вот они и выглядят, с моей скромной точки зрения. Сейчас прибежит наш любимый Андрей из 19-го века и начнёт рассказывать «за добрых россиян», «накрутке себя», «раздутом рейтинге Путина» и «не промытых мозгах»... Удачи ему желать не буду, ибо в неё ни на йоту не верю.



А в чистом поле – система «Град».
ЗА НАМИ ПУТИН И СТАЛИНГРАД!!!
(из песни...)



Ну, и для контраста, как выглядят нормальные люди, вы это уже видели.

    В апреле солнце припекает,
       В апреле - первого - все врут.
А за апрелем май бывает,
     А в мае любят, а в мае пьют.
        (из другой, сильно лучшей, песни...)


P.S. И ещё. Сейчас пошла очередная волна компании «За возвращение городу-герою названия Сталинград». Думаю, в этот раз – вернут. Там же «ВЕЛИКИЙ ПОДВИГ»! Но вся лажа в том, что подвиг тот случился по недоразумению и никакой он не великий.

Сталинград был стратегической точкой потому, что по Волге баржами шла «кровь войны» – бакинская нефть. Немцам эту дорожку нужно было перерезать. А к Волге они вышли как раз в районе Сталинграда – там ближе всего идти. Именно этим обуславливается та глухая оборона любой ценой правого берега Волги в Сталинграде. И вся штука заключается в том, что немцам по сути, никогда не удавалось взломать глухую оборону Красной Армии. У них для этого не было инструментов – тяжёлых танков прорыва. Даже в Курской битве, когда такие танки появились, фронт удалось только выгнуть, но не прорвать.

Но «Сталинградская битва» – это не оборона, а контрнаступление и «котёл» 6-й Армии Вермахта. А вот это – просто случай. Дело в том, что удар под Сталинградом ЗАМЫШЛЯЛСЯ как ОТВЛЕКАЮЩИЙ. А основной удар наносился под Ржевом, севернее. Но его провалили с треском. Провалил его – Жуков. А вот под Сталинградом удар достиг цели – немецкий фронт пал на протяжении полутаратысяч километров. Над немецкой группировкой на Кавказе нависла угроза окружения. Но воспользоваться этим не удалось – под Сталинградом НЕ БЫЛО стратегических резервов, для ввода в прорыв. Они были подо Ржевом. А можно было уже тогда, в 1943-м, гнать немцев до Днепра. Раньше бы они закрепиться не смогли бы. И война была бы на год короче. И на десятки миллионов жизней тоже.

Так что, как и всё в истории России при ближайшем рассмотрении, подвиг получается тоскливый. А теперь команда «ФАС!»


P.P.S. А фотография в начале – это «Пятница, 13-е. Полнолуние». Вид с моего балкона, снимок сделан из глубины комнаты. За два с половиной часа до гибели украинского Ил-76. Вот опять же странное совпадение.

Мне сон сегодня снился. Вот будто бежит человек по рельсам, а его поезд товарный догоняет, сбивает, тело попадает в колею, волочется там, кувыркается. А я и ещё люди сверху это все наблюдаем, как бы с насыпи или построек, идущих вдоль путей. ну, поезд проходит, мы бегом к телу. А он помятый, оборванный, но - живой. И отрезано - треть безымянного пальца не левой руке. С тем и проснулся. А мужик - на вашего премьера похож Яценюка, только поплотнее.

Вот и понимай, как знаешь. Я так думаю, всё с Украиной будет хорошо. Я и раньше в том не сомневался, а теперь уже на чувственный уровень это перешло, в чутьё.


12 комментариев:

  1. >Ну, вот так вот они и выглядят, с моей скромной точки зрения.
    не люблю такие статьи - с любой точкой зрения. в любом случае - это всегда компиляция чьего-то конкретного мнения.
    а вот комментарии доставляют. очень... и вот под компиляцию комментов я бы озаглавил так, как ты свой пост.

    ОтветитьУдалить
  2. А в чем мысль?

    А то вот тут тоже футбол:

    http://virtual.brest.by/news7720.php

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мысль в чём? Вы, как мой тайный поклонник, должны конспектировать мои цитаты. Я же писал о том, что сейчас, после двух веков сознательного геноцида Литвы со стороны России, население современной Беларуси ментально НИЧЕМ от Дзюдохерии не отличается. Потому и является Беларусь фактической колонией Москвы.

      А вот народ Украины не удалось извести даже Сталину с его Голодоморами. И когда этот народ восстал этой зимой, Дзюдохерия на него и обрушилась. Но она гадила Беларуси и Украине всегда, кто бы сомневался.

      Вот, ознакомьтесь: http://npubop.livejournal.com/2079332.html
      И вот, интересненько: http://npubop.livejournal.com/2080255.html


      А футбол здесь вообще не при чём. Всякую херню в сети искать вы умеете (вы это называете научным термином "проверять информацию за две минуты в Гугле"), но как тролль вы - полный профан. Уроки берите. Повышения квалификации. А то оклад урежут.

      Удалить
  3. А меня вот другое напрягает. Чем бы ты (Алесвит) не захотел сейчас поделиться с нами, ну вот даже этими дурочками малолетними - ты сразу приходишь с наездом. Почему то к Андрею. Вероятно, слова о "накрутке себя" не такие уж и беспочвенные.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А это очень хороший образец образа мысли жителей Дзюдохерии. Он уверен, что думает, да ещё и самостоятельно. Впрочем, я же распрощался с ним, написав, что с ним - совсем всё. Но он захотел ещё поговорить.

      Удалить
    2. Мне тоже откровенно надоели наезды на Андрея. Ну не верит он Суворову, ну и что? Но человек - настоящий патриот своей страны. Достаточно сравнить с какой-нибудь беспринципной гадостью типа бешера. Алесвит,. ты хочешь, чтобы тут только бешеры из россиян остались? Я - против.

      Удалить
    3. И да. Там не только "малолетние дурочки", там (в ГУМе) очередь стояла, по некоторым сведениям - на несколько часов.

      В романе Войновича "Москва'2042" был такой разговор между главным героем и будущим Гениалиссимусом:
      - Разве тебе не хватает того, что дают в ГУМе?
      - Видишь ли, ГУМ существует для тех, кто невкусно ест, плохо одевается и кого бьют в милиции. А кроме того там очереди, а я очередей - не люблю.

      Вот так то. Мы еще можем посмотреть на живого гения - Владимира Николаевича Войновича.

      Удалить
    4. "Алесвит,. ты хочешь, чтобы тут только бешеры из россиян остались? Я - против."

      Я то же против. Но не переживай, "те, кому надо - всегда в тренаже". Пока в России есть ФСБ в подобных блогах россиян не убудет. Впрочем, я здесь не хозяин. И попал я сюда совершенно случайно, не местный, субординации не знаю. Но от себя замечу, что с этим господином я закончил. Не люблю, как и Жеглов, упрямства - оно первый признак глупости.

      Удалить
    5. Ну, и наконец. Я достаточно хорошо знаю историю России. Это беспросветный мрак, грязь, кровь и безнадёга. И патриотом такой страны может быть либо идиот, который ничего не знает и знать не хочет, либо проходимец, который всё прекрасно знает и понимает, но делает на этом карьеру. Вот такое у меня мнение сложилось "за патриотизм".

      http://v-n-zb.livejournal.com/7164818.html


      Я не причисляю те 10-15 миллионов нормальных граждан Росии, у которых болит душа за Родину, за страну, за Россию к патриотам. Они просто не зачерствели и всё понимают. Они понимают, КАКОЙ ШАНС ПРОСРАЛА Россия в 1991-м. И чем это всё закончится. А обращение "патриот России" сегодня - это оскорбление.

      Удалить
    6. И вот ещё что, Сергей. По поводу вот этого: "Ну не верит он Суворову, ну и что?"

      1) Верить Суворову не надо. Нужно его опровергнуть. Я приводил обширную цитату из "Святого дела", где сам Суворов отвечает своим критикам и просит ответить уже наконец на вопрос из 26-й главы "Ледокола", заданный тридцать лет назад.

      2) Я два месяца ходил кругами, присматривался. Аргументов против было два: почитать Исаева и "Суворов - беллетрист". На предложение "за 26-ю главу" ответа получено не было. Из чего я сделал определённый вывод.

      3) Отрицать сегодня теорию Виктора Суворова о начале Второй Мировой войны, не будучи дураком или подонком - просто неприлично. Или СССР хотел напасть на Гитлера и готовил это нападение, или весь советский народ - верные гитлировцы, которые снабжали его всем необходимым стратегическим сырьём, чтобы тот Европу крушил, печи и газовые камеры строил, абажуры из человеческой кожи с татуировками шил. Вот и весь расклад. Не говоря уже за то, что теория эта подтверждена многими другими авторами. Марком Солониным, например.

      Удалить
    7. "Я два месяца ходил кругами, присматривался. Аргументов против было два: почитать Исаева и "Суворов - беллетрист"."

      Мда. Было "немного" не так:

      http://casualpolitic.blogspot.ru/2014/03/blog-post.html?showComment=1395760725378#c3187583887243461638

      По ссылке два моих комментария, в которых я объясняю, почему именно я считаю Суворова беллетристом. Конкретики валом, но вы как-то не проявили желания ее обсуждать, пропустили все мимо ушей и поехали в глобальные вопросы, а я из вежливости не стал настаивать (мало ли что, вдруг вы посты пишете, а сами пошли читать и размышлять о том, что и как на самом деле). Вот и все.

      Желающие могут проскроллить наверх, весь контекст на месте.

      Чтобы два раза не вставать, отвечу на ваш великий вопрос из 26-й главы Ледокола. Для тех, кто не в курсе, Суворов делает на пресловутом вопросе ну просто очень большой упор, утверждая, что все остальное в книге - просто присказка, а вот этот вопрос - центральный и самый главный, ради него все и писалось. Еще и из принципа его не повторяет, типа кто не в курсе, о чем речь - не читал или читал плохо, и вообще недостоин.

      Что же это за мегавопрос такой? Вот он - "ЕСЛИ КРАСНАЯ АРМИЯ НЕ МОГЛА ВЕРНУТЬСЯ НАЗАД, НО И НЕ МОГЛА ДОЛГО ОСТАВАТЬСЯ В ПРИГРАНИЧНЫХ РАЙОНАХ, ТО ЧТО ЖЕ ЕЙ ОСТАВАЛОСЬ ДЕЛАТЬ?" - сохраняю большие буквы, как и в книге. ОК. Ну и каков ответ на этот вопросище? А ответ суперпрост - войска на границу ехали понемногу, да, но никакой ужасающей концентрации войск и в помине не было, и такой постановки вопроса, как у Суворова, просто не существует. Те войска, которые были в приграничных районах, могли там оставаться сколь угодно долго. И назад войска отводить тоже вполне можно было, само собой. А "данные" Суворова, по которым он делает вывод о том, что концентрация была немыслимая, как обычно, "немного" не точны. 41я танковая дивизия, которая якобы попала в "котел" в первые дни войны, потеряв все и сразу (ни в каком котле не была, потери были по другим причинам), пять новеньких пороховых заводов, построенных чуть ли не на границе, чтобы наступление поддерживать (на самом деле новых заводов было два, и они были в Тульской и Ростовской областях, что от границы далековато), "автострадные танки" (лол), вот это вот все.

      Такие вот дела.

      Удалить
  4. Оффтоп:

    А знаете чего я с нетерпением сейчас жду? Когда в Донецке и Луганске все закончится, и первых нормальных новостей от вас. У нас же весь этот Крымнаш тоже подтухнет, рейтинги попадают, хочу, чтобы Вова сидел, обхватив головенку руками перед секретной сводкой и чувствовал, что вся эта пропаганда - полная херня по сравнению с объективной реальностью, что результаты пропаганды недолговечны, и что вся его власть рассыпется от пары хороших ударов.

    ОтветитьУдалить