суббота, 28 марта 2015 г.

О фейсбуке 2...

Не, фейсбук точно нужно кидать. Зарылся ваш покорный слуга там. Там достаточно интересно читать и кое-что писать в виде заметок на полях, но из-за этого просто нет ни сил, ни особого времени, чтобы писать здесь. С этим нужно что-то делать.

А пока картинки вам жизнеутверждающие. 
Как водится, вот на эту тему: "Что было, что будет, и чем сердце успокоится".


Что было. Замысел автора мне понравился. Только не очень понятно мне,  кто там самым левым изображён. Вообще-то там Чингиз Хан должен быть. А всё остальное - очень верно и точно. Все эти правители вели захватнические войны; все плевать хотели на своё собственное население и его потери; у всех потери были сверх всяких разумных размеров (кроме самого правого, но он ещё не закончил); и все, по-сути, были страшными тиранами, которые могли появится и править только в "Золотой Орде - Московии - России". Нигде на свете это более возможным не представляется.




Что будет. Было бы интересно, но Майдана в России не будет никогда. И даже лень объяснять почему. Будет там "русский бунт, бессмысленный и беспощадный". 
Как обычно. Просто потому, что климат здесь такой.



Чем сердце успокоится. А Украина станет очень скоро осью Новой Европы. Там отличные земли в большом количестве, достаточно образованное население, обладающее крестьянским менталитетом, так и не вытравленным большевиками до конца, и большой промышленный потенциал. И там проснулся народ. Там повторилось то, что в принципе не должно было повториться. Ибо, второй шанс - очень большая редкость. Огромный энтузиазм всего народа, как в России в начале 90-х. И Украине обязательно помогут. К ней сейчас приковано внимание всего Мира. 

И все прекрасно понимают, что Россия - решила спустить в унитаз свой исторический шанс стать приличной страной, и с ней нужно заканчивать. А Украина - остриё копья. Россия так сама собой распорядилась, напав на неё. Полезла на рожон. И России тоже обязательно помогут. 

Не прошло и полгода, а уже с пяток стран полностью отказываются от услуг Газпрома (типа "национального достояния РФ"), прочие - резко снижают объёмы закупок; нефтяные заводы перестраивают производства с российской нефти, рынок нефти - переполнен, саудиты - непреклонны и готовы к цене 20$ за баррель; автоконцерны (и не только) уходят из РФ; безработица в РФ  растёт, а социальные выплаты - падают и задерживаются. "Число живущих за чертой бедности россиян выросло до 16 млн человек".

И это только начало. Ещё только идёт разгон санкций. "Искандеры" ещё посмеиваются, но уже в противогазе. В ожидании ядерного удара, который приветствует половина граждан России.

Комментариев нет:

Отправить комментарий