суббота, 24 января 2015 г.

Об уважении 2...



Рамзан Ахматович, эта женщина, зовут её Лариса Андрианова, народная артистка "республики чечено-ингушей" (как пел Высоцкий, день рождения которого будет завтра), сделала для вашего народа всяко больше, чем Жерар Депардье. Так вы уже не торопитесь, умерла она. Вчера утром. На следующий день после своего дня рождения. Ей было 69. Помолитесь хоть вашему Аллаху, если ещё не разучились.


Муж у неё умер 20-го января, и на её день рождения были похороны. Много лет назад. И она сама на свой день рождения отошла. Это всё - не случайно. Но сильная женщина была, очень хотела жить. С рачком боролась более 15-ти лет. Помогла, разумеется, спецмедецина, у нас сейчас это называется "лечкомиссия" (при президенте РБ). Но в таких вещах самое важное - это настрой самого человека. "Если человек хочет жить - медицина бессильна". И не мучилась, как стреляющиеся от болей на России генералы, которым оружие дают, а обезболивающие наркотики - нет.  Не было у неё болей. А последними словами её были: "Неужели это - всё?!!" В этот момент раенимационная бригада "скорой помощи" входила в подъезд... Насколько я могу судить по рассказу и симптомам - отказал дыхательный центр головного мозга. Лёгкая и быстрая смерть. Светлый человек.







Кремация будет в воскресенье, 25-го января. И урну с прахом сестра заберёт к родителям, в Новосибирск. Это хорошо, когда на родине, правильно. Человек может выбрать место жительства, а место рождения за него "распоряжается кто-то совсем иной"...

Комментариев нет:

Отправить комментарий