среда, 26 февраля 2014 г.

Социальные сети про отделение Крыма


Автора так и не смог найти, так что если появится - скажите. Далее много цитат:


Какие плюсы ждут Крым, когда он наконец освободится от украинской оккупации: это должен знать каждый! 

1) Работа: все, кто работал на предприятиях, связанных с Украиной, потеряют свою работу из-за разрыва экономических связей. Но это не беда — Путин даст новую высокооплачиваемую работу.
2) Служба Родине: наконец-то все молодые крымчане смогут как следует проявить себя, выполняя свой накопившийся долг перед Родиной. Год службы, проведенный где-то в Воркуте или Чите, оставит незабываемые впечатления.
3) Продукты и цены: вместо поганой украинской жратвы, которую будет невозможно провезти через границу без наценок и пошлин, крымчане будут наслаждаться вкуснейшими российскими продуктами и товарами высочайшего российского качества. Они будут дороже, но это не беда, потому что все крымчане стремительно разбогатеют.
4) Товары: либо российские, либо импортные (из Турции или Китая) — как обычно, очень высокого качества. Вместо халтурных "Розеток" и "Мобилаков" будет известная по всему миру российская интернет-торговля. Доставка товаров будет почти мгновенно осуществляться Почтой России, а не жлобами из "Новой Почты".


5) Коммунальные услуги: нет поводов переживать, все останется как прежде, просто станет чуточку дороже, потому что проклятые украинцы будут через границу продавать воду, электричество и газ с учетом таможенных пошлин. Но богатым обеспеченным крымчанам это будет по карману.
6) Бензин: станет дешевле, и его будет нужно гораздо меньше, т.к. поездки за Перекоп потеряют смысл, потому что потребуется виза на пересечение государственной границы.
7) Путешествия: для посещения Крыма также потребуется виза, которую власти могут и не дать без всяких оснований, что позволит опять-таки сэкономить. С другой стороны, визы украинским гражданам тоже можно не выдавать — наконец-то летом перестанут ездить в гости так надоевшие родственники и туристы.
8) Высшее образование: поступить в наши вузы сможет почти любой, т.к. иногородние и иностранные абитуриенты пропадут, и конкурс будет просто символический. 9) Население: с полуострова сбегут все враги, в результате чего население уменьшится, и заслуженные пенсионеры смогут наконец-таки насладиться покоем на улицах.
10) Телевидение: Киселева и Соловьева можно будет смотреть круглые сутки, что позволит люто ненавидеть и презирать весь мир. UPD: Подписчики предложили добавить ещё пару пунктов.
11) Медленный и лживый украинский интернет пропадет на пару лет с уходом украинских провайдеров, которым не хватает смелости даже отслеживать траффик абонентов и передавать правоохранительным органам их данные и сведения об их действиях в сети. Но это не страшно — дождёмся российских провайдеров. Через пару лет. Подобная ситуация будет и с мобильной связью.
12) Появится много рабочих вакансий на железной дороге — потребуется много людей, чтобы регулярно смазывать пути солидолом. Чтобы не заржавели...

Про гражданство


Получив гражданство РФ гражданин будет лишен гражданства Украины и этим вопросом займется вплотную Служба безопасности и МВД. Такова мировая практика. Лица без украинского гражданства автоматически лишатся избирательного права, т.е. они уже не будут голосовать на президентских, парламентских или местных выборах и референдумах в Украине. Во-вторых, на не украинцев прекращает действовать система льгот и субсидий, прежде всего, это касается пенсий, льготного проезда в городском транспорте, электричках, на ж/д, авиа и автобусных сообщениях. Напомню, что подобные украинским льготы не существуют на самой Российской Федерации.

Также граждане РФ не будут иметь право на льготы по Закону о детях войны и субсидии по оплате услуг ЖКХ. На граждан РФ не распространяется украинское налогообложение по купле/продаже, мене, вступлению в наследство, дарственным и мн. др. Вместо 1-2% «новые расеяне» будут платить 17% в казну, как иностранцы. Подобные нюансы существуют и в налогообложении бизнеса, который ведут россияне в Украине. Кроме того, владельцам земли и домовладений придется переоформлять участки на арендные отношения, т.к. иностранцы в Украине владеть землей не имеют право. Кроме того, придется платить гораздо больше за использование земли. Предполагаю, что эти ставки в скором времени возрастут.

Граждане РФ, которые являются инвалидами, чернобыльцами или афганцами также лишатся многих льгот. В т.ч. беспошлинной подачи исковых заявлений в суд. Плата за поселение в гостиничные номера украинцев и иностранцев также существенно отличается.

Про Россию

Хотелось бы отметить, что поведение некоторых представителей пятой колоны, особенно в Крыму и на юго-востоке в отношении властей прекрасно иллюстрирует, что прорасеяне готовы были терпеть любую бандитскую власть, лишь бы она была пророссийской и поддерживала в обществе советскую символику и мифы. И напротив, любая украинская национально-демократическая власть, какой бы честной и прозрачной ни была, для руцкагамира она является нечто вроде ладана для черта. Украинцы никого не держат, ради Бога, россияне, сдавайте украинские паспорта и получайте российские. Кремль, как всегда, использует вас, в лучшем случае, как прокладки для кулуарных торгов, а в худшем в качестве пушечного мяса, что мы уже наблюдали в Ю. Осетии.

Если вы надеетесь, что получив паспорта РФ вы автоматически станете частью России, то жестко ошибаетесь. Россия по международному договору вместе с другими странами НАТО является гарантом территориальной незыблемости Украины. В случае военных действий (не приведи Господи!) вы, ваши дети и внуки станут первыми жертвами никому не нужной войны. Да и Москве не нужен лишний нахлебник с кучей системных проблем в экономике.

Если же «шибко вумные» думают, что спрятав украинский паспорт, они смогут им манипулировать в свою пользу, то они сильно ошибаются. За подлог документов, двойное гражданство, уход от налогов и мошенничество предусмотрено несколько статей в Уголовном кодексе. И не важно, где будет использован аннулированный паспорт у нотариуса или в отделе субсидий. Кроме штрафа, такие умники будут нести криминальную ответственность, а данные на таких двойников в скором времени будут систематизированы в компьютерной базе.

В принципе, то, что Революция сняла паранджу и обнажила мировоззренческие предпочтения граждан - это неплохо. Пусть люди определяются со своими приоритетами самостоятельно, но они должны знать: через 2-3 года развалится Российская Федерация, Украина все теснее интегрируется в европейские институты, но к тому времени уже никто из бывших...

30 комментариев:

  1. "через 2-3 года развалится Российская Федерация"
    Откуда сведения?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, это что-то перебор.

      Вообще, Сергей, оставили бы уже эту тему отношения русских к Майдану. Понятно ведь, что, во-первых, русские разные, во-вторых, никаких вменяемых процентов тех кто условно нормально vs условно ненормально относится к Майдану получить нельзя - потому что вопрос "что там в Украине" для среднего русского важный, но все-таки не первостепенный (а значит собственного мнения тут меньше, чем в других вопросах), плюс пропаганда, плюс проплаченные тролли (слышали про нашистов? вот) и т.п.

      Я могу сказать, что среди тех, кто следил за событиями, ваших сторонников очень и очень много. А на тех кто не в курсе или вообще интернет-титушка чего время тратить... Другие вопросы в сто раз важнее.

      Хотя, наверное, вы и сами все это понимаете.

      Удалить
    2. Вот что скажу. Вы воевали и вы победили, и это прекрасно. Но ваша следующая цель - не победа в информационной войне со всякими Российскими Соловьевыми и Киселевыми. Это очень мелкий враг. Ваша следующая цель - устройство Украины. А Крым никуда не денется, вы все нормальные люди, что там, что в Киеве, и всегда сможете договориться. И никакой Путин вам не помешает, у него кишка тонка, а в разговорах якобы возможная аггрессия России возникает потому, что кремлевским пропагандистам (которые нам надоели даже больше, чем вам... придет время) очень хочется вас чем-то попугать. Пошлите их в х&^. Один раз. И хватит.

      Удалить
    3. это не мой текст, так что я не могу давать к нему пояснения. У меня есть определенный взгляд на то. когда распадется Российская Империя, но я его потом изложу отдельной статьей.

      Насчет победы - вы слишком торопитесь, еще очень и очень много понадобится менять. А насчет Путинского вмешательства - возможно, оно вам не видно из России. Отсуда видно невооруженным взглядом - как минимум информационное вторжение идет полным ходом. Вот вы говорите - не обращайте внимания на Соловьева. А у нас из-за его передач реальные проблемы с Юго-Востоком. Практически на 100% вина в этом именно России. И не заплати Путин Януковичу тех трех миллиардов, мы бы его скинули еще в декабре. А так - пришлось платить многими жизнями. И так далее и много где Путинские и его прихвостней уши торчат. Даже российские эксперты признали что Киселев врун, а нам приходится непрерывно биться. чтобы нейтрализовать последствия. Вот. я, например половину времени трачу чтобы объяснить людям его вранье.

      Удалить
    4. Может быть, я выразился слишком коряво. Я полностью согласен, что отдыхать рано, еще очень и очень много надо сделать, и что сейчас крайне важный момент - я как раз это и пытался сказать.

      Я про другое - вот сравните два выражения (оба придуманные, но суть отражают):

      1. "Смотрел Киселева, у вас правда такое показывают???" (подтекст: ну вы и лохи).
      2. "Смотрел Киселева, Киселев мудак, лол. Смотрите как было." (подтекста нет)

      Вот вы там ретвитнули картинку @SSkrut. Я-то понимаю, что на картинке сверху показаны деды и внуки условно НКВД, а снизу настоящих солдат, но абсолютно уверен, что кто-то _непреднамеренно_ поймет по-другому - сверху плохие русские, снизу хорошие украинцы. Потому что контекст про Крым и Юго-Запад. Ну и зачем это? Это почти провокация.

      Ну отделяйте вы (это к очень многим украинским блогам и сайтам относится, вы тут не одиноки) как-нибудь почетче Путина и его придурков от России, что ли. А то я знаю, что вы отделяете, но тексты получаются очень неоднозначные.

      Удалить
    5. "это не мой текст, так что я не могу давать к нему пояснения."
      Откуда текст?

      Вот читаю всё это и удивляюсь. Каждая статья - это: Россия то, Россия это, Россия прочее, Россия тут, Россия там... У меня такое ощущение начинает складываться, что самостоятельного государства Украины и не было.
      Почему вместо каких-то предположений о внешней и внутренней политике Украины мы только и читаем, какая Россия ужасная страна? Как будет плохо людям, которые захотят взять гражданство России. Какие бяки те, кто не могут осилить украинский язык или как он там называется. И вообще. Козла отпущения нашли? Какое вам дело до России? У вас своя страна, у вас свои проблемы, у вас свои политики, у вас уже давно всё своё, кроме частично русского крыма и нефти. Чего вы к России то так привязались?
      У вас своих телеканалов нет? Чего вы российские то смотрите?
      Украина точно отделялась от СССР и выходила из СНГ?

      Удалить
    6. Анири, по поводу "откуда" - все гуглится.

      Первый текст - отсюда: https://plus.google.com/112977782160819110122/posts/hSyE3mif8DG

      Второй - отсюда:
      http://oleg-leusenko.livejournal.com/1240931.html

      Про остальное - тут все сложнее, чем вы говорите, потому что антимайданской риторики на официальных российских каналах, к примеру, всегда завались, но... я тоже написал кое-что выше.

      Ладно, все разрулится, думаю.

      Удалить
    7. Тьфу ты, не ту ссылку на первый текст дал. Вот оригинал:
      https://plus.google.com/107852819445310963510/posts/L9kmYjoQ333

      Удалить
    8. Андрей, меня на Гугле благополучно забанили. :( Я там могу найти всё что угодно, но только не то, что надо. Так что намного проще попросить прямую ссылку.
      "потому что антимайданской риторики на официальных российских каналах"
      А кто-то ожидает, что государство будет поддерживать вооружённые столкновения внутри страны?! О-о

      Удалить
    9. На официальных российских каналах пожелания скорейшего окончания столкновений выглядели примерно так - "раздавите их всех к чертям уже".

      Удалить
    10. Что за власть, если она не рассматривает проблему с точки зрения силы?
      Ну, если я правильно поняла про "антимайданской" и "их всех".

      Удалить
  2. Дек недавно писал про деформацию психики, видимо она все таки у вас произошла если вы эти цитаты всерьез поддерживаете. Все зло от России, да.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большинство умных и хороших людей моей страны перешли на другой уровень осознания своей ответственности перед страной. И стали настоящими людьми. народом. Который сам управляет своей судьбой. Кто-то не смог преодолеть в себе равнодушия,а кто-то трусости.

      И теперь может стоя на том же месте и не понимая, что все ушли далеко вперед, говорить про искажение восприятия. Ну. я надеюсь. когда-нибудь и он сможет сделать шаг вперед.

      Удалить
  3. Неофиты любой секты искренне верят в правильность своих убеждений. Они не понимают простых людей. Считают что вышли на новый уровень понимания реальности и удивляются как глупы они были. У вас уже есть свои святые — "небесная сотня". Есть свой вариант ада, это Россия. Есть свой вариант рая, это Европейский Союз. Вам регулярно читают проповеди с трибуны. И все это основано на мифах примерно как у Киселева, где правда искусно мешается с ложью. На ярких и понятных сравнениях, образах.

    Невозможно изменить неофита до тех пор пока он регулярно ходит в свою церковь причащаться. Человек стайное животное, и когда вокруг братья и сестры которые тоже искренне верят, как можно сомневаться?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Господи, вы по делу можете что-то сказать? Кто на Майдане идет за вожаком с трибун? Йулю уже послали, если вы не в курсе, не один раз. Товарищем из Правого Сектора с автоматом тоже мало кто восторгается. Ко всем - вообще ко всем, кто принимает важные решения, относятся с недоверием и настороженностью. Все требуют того, чтобы временное правительство _ушло_ после реальных выборов, полностью и без вариантов. Чего вам надо?

      Удалить
    2. Мне надо чтобы из России перестали делать монстра.
      Про следование за вожаками с трибун я ни слова не говорил, мне без разницы за кем они там следуют. За священниками тоже никто не следует, они вкладывают в голову мысли, а не призывают к чему-то.

      Удалить
    3. Теперь мысль понятна. Я частично согласен. Частично - потому, что считаю, что Киселевых, Соловьевых, а также армии интернет-разжигателей типа нашистов и подобных можно ругать кому угодно, как угодно и когда угодно.

      Удалить
    4. Извините, сегодня российские спецназовцы с автоматами стоят в Раде Крыма, чтобы там приняли нужные Путину законы. Это вообще как? Это что - дружественные действия или хоть нейтральные?

      Удалить
    5. И еще раз. Правый Сектор и очень многие украинцы ПРОТИВ присоединения к ЕС. И моя семья (мы ближе к ДемАльянсу) так же. Так что не выдумывайте.

      Удалить
    6. Это Путин. Не Россия. Он нас заколебал так же как вас Янукович и Беркут. Ну сколько можно повторять. Делайте разницу.

      Удалить
  4. Сергей, простите, я еще одну вещь скажу. Вот еще один ваш твит:

    "По последнему опросу доверие к Путину в РФ ок 68%. Поэтому дорогие россияне, как ни горько, но мы имеем право говорить Россия о Путине"

    Эти результаты - полная, абсолютная чушь. Это было многократно показано, в последний раз на выборах мэра Москвы (да, я знаю, что это не Путин, сути это не меняет). Опросы, как и официальные СМИ, у нас делаются по большей части для одного зрителя - Путина. Иногда кажется, что даже пропаганда - всего лишь побочная, дополнительная функция.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "Эти результаты" = "результаты таких опросов".

      Удалить
    2. Вот вам про качество этих опросов:

      http://tebedam.livejournal.com/133001.html

      Серьезно, эти опросы наполовину рисуются. И хорошо если наполовину.

      Удалить
    3. Правда? тогда очень хорошо. Я честно говоря таким опросом очень расстроился. Думаю, ну какого черта. Ну Путин же реально черти кто, ну как ему можно верить?!

      Удалить
  5. И последнее, наверное.

    Очень надеюсь, что вы угомоните вот этого кадра:

    https://www.youtube.com/watch?v=q8JC-ZjqFb4

    А то города на Востоке и Западе демонстрируют солидарность, говоря целыми днями на языках друг друга, а потом вот такой трубадур, которому все боятся перечить, потому что все сложно, все за минуту перечеркивает.

    Нехорошо.

    (Это рабочий момент, понятно. Большое дело, щепки и т.п. Прорветесь.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой. редкий мудак. Да еще из Свободы. которую я терпеть не могу. Ну, думаю он уже никуда не прорвется, а вообще по нему явно тюрьма плачет. Как раз сегодня про него много было обсуждений на Майдане

      Удалить
    2. https://m.facebook.com/arsen.avakov.1/posts/597334650356645 это и.о министра МВД

      Удалить
    3. Это именно то, что надо. Не думал, что уже реагируете, если честно. Это прекрасно!

      Удалить
  6. У Фокса это как минимум второй провокационный пост в отношении России. Сначала он запостил типа-анализ истории Украины и России, по тенденциозности сопоставимый с деятельностью лжеакадемика Фоменко, где прямым текстом сказано "здесь приведена отличная от имперской(!) точка зрения", теперь постит байки про типа-будущее Крыма, по степени вранья находящиеся где-то между творчеством Киселёва и Геббельса. И оба раза "моя хата с краю, я просто перепост сделал".
    Сергей, у тебя майдан головного мозга? Внезапно появилось место врага, на которое срочно нужно кого-то поставить? В Украине всё так хорошо и замечательно, памятники погибшим в войне не падают, статус никаких языков на ровном месте не меняется?

    И эти люди обвиняют нас в том что у нас промыты мозги... .

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аноним, а ты кто вообще, чтобы я перед тобой отчитывался? Если есть возражения по существу - пожалуйста. Если нет - то удалю такое в следующий раз.

      Удалить