воскресенье, 23 февраля 2014 г.

Второй этап Украинской революции


Извините. что так долго не писал, события развивались настолько стремительно. что писать имело смысл только в твитер - слишком скоротечны были новости и шли они сплошной стеной.



Сейчас же, когда первый этап Украинской Революции завершен - первое требование Майдана (отставка Януковича) выполнено, настало время выполнять второе требование Майдана - люстрация. Надо сказать, уже заметно, как оппозиция начала превращаться во враждебную Майдану партию. О своей оппозиционности к нынешнему режиму сразу же заявил автомайдан, тоже самое обьявили русскоязычные украинские националисты (РУН), правый сектор сделал заявление примерно в том же духе. Парубий (коммендант майдана) заявил, что  Майдан никуда расходиться не собирается и так далее.

Я сейчас вхожу в самооборону нашего района и во время дежурств разговариваю с активистами. Так вот, ни один не считает, что мы уже победили. Борьба будет продолжаться и она будет тяжелой.

А тем временем ГосДума заявила о поддержке кандидатуры Тимошенко. Более сильной подставы она сделать и не могла - в Украине никто не сомневается в том, что Янукович получал прямые указания из Москвы на свои силовые действия. Об этом говорит хотя бы то, что Янукович даже переговоры не мог проводить, не посоветовавшись с Путиным. То есть мнение о том, что Кремль = убийства людей на Майадане - это общее место всех партий. И высказанная ГосДумой поддержка означает для украинцев ровно одно - Тимошенко Кремль собирается контролировать точно так же, как и Януковича. На следующий день, после дня памяти погибших - это как-то даже слишком круто они придумали.

Через час после этого заявления. Тимошенко была вынужденна заявить о снятии своей кандидатуры. Спасибо Кремлю за снятие масок, конечно. Но остаются еще дикое количество ее соратников от всех оппозиционных сил. С которыми Майдану теперь предстоит сражаться, чтобы не дать вернуть прежнюю олигархическую систему. В 2004 году мы не додавили, теперь такой ошибки допустить нельзя ни в коем случае.

А теперь про лидеров Майдана. На фейсбуке (им майдан очень активно пользуется) появилось приложение прозволяющее проголосовать за лидеров Майдана. Надо сказать, боты туда пока не набежали, а цифры примерно соответствуют моим опросам и на большом Майдане и на маленьком у нас под домом. Вот как выглядит первая страница лидеров на сегодняшний день:

Вот так примерно разделились голоса (зеленым цветом - мое голосование).

Скажу пару слов про первую тройку:
1. Дмитрий Ярош - глава Правого Сектора и этим все сказано. Авторитет ПС на Майдане очень высок. Ребята стояли в первых рядах и насколько я понял, у них максимум убитых и раненых. Мне надоело отмазывать их от обвинений в нацизме. спасибо хоть они сами сделали внятное заявление на русском по этому поводу. Почитайте.  И еще про них, я с ними вчера встречался на Майдане

Говорил с ними на русском. Рассказал про нашу самооборону, побратались. Да уж, этнические чистки - однозначно :) Кстати, у нового и.о. министра внутренних дел как раз вводит ПС и самооборну Майдана в состав руководства МВД.

2. Андрей Парубий - коммендант Майдана. руководитель самообороны, а так же нардеп "Батькивщины" Надо сказать, в последнем качестве его люди вообще воспринимать перестали. тем более его заявления в последние пару дней прямо противоречат мнение его фракции. Ему очень верят.

3. Леся Оробец - нардеп от той же "Батькивщины". Про ее личные подвигни ходят на майдане легенды. Она лезла под пули, вытаскивала из автозаков захваченных, отбивала раненных. которых собирались выкрасть беркутовцы и еще много всякого. Я на прошлой неделе пообщался с несколькими майдановскими врачами (две девушки и парень) - возил их через кордоны. Они ее просто боготворят - Леся, говорят, может сделать все. (напоминаю, что украинское имя Олеся/Леся произносится как ЛЭся). Кроме того, она весьма небогата, живет в обычной 2х комнатной квартирке в спальном районе, а ее мужа по сфабрикованому делу пытались посадить и он вынужден скрываться заграницей).  Вот она такая:


Но надеяться можно только на самих себя, так что я опять в патруль

6 комментариев:

  1. А с работы, все, уволили?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. кого? меня? Ха! ща меня уволят, а заменять кем? программисты на вес золота, а с моим стажем и резюме - кто ж меня уволит?

      Удалить
    2. Просто непонятно когда вы патрулируете там. И зачем. Если работа есть, то непонятно где время на патрули находите. Или это у вас вечерком после работы развлечение?

      Удалить
    3. КО напоминает, что в субботу-воскресенье никто не работает :) А так - да, патрулируем по ночам, Милиции не было (пряталась), пока нового министра не назначили, а нам бандиты на районе ходящие кучами не нужны. Но вчера ночью уже без меня обошлись - милиция вышла на патрули и пара наших машин. так что я пошел домой

      Удалить
    4. Ал, а некоторые вообще отпуск брали. Бывает же, да?

      Удалить
    5. еще в самообороне очень много студентов (прогуливают, потом нагонят - до сессии далеко) и предпринимателей (жертвуют доходом)

      Удалить