пятница, 24 октября 2014 г.

О беларуском языке...

Недуг, которого причину
Давно бы отыскать пора,
Подобный английскому сплину,
Короче: русская хандра...


Столь долгий простой объясняется очень просто. 
Траур. По Любимову. 
Некоторое пресыщение. Писаниной.
Ну, если взял паузу - держи, сколько сможешь.

Но идей для статей - полно. Есть заготовки аж с августа. Вообще,  я где-то вычитал, что любой человек, вышедший на пенсию, должен писать мемуары. Вот как умеет, и что вспомнит. Это - бесценный вклад в Историю и тонус поднимает. Это действительно так.

Так что писать будем, мну это дело зело вставило. А пока вам картинки.




Это - беларуские купюры. Года три назад какакя-то  контора при лице, считающим себя Президентом Республики Беларусь, в тихую поменяла каие-то правила правописания. И теперь в беларуском языке следует писать не "пяцьдзесят", а "пяцьдзясят".

Кстати, вот как дело до бабок доходит, у всех адептов "руцкакагамира" внезапно обнаруживается полиглотизм. Да. Деньги в Беларуси уже двадцать пять лет имеют надписи на беларуском языке. А вы и не знали...

Ну, а за купюры. Пятьдесятрублёвки уже выводят из оборота. А на них - "Брестская крепость". Что-то я не заметил воплей адептов "русского языка" и "нашей истории". А-у-у-у!!!

Нет сомнения, что эти купюры в будущем будут боннической реликвией и будут стоить не менее 10$ за пару. Как сейчас стоят двухдолларывые купюры США. Я их специально на пенсию откладываю. У мну их уже штук триста имеется.

Впрочем, я до пенсии не доживу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий