вторник, 23 июня 2015 г.

О начале и кончале...

Посвящяется беззвесному борцу за 
прова афтора много знать руский язык 
и излогать на ём свая мысли. 
А так жы самаму рУскаму Изыку.

А вы помните, как всё в Новороссии начиналось? У...  Шёл 2014-й год от Рождества Христова. Фашисты захватили Мать Городов русских Киев. Слава Бацьке, до Крепости Герой – не дошли. Фашисты.

И нужно было их отбить. Фашистов. Это была красивая военная операция захвата, проведённая по всем канонам диверсионной войны, в коей так наторел Генштаб СССР (РФ). Она войдёт в анналы.

И выйдет она аналом. Уникальная операция. На России все такие. Обычно. Все её, России, военные и "цивилизаторские" операции рассчитаны на два союзника. Не, не на Армию и Флот, как им Пётр завещал, на которого они всю дорогу дрочат. Не зрите мелко, олухи. Там другие союзники, тезы-аксиомы:

1) "люди на России – не заканчиваются" (по сравнению со странами Европы);
2) "бабы ещё нарожают" (как завещал ихний святой – великий Жуков, в миру бывший обычным палачом, вором и сволочью).

Но всему приходит свой конец. Даже – Святым. Их – выносят. Так гласит Второй Закон Темодинамики. А Пётр посносил бы тем святым бошки мечом собственноручно. При всём честном народе. На радость и загляденье. А ваш покорный слуга то дело бы описал бы в красках; пурпурных, преимущественно. Но потом они коричневеют, кто его знает от чего. Может, Митрополит?


Помните полковника Старинова? Не помните? А "Испанию" помните? И её только по названию? Вай-вай. Виктора Суворова хреново читкали, шо лы? Бывает. Среди "сторонников неуспевания развёртывания" – это бывает. А среди "сторонников палеоконтактов" ещё и не то бывает.

Но натыкнулась "операция освобождения Киева от фашистов" на рожон. Украинский рожон. Рожон поставленный народом, вспомнившим свои корни. "Гены пальцем не заткнёшь", как говорила моя бабушка. "УКРАИНА" - это "у краiна", т.е. "в крае, в стране, в той стороне". Это в переписке тех времён был синоним. Так игра слов стала со временем названием Киевской Руси, известным и ныне.


А вы знаете, чем всё закончилось? Не, не так.
Вы знаете, чем хотели бы ОНИ сейчас закончить?
СЕЙЧАС, други. ("Сейчас" это теперь, на этот момент.)





И о личном.

P.S. А чтобы бороться за мои права "говорить на русском языке", я рекомендую тому борцуну, для начала, выучить оный лучше мну. А не то вава будет. Победюну фашыстаф вава буде. Вялiкая вава будзе. Ваш покорный слуга очень доброе и дурное существо. В смысле, пока борцун сидит за поребриком мели Емеля. А туточки случится клином в копчик. И не балуй. За обух – ручаться не стану. Скажу за "9 граммов горячие, аль вам тесно в стволах..." Между глаз с 600 метров сообразить смогу. И между нижних глаз. На выбор. Мой выбор.


P.P.S. А чтобы лучше выучить язык, нужно на нём постоянно писать. Большие тексты, Карл. Я вот, буквально сегодня, для себя открыл слово "спаянный". "Оловянный-деревянный-стеклянный" – это исключения суффикса "ян". Но в слове "спаянный"  корень "пая", меняющийся на "пай". А суффикс там "нн". Это слово не от того правила. Но сейчас это очень редкое слово. Не та технология ныне. Кирогаз и примус забыты. Я достаточно часто паяю физически. Там, 10 раз в год, примерно. Но пишу это слово, может быть, второй раз в жизни. И оно меня резануло на слух.

А слово "примус" вы скоро вспомните. И слово "лудильщик". "Запомните этот твит".

Комментариев нет:

Отправить комментарий