пятница, 1 мая 2015 г.

О преферансе (и байкерах)...

Преферанс - это самая циничная игра.
Даже когда вы приходите играть в "Сочи" бледным розовым и гладким, 
вы завершите "Питером" зелёным морщинистым и в крапинки.



Вообще-то Преференс - это лучшая игра для человека, после шахмат.

Для успешной  игры в преферанс вы должны:

- отключить человечность;
- включить цинизм;
- отключить милосердие;
- включить мироздание.

Вообще-то  - я не шучу. Преферанс - это Великая игра. В неё нельзя выиграть. Нужно  ждать, чтобы кто-то тебе проиграл.

Ну, да, я сыграл 10 треф на Гамблере. Вы даже понять не можете, что такое 10 на Гамблере. И подумал, что партия - завершена. А она оказалась не очень завершена. И мну прописали штраф в игре и час тайма-аута. Пидарасы. И нет им другого слова для определения. А называется это у них "вам выписана розовая карта". И кладут её в сундучок. В сундучок, Карл! Хорошо, что не в косметичку...

Вообще, этот Гамблер меня удручает. Хорошо, что я там "член клуба", и они, по своей политике, мну удалить не могут. Мну за этими добрыми людьми ещё понаблюдает. А денег - я им не дам. Я вообще, мало кому даю свои деньги.

3 комментария:

  1. Пробовал играть. Не пошло.
    Но оч. люблю наблюдать за играющими. Это веселее покера.
    Любят игру(сужу по своему окружению) кибернетики, математики, программисты. Там им раздолье для посчитать. Мне, медику, не понять .=)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На самом деле расчёта в префернасе не очень много, меньше чем в обычном дураке. Хотя, он есть, конечно. В первую очередь, при ловле мизера. И это сбивает с толку. Со стороны кажется, что префернас - это игра счёта. Но на самом деле преф намного ближе стоит к покеру, чем к шахматам. Всё же дело в нервах. Сидеть и ждать точки риска. И рискнуть вовремя. Или не рискнуть. А завести партнёра на необдуманный риск.

      А какие чудесные на Гамблере ходят Мизера! Вы нигде таких более не увидите. Несколько раз видел двух тузов в прикупе, и - чистый. Да, что там два туза в прикупе. Мелочь это.

      Так что, если вы хирург - это для вас должно подойти.

      Удалить
    2. Вот, например, недавно столкнулся с таким методом. Один партнёр вот натурально хамил в чат, матерился и всячески оскорблял. Я и сам люблю за игрой покуралесить, на то она и игра. Но к такому я готов не был, начал его увещать. И таки поймал тайм-аут. Так что, говорю же, отключит милосердие и включить мироздание. И по морде, желательно веером, Карл! Но можно и утюгом.

      Удалить