среда, 24 августа 2016 г.

О балете...



«Был в балете: мужики девок лапают.
Девки все, как на подбор, в белых тапочках…»
 


25 лет ГКЧП. 19-го августа 1991-го года у мну была жуткая ангина с температурой. Но я помню и «леблядиное озеро», и Ельцина на танке, и столкновения гражданских с войсками на Арбате, как ловил на старой «Ригонде» «Радио Свобода», и как снимали «Железного Феликса». ГКЧП из республик практически никто не поддержал. Потом в Москву привезли Горбачёва, и мы пили водку с родственниками и их соседями из гранёных рюмок не закусывая прямо на улице, у калитки. За то, что коммуняк скинули, за крах СССР, за новую Россию, за новую счастливую жизнь в нормальной стране. Это было очень давно, в позапрошлой жизни. Мы многое не знали тогда, многое не учитывали и из-за этого делали не совсем верные выводы и питали несбыточные надежды. Мы были молоды.

 

А теперь Дмитрий Муратов нам рассказывает в последнем «Особом мнении», что в начале августа 1991-го, перед отлётом Горбачёва на отдых в Форос, у него собрались Ельцин и Назарбаев, квасили (угу, договаривались) сутки; порешили, что: зазаря берегут они царя и моря Крючкова, Язова, Павлова – в отставку, 20-го августа будет «подписание союзного договора», который снимет одну букву «С» с вывески, вместо «СССР» будет «ССР» – Союз Суверенных Республик, Горбачёв – его президент, Назарбаев – премьер, Ельцин – президент России. Т.е., ордыские урко-ханы («хан улуса» или же «повелитель волости», именно отсюда произошло, видимо, слово «урко(а)г(х)ан»; эта гипотеза-открытие мне в момент написания этого текста пришла в голову) на толковище порешили меж собой судьбу Прибалтики, Белоруссии, Украины, Молдавии, Грузии, Армении, которые никогда в Орде не были, их всех захватили силой, вероломством, хитростью и подкупом сравнительно недавно.

Вообще-то, таких «решателей» посылают на хер, при первой же возможности. Что и было сделано, собственно говоря. И с чем они не смирились, не могут смириться и поныне, да и не смирятся никогда, тигр не может питаться сеном долго. А Орда – это очень много шакалов Табаки под управлением Шер-Хана. Потому и устраивала эта т.н. «новая Россия» все те войны «нового времени»: от Абхазии и Приднестровья, через Карабах и Чечню, до «Войны 08.08.08» и «Крымнаша с Дамбасам». Это не считая «торговых», «газовых», «информационных» войн, войн «за памятники» и косы Тузла. Раньше они просто развязывали войны с окружающими их «фашистами» особо не заморачиваясь, сейчас же они выдумали наконец «идеологическую составляющую», теперь это у них «русским миром» называют.

А «Крючков и К», чтобы не потерять личную власть, решили произвести внезапную атаку на Горбачёва. Они выступили спонтанно, не подготовлено, практически экспромтом. Потому и проиграли. Шибко много было охотников на валяющуюся под ногами власть, как обычно. Но ГКЧП сорвал «подписание союзного договора», резко ослабил союзную власть, чем незамедлительно воспользовались прибалты и грузины, а потом и беларусы с украинцами. План «ССР» всё-таки сработал, пусть и в урезанном виде, превратившись в «СНГ», где Горбачёва вывели за скобки. Надо ж было ему так отдохнуть, как Лёве Регелю в Гаграх. Грузию, Азербайджан, Туркменистан после загнали в СНГ военным путём, под угрозой разрушения страны и оккупации, когда надо сменяя избранную власть на своих марионеток. Армения и Молдавия особо не брыкались, у них нет на то возможности.

За 25 лет многое поменялось. Я теперь знаю о России много больше, практически всё, ничего «загадочного» в ней для меня уже давно нет. Свалились и утонули в болоте её колдовские нестойкие одежды, так сказать. Причём это она сама виновата, своими шибко назойливыми «союзным государством», «суверенной демократией», «рокировочкой», «духовностью», «сакральностью», «скрепами» и «крымнашем» привлекла к себе повышенное внимание и интерес. Если раньше я просто считал, что от неё нужно держаться в стороне (хай сама по себе колдыбается куда ей приспичит и как она сподобится, может быть кривая и вывезет лет через сто на большак цивилизации), ибо она, хоть и ползёт типа в сторону цивилизации, но слишком отстала, инертна, костна и заторможена, то за последние три-четыре года у меня окончательно сложилась полная картина маслом, что такое Россия. И эта картина изменила главное в восприятии. Никакие успешные реформы без длительного (минимум два поколения) внешнего управления приличной страной на России не возможны. Народец здесь особенный пребывает. Некоторые события, которые можно назвать «реформами», шли здесь лишь по железной воле текущего Хана и лишь пока он пребывал на троне. Как только воцаряется новый Хан, реформы – «всё», а народ счастливо лезет в привычные онучи и лапти, на печи и палати. Ему комфортней на привязи, думать не надо. «Это ни бредни, ни басни. Если хороший ошейник на псе – это и псу безопасней…» А внешнее управление здесь невозможно (маловероятно) из-за её размеров (теоретически это под силу только Китаю либо США; кстати говоря, большевики удержали власть и собрали вновь распавшуюся империю во многом именно штыками китайских наёмников, а США кормили умирающих с голоду российских бедняков). Но до тех пор, пока она существует, она будет нести реальную угрозу захвата, войну и беду всем географическим соседям и вообще всем, до кого сможет дотянуться. Её цель – захватить весь мир, дойти до того самого «последнего моря». И опустить все покорённые народы до своего пещерного уровня. Так было, есть и будет всегда, пока существует «ОНА» – Монгольская Империя Чингиз Хана, Золотая Орда (Улу Улус — «Великое государство»), ходящая нынче под погонялом «Россия».



И теперь я выпью за Россию только один раз – на её поминках. У меня уже и вискарь для того стоит. Вот такая нынче рисуется загогоулина, понимаешь. И усвойте твёрдо, вбейте себе в мозг, самое поганое, что с вами может приключиться в подлунном мире сейчас именуется термином «русский мир». Не ходите туда, худо будет. Сама по себе Россия не изменится никогда, и смена нынешнего Хана, на что многие надеются, не изменит ничего в её рабской сути. И самое опасное, что может случиться с Цивилизацией сейчас – это когда Россия опять свалится без сил в борозду и будет притворяться паинькой, пускать слезу, размазывать сопли, глупо разулыбаться и просить жрать – ей опять многие поверят, как в 1991-м. Ведь очень многие очень хотят поверить и «обманываться рады». Эти «многие» «считают по себе» и думают, что в России живут «нормальные люди», те, которым своя жизнь важнее, чем жизни других стран. Между тем, это совершенно наоборот, и всегда так было. Нынешнее «шо там у хохлов» – это очередной виток «обустройства жизни всех мировых оборванцев, вместо чистки своих сараев». Вот точка зрения на этот вопрос новоиспечённого министра «образования и науки» РФ (православной сталинистки, что само по себе великая хохма). Свеженькое прекрасное подоспело, с пылу с жару, так сказать. «Хан – идеал и всегда прав. Сталин – лучший Хан. Патриотизм – самое главное в воспитании и мировоззрении. Сдохнните, детишечки, за родину-царя, вот и вся наука, короче говоря.» Эта тётя наобразовывает. Но ничего нового, собственно, всё уже было: «Артиллеристы, Сталин дал приказ, артиллеристы, зовёт Отчизна нас…» У меня такая же дура в школе завучем по воспиталке была тридцать лет назад. За будущее России я и раньше не сомневался, а уж теперь полностью спокоен. Виски будет выпит.



P.S. Не единственная, но очень существенная ошибка руководства Беларуси и Украины – ядерное оружие отдали. И в НАТО не вступили вовремя. За то сейчас народы этих стран и платят. Самое дорогое на земле – это глупость, даже если она наивна и от души. Не сбежали побырому от Орды, когда шанс свалился на халяву, теперь придётся за выход платить «три рубля». И да, писал уже это, но повторюсь: патриотом такой родины может быть только идиот (который ничего, кроме пропаганды, знать не желает и не мо́гет в силу неспособности) или подонок-карьерист (который всё понимает, но прикидывается шлангом из конъюнктурных соображений); обычно попадается их разнопроцентное сочетание. И даже если такой субъект не имеет власти сейчас, он о ней всегда мечтает, а матрица его поведения прошита в подкорке навсегда. Попади он случайно во власть – будет грабить холопов, угождать начальству и пресмыкаться перед большим начальством. И здесь ничего нового, обычный закон Орды курятника: «Лизни высшего, спихни ближнего, насри на нижнего». Поэтому, посылайте любых патриотов сразу на хер, а не то долго жалеть придётся. И не говорите потом, что ваш покорный слуга вас о том не предупреждал.



2 комментария:

  1. Чтото плоховато у тебя с комментами. Трешь все что ли?

    ОтветитьУдалить
  2. «Михаил Мишкин 18 ноября 2016 г., 2:36
    Чтото плоховато у тебя с комментами. Трешь все что ли?»

    Здрасьте, борцун за правое дело.
    Докладываю вам, шо камменты я не тру, ибо я вообще не тру.
    А стёртые комменты "тута" являют свою сущность отображением об их стирании. Просто нет нынче на руси богатырей, шобы выйти против мну. Одни боты, да. Ну, ещё и потому, что, как говаривал Перри Мейсон: "У правды нет второй версии".

    Как писал Виктор Суворов в романе "Выбор", "Мы не любим суд и адвокатов. В суде можно выиграть, а можно проиграть. Суды и адвокаты расскажут нам, почему мы не правы. Но мы и без них знаем, что правы."

    Обещал одного забанить, уже не помню кого, с тех пор он пропал. Как великий город Иршалаим. И вы тоже не пили со мной брудершафта.



    ОтветитьУдалить